02.05.2012 в 23:07:07
Alexiy написал : Правильно говорить не о терморегуляторе электронный/механический, а о внешнем интерфейсе - сенсорный ЖК / механические элементы управления. И об элементной базе силового коммутирующего элемента - реле/тиристор
Тогда можно проявить "крутизну" и гордо заявить, что тиристор в качестве "силового коммутирующего элемента" в ТР не используется, там установлен симистор (другое название - триак). :yu P.S. Это я так.... не со зла... :)
03.05.2012 в 08:03:44
Alexiy написал : равильно говорить не о терморегуляторе электронный/механический, а о внешнем интерфейсе - сенсорный ЖК / механические элементы управления.
100 баллов!!!!!!!!!!!!! полностью с вами согласен! электронный механический а столово интерфейс можно упустить всё будет понятно. признаю, выходит что я придирался к словам.
просто некоторые думаю что в "механическом" электроники нет никакой вообще.
03.05.2012 в 08:20:36
Elden написал : тиристор в качестве "силового коммутирующего элемента" в ТР не используется, там установлен симистор
симистор - это симметричный тиристор.
03.05.2012 в 17:35:27
можно и простой тиристор воткнуть в диагональ моста такие схемы всё же бывают...
но моё личное мнение для терморегулятора ( по пожаробезопасным соображения) надёжней ставить реле.
03.05.2012 в 17:41:52
Vladislav.ru написал : можно и простой тиристор воткнуть в диагональ моста такие схемы всё же бывают...
можно и 2 отдельных тиристора встречно запараллелить - так можно не только вкл./выкл., но и на 1/2 мощности включать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу