Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2012 в 19:19:43

Kvost написал : Извлеченный и запущенный отдельно от редуктора мотор не свистит и не визжит ни у старого GDR, ни у нового GSR

извлеченный из корпуса -не свистит.. А в корпусе другие условия.. Те же вентиляционные щели, может быть, роль играют, или еще что. Я не разбираюсь. Но ушам неприятно. Но, при Необходимости, можно Это Терпеть.... а можно Спросить Себя: "а Зачем?" ..)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.04.2012 в 19:23:31

Canon FF написал : А в корпусе другие условия..

Да нет там такого мощного потока, чтобы свистело. Свистит редуктор :)

Canon FF написал : ушам неприятно

Я как-то даже не задумывался об этом :)

0

in my humble opinion

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

28.04.2012 в 19:31:22

Canon FF написал : Ну или GSR для тех мастеров, которым, по какой-то причине, не повезл(((, и им, почему-то, ну вообще почти денег не платят((.. всякое ж Бывает в этой жизни(((... Ну, или тем мастерам, у которых Злые, Несознательные, и не слишком-то дальновидные Жены отбирают все до последней копеечки, не давая возможности приобрести нормальный инструмент(((

Блин оглядел я мир вокруг себя и оказалось что GSR есть только у меня, а остальной народ как бы считает, что не может себе позволить такую роскошь. А вы говорите Фестуллл.:(

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

28.04.2012 в 19:33:19

Vadim63 написал : народ как бы считает, что не может себе позволить такую роскошь.

Да разве Джонсон роскошь? :) Ну хоть брашлес хотя бы. :)

0

Feelgood!

Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2012 в 19:39:17

..если и говорить о маленьких(или больших)неприятностях в ГСр-е ,то может стоит упомянуть,что в этой модельке,купленной в Германии(сразу после анонса) они напрочь отсутствуют... вот ведь как...:) (из практики ув. форумчанина.Захочет,-подтвердит:))

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2012 в 19:43:57

Kvost написал : Механика вообще не участвует в торможении

а что это тогда за Клац?

Что до люфта патрона -это вообще Позор, и никакой хай-энд тут вообще непричем. На моей Маките ни граммульки ни радиального, ни осевого люфта!! -и Это, несмотря на мои Десятилетние Старания..) Никогда не оправдывайте Брак!!! БРАК ДОЛЖЕН БЫТЬ НАЗВАН БРАКОМ, И НИКАК ИНАЧЕ!!! НЕ ДАВАЙТЕ СПУСКА!!! ИНАЧЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СЯДЕТ НА УШИ, И ВООБЩЕ ИСКЛЮЧИТ ИЗ "ИНСТРУМЕНТА" ПОДШИПНИКИ.. ВСЕ ДО ЕДИНОГО((((.... "ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ", АГА))))))))))))))

ЕСЛИ БЫ GSR ДРУЖНО!!!!! НЕ ПОКУПАЛИ!!!!!, ТО БОШ СРАЗУ БЫ!!! ДОВЕЛ ПАТРОН ДО УМА, А НЕ ЭКОНОМИЛ БЫ НА НАС, ПОДАТЛИВЫХ БАРАНАХ(((((, СВОЙ СРАНЫЙ ВОНЮЧИЙ ОДИН ДОЛЛАР(((, И НЕ ВЫДУМЫВАЛ БЫ ШУТОК НАВРОДЕ "ЭТО ЖЕ ШУР, А НЕ ДРЕЛЬ ДЛЯ ТОЧНОГО СВЕРЛЕНИЯ"((((((((((((()))))))) 21Й ВЕК НА ДВОРЕ, И БОШ ТЕПЕРЬ У НАС, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДЛЯ НЕТОЧНОГО(((((((( СВЕРЛЕНИЯ..

Никогда не голосуйте своими кровными за чей-то брак(((( У ТОГО ЖЕ АЕГ, ЗА СРАВНИМЫЕ ДЕНЬГИ, КАЧЕСТВЕННЫЙ ПАТРОН!!!!!

а муфта?(( а вес?(( а патрон съемный? а насадка угловая? а систейнер? а патрончик ЦентроТэк?? а качество подсветки? а переставляемая клипса на ремень? а шикарный магнитное место хранения под 4 биты?

Вот я и говорю, бесплатный Сыр только в Мышеловке(((

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

28.04.2012 в 19:54:34

Canon FF написал : а муфта?(( а вес?(( а патрон съемный? а насадка угловая? а систейнер? а патрончик ЦентроТэк?? а качество подсветки? а переставляемая клипса на ремень? а шикарный магнитное место хранения под 4 биты?

А всем ли это надо? Все таки 13500 и 4800 не рядом стоящие цифры. Я стал за собой замечать, что все чаще обхожусь GDR.

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2012 в 19:58:57

Ves написал : Да разве Джонсон роскошь? :) Ну хоть брашлес хотя бы. :)

Поначалу хотел 12ю с Америки.. Но, сравнив размеры 12й и CXS вживую, понял, что 12я РЕШИТЕЛЬНО НЕ КАТИТ ПО РАЗМЕРАМ. ОТЛИЧИЕ СЛИШКОМ ЗАМЕТНОЕ(((( К тому же, оказалось, что CXS менее шумная. А поначалу, до изучения вопроса вживую, хотел именно вариант без щеток. К сожалению, не смогли сделать достаточно тяговитый безщеточный вариант в размере CXS((( А такие планы у Festool были... Уж не знаю, что именно помешало их осуществлению.. Думаю, это дело недалекого будущего.. Но, не забываем, что стоить она будет, мягко говоря, подороже Щетки.. а, меж тем, CXS ну ни секунды недешевая((((... Я считаю ее цену Разумной, и со всех сторон сто-процентно Оправданной предлагаемыми Качеством и Юзабельностью, но все равно нифига недешевая(((

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2012 в 20:33:49

Vadim63 написал : А всем ли это надо? Все таки 13500 и 4800 не рядом стоящие цифры. Я стал за собой замечать, что все чаще обхожусь GDR.

Вы сравнили некорректно.

Такой Бош идет без чемодана, а стоимость Систейнера Фестул минимум 2400р, и 2000р -аналога от Протул. И, к тому же, Систейнеры с новым замком Т-Lock -это Вам не Эль-боксы)))))))

Угловую насадку оцените сами, сами для себя! У Фестул, продаваемая особняком, она стоит 2500р.. И она лежит в упомянутом Вами комплекте.

БыстроСъемный патрон, и возможность секундного перехода на биту, Оцените сами. Этот патрон тоже в комплекте.

патрончик под битодержатели системы ЦентроТэк... Уверен, Вы не сможете справедливо оценить его Нужность, пока не попробуете его в деле самолично.. Но - Понравится!! - и в Этом я тоже уверен!
Так вот, и это патрончик - тоже в этом комплекте. Отдельно он стоит 940рэ.. и хороший магнитный битодержатель с хвостовиком под ЦентроТэк -тоже лежит.. А ведь он в отдельной продаже 480рэ. И для полного счастия еще и одну штучку PZ2 кладут.. фестуловскую..)

Не забудьте еще и про ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ косяков, и детских болезней навроде люфтов и визгов.

Еще рекомендую повнимательнее присмотреться к УДОБСТВУ!!!! системы Систейнер Т-Lock (от Танос) и к уйобству(((( системы L-boxx (от СОРТИ)мо)

После того, как сложите всю эту цифирь, и хоть как-то учтете Все Упомянутое, думаю, у Боша не останется ни единого шанса остаться Глубоко Продуманным Приобретением.

Лично мне тушка GSR вообще за ноль досталась - намутил ее через набор, где еще лежал GOP с Оснасткой, во втором Эль-боксе. За НОЛЬ - Почему б не взять?

Считаем: 9070набор 5400гоп+снасти 2100за2акка+зарядник 1700чемодан Остальное стоит сама GSR) О!!! Это Чудо Технической Мысли аж в минус сто тридцать рублей мне Обошлось)))

Солидарен насчет ГДР) Очень Удачное Изделие! Компактная, Сильная и весьма часто используемая. Но ни секунды не повседневная. Все ж не плавная, без муфты, и надо-не надо, ТРЕЩИТ).. а ведь чаще всего "безобидные" ситуации.. Когда надо-то 3-5нм.. и Плавно.. Приятно.. и Тихо-Тихо..) а вместо Этого -ТРЕСК 100нм-Силача...) - не, Не Готов..) ГДР -все ж совершенно другая ниша. Лично я по работе им чаще всего кручу сантехнические болты-восьмерку длиной 100мм (это которые со шляпой на 13), что в пробки в бетон, что в любое дерево, засверловку практикую только для качества, а не чтоб ГДРу Помочь) - ему реально Пофиг эти 8е)... Ну а Шестым их шляпу10 на раз отрывает, если Зевнешь).. Красавчег, чо..). Вот Это -его Стихия, Это -его Работа. Именно его.. И нехрен пытаться насиловать обычный Шур -гораздо Правильнее иметь под рукой GDR.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

28.04.2012 в 20:55:17

Canon FF написал : Вы сравнили некорректно.

У каждого своя считалочка. У разных людей разный приход-расход. Это так к слову.

Canon FF написал : Уверен, Вы не сможете справедливо оценить его Нужность, пока не попробуете его в деле самолично..

Все это я перещупал в прошлом годе в Фестомобиле.

Canon FF написал : стоимость Систейнера Фестул минимум 2400р, и 2000р -аналога от Протул.

А кое кто по 900р приобретает эксклюзив.:) Там сейчас Тулбоксы есть за 900.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.04.2012 в 21:07:08

Canon FF написал : а что это тогда за Клац?

Клац это клац. Выньте аккумулятор при нажатой до упора кнопке, потом расскажете, был клац или нет :)

Canon FF написал : Никогда не оправдывайте Брак!!!

Я не оправдываю, меня этот момент просто не волнует. Кого напрягает - свет клином не сошёлся :)

Canon FF написал : Никогда не голосуйте своими кровными за чей-то брак((((

А это вообще не ваше дело :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу