dimonml
dimonml
Резидент

Москва

03.01.2017 в 19:55:32

Vladsa написал: по ч1 - см фото

На фото написаны хорошие циферки. Только на рынке устройств с такими характеристиками не так много, а вы писали про инверторы вообще, а не те немногие, которые имеют маленькую минимальную мощность. И про то, как у них старт-стопят инверторы народа довольно много жалуется. А так, в теории, все действительно просто отлично. К слову, на обогрев, в режиме теплового насоса, даже самый расчудесный сплит, все равно непрерывно работать не будет.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

03.01.2017 в 20:07:08

dimonml написал: К слову, на обогрев, в режиме теплового насоса, даже самый расчудесный сплит, все равно непрерывно работать не будет.

вот и снова вы не правы - у меня уже третий месяц к ряду отопление комнаты идет от этого кондея - и -14 было и не отключается он, разве что на разморозку, и то, когда температуры близки к 0 или влажность высока, а уже при -5-6 практически без остановки шпарит - интеллектуальная разморозка - еще одно преимущество перед классикой ;) И сейчас вот на нем 690 ватт (включен через ваттметр) и в комнате 23 градуса при -3 за бортом )) Через пару часов упадет до 500-550, т.к. днем был на 20 градусов и теперь "доганяет"..

PS: купите, не пожалеете :

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.01.2017 в 12:31:23

Vladsa написал: не отключается он, разве что на разморозку

Отлично :)

Vladsa написал: купите, не пожалеете

У меня уже есть чем измерять мощности :) И кондиционеры у меня подключены не через розетки.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

04.01.2017 в 13:39:06

dimonml написал: И кондиционеры у меня подключены не через розетки.

а зря.. не зря же на них "с рождения" вилки стоят...

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

04.01.2017 в 14:05:50

dimonml написал: У меня уже есть чем измерять мощности

у этой игрушки куча полезных функций. измерения: ток, мощность, косинус, напряжение регистрация: мин, макс мощность, расчет: потребленной электроэнергии, стоимости (через ввод стоимости 1 кВт*ч) дни работы часы

сомневаюсь, что у вас имеется один девайс, умеющий все это. иными словами анализатор сети с функцией записи. :clapping

она мне понадобилась, т.к. надо было определить стратегию управления проборами из-за ограничения тока и кВт*ч на. Но сейчас, ввиду электроотопления, буду повышать мощность..

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.01.2017 в 15:02:19

Vladsa написал: не зря же на них "с рождения" вилки стоят.

У меня "с рождения" кондиционеры подключены стационарно, провода замурованы в стены/перекрытия и каждый кондиционер подключен к своему автомату, чтобы я его легко мог отключить.  

Vladsa написал: сомневаюсь, что у вас имеется один девайс, умеющий все это. иными словами анализатор сети с функцией записи.

Да, вы правы, мой прибор не умеет сам суммировать мощность и имеет очень скромные возможности по автономного логированию, в результате чего я обычно использую его с компьютером. У меня простенький двухканальный осциллограф с двумя каналами и токовыми клещами:

Активную, полную и реактивные мощности он довольно адекватно измеряет. Косинус фи в современных бытовых сетях обычно не интересен, а интересен полный фактор мощности, который также можно узнать у прибора или визуально оценить формы тока и напряжения. Чтобы получить расходы энергии я обычно анализирую графики с компьютера (ток, напряжение, активная и полная мощность), которые получаются с интервалом раз в секунду.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

04.01.2017 в 15:33:33

dimonml, это геморрой ,а не измеритель... представте картинку, как у вас месяц висит такая требуха около бойлера или на ПММ за стойкой кухни, поключеная к компьютеру.. мимо.. Так почему же кондиционеры оснащаются именно вилкой, а не клемником для внешнего кабеля ?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.01.2017 в 15:49:12

Vladsa написал: представте картинку, как у вас месяц висит такая требуха около бойлера или на ПММ за стойкой кухни.

Я не делаю долговременных измерений. И скорей всего, как вы правильно заметили, по причине особенностей моего оборудования :)  

Vladsa написал: Так почему же кондиционеры оснащаются именно вилкой, а не клемником для внешнего кабеля ?

Все кондиционеры, которые у меня есть, оснащались именно клеммной колодкой под винт. Например, этот еще имеет термодатчик в клеммной колодке, чтобы в случае ошибок монтажа, не оплавился и не вызвал пожар:

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

04.01.2017 в 15:52:31

dimonml, внутренний блок покажите, НБ у всех такой

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.01.2017 в 17:19:55

Vladsa написал: внутренний блок покажите

Vladsa написал: НБ у всех такой

Питание подключается к внешнему блоку - это видно как по представленным ранее картинкам, так и по текущей: из внешнего блока идет 2 провода, один на внутренний блок, второй подключение с электрической сети. Если наружний блок у всех такой, не понятно, от куда может взяться провод с электрической вилкой, так как внутренний блок, при подключении его в соответствии с инструкцией имеет только 1 провод и он идет от внешнего блока.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

04.01.2017 в 17:45:05

Вы что-то путаете ....

Все нашел, верно, мульт подключен к внешнему блоку ибо башки две, а может особенность данного дайкина но вопрос остается - почему сплиты оснащены кабелем с вилкой ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу