Akademik
Akademik
Местный

Москва

07.11.2005 в 18:35:43

А почему? вагонка разве не может надоесть. (аля-ветхая изба)-совтем даже неплохо если грамотно подойти с выбором цветов и краски вобщем кому что... Я сруб ставил с тем расчётом чтоб он остался срубом и с наружи и внутри,а вот как понять тех кто делает сруб сверху обложат кирпичём,внутри утеплитель и вагонка(типа очень тёплый будет),я всё такое наблюдаю у себя на дачах не один год(3-4 года поживут,сгноят от ума большого,и давай молотить кто сайдингом кто ещё чем...поздно прятать гнилое тело в дорогие одежды) Проще тогда строить каркас(вот где простор для творчества и современных технологий) Я так и строил пристройку посему есть с чем сравнивать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.11.2005 в 00:38:26

Akademik написал : Ура покрасил!

Мои поздравления.

С уважением, Сергей

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

08.11.2005 в 09:08:50

Akademik написал : Ура покрасил! протопил почти сутки и начал с потолка всё окозалось просто(лак на водной основе) а вот со стенами всё сложней (краска с полиуретаном) испарения силльные ,чуть не здох. Вобшем красить можно только надо противогаз преобрести

ну и как торкнуло ? если лак с отвердителем , то в закрытом помещении можешь сжечь легкие, особенно если работать по потолку и стенам.
испарения тяжелые, стекают вниз. я работал в противогазе, август -18 квадратов потолка всего.
ожог лица по кромке противогаза , как пот тек. легкие покраснения.

0
YourOK
YourOK
Местный

Москва

08.11.2005 в 09:43:48

Akademik написал : Я сруб ставил с тем расчётом чтоб он остался срубом и с наружи и внутри,а вот как понять тех кто делает сруб сверху обложат кирпичём,внутри утеплитель и вагонка(типа очень тёплый будет),я всё такое наблюдаю у себя на дачах не один год(3-4 года поживут,сгноят от ума большого,и давай молотить кто сайдингом кто ещё чем...поздно прятать гнилое тело в дорогие одежды)

С этим согласен полностью. Внутри хорошо бы снять на бревнах такие лыски что ли (не знаю как по плотницки), в одну плоскость и прострогать потом + покрытие. Где-то видел - красиво. А вид неотесанных бревен в помещении как-то не впечатляет... Да, а зачем дерево заглушать краской? оно ж дышать хочет... :-)) Удачи!

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

08.11.2005 в 13:17:51

ну и как торкнуло ?

Вобщем от потолка нет лак на водной основе а вот когда стены красил то это кайф полный краска на полеуретане, пытался найти в инете подробнее о этом хим.соединении но тщетно

Да, а зачем дерево заглушать краской? оно ж дышать хочет...

Да точно не хотелось но вынужден,когда сруб ставили упустл я по незнанию вопрос с вентиляцией и внутри бревно потемнело до грибка была пара шагов

0
В.Мартыненко
В.Мартыненко
Новичок

Гомель

30.10.2014 в 16:05:27

Проблема может быть только при температуре на окрашенной поверхности ниже +5 градусов. Близкая точка росы (гуглите!) соберёт в этой зоне влагу. Влага не даст краске образовать полноценной плёнке. Тут - проблема. Краска деструктирует: отслоится.

Akademik написал : Дом построен осталась внутренняя отделка. Планирую красить потолок, пол,стены всё деревянное. ВОПРОС:А можно ли этим заниматься зимой,печное отопление имеется но беспокоит разность в температуре когда топиш печ наверху жара а у пола прохладно И ещё допустим покрасил протопил ещё сутки а потом надо уезжать через какоето время дом остынет. Вобщем какие тут могут быть проблеммы???????????????????

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу