Serg

Местный

Москва

18.02.2014 в 16:27:37

rem273 написал : Однако, мой экземпляр тормозит в три раза быстрее вашего, лабораторного: 23 секунды – хоть выдёргивай, хоть выключай…

Блок на замену.

0
Uncle_James

Местный

Москва

18.02.2014 в 20:03:36

Serg написал : Нет, резистор не регулирует время работы тормоза.

Чувствую мой блок тоже на замену, а меня самого в дурку, перед желтым домом объясните, чего же вообще регулирует этот резистор?

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2014 в 22:04:22

Uncle_James написал : А наклейку ужастную я в первый же день оторвал.

Это да: другое дело, если б этот раптор был здесь во всей своей красе, а так - это уже скелет... "череп с костями"... да ещё и убегающий от Интерскола...

..к Фелисатти, наверно, убегающий.. :)

Serg, извините, в Вашем посте слишком уж много ...неточностей (пусть так..), ..что мне было бы даже неловко Вас поправлять...

Uncle_James, надеюсь, Вы подключили свою пилу к розетке к защитным заземлением, и без всяких там левых удлинителей к родному шнуру в полтора метра?

0
Вложение
Uncle_James

Местный

Москва

18.02.2014 в 23:24:44

rem273 написал : к родному шнуру в полтора метра?

Зато в моем шнуре есть интегрированная держалка для ключа сверлильного патрона:D, а левых удлинителей не пользую, раз провел все с заземлением, значит пусть оно работает.

0
Serg

Местный

Москва

19.02.2014 в 09:32:26

Uncle_James написал : Чувствую мой блок тоже на замену, а меня самого в дурку, перед желтым домом объясните, чего же вообще регулирует этот резистор?

Мне внятно никто не объяснил, сказали - это не время срабатывания тормоза, настраивается на двигатель, вообще трогать не надо (он должен быть залит краской.

rem273 написал : Serg, извините, в Вашем посте слишком уж много ...неточностей (пусть так..), ..что мне было бы даже неловко Вас поправлять...

В спорах рождается истина. Излагайте свою точку зрения. Сначала с физики - как плавный пуск собираетесь делать на асинхроннике с учетом его особенностей функционирования, зачем Вам на нем двойная изоляция, если фазное напряжение на ротор физически может попасть только если его туда подвести отдельным проводом, и, главное, как Вы собрались пилу заземлять.

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2014 в 09:51:56

Serg написал : Излагайте свою точку зрения.

Хорошо. Поработаю только сначала чуть-чуть.

0
Serg

Местный

Москва

19.02.2014 в 10:15:48

rem273 написал : Поработаю только сначала чуть-чуть.

Не вопрос.

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2014 в 11:36:11

Serg написал : Ну какой такой плавный пуск на асинхронном двигателе-то? Побойтесь бога...

Serg написал : В то же время, каждый продвинутый пользователь знает, что асинхронник никогда не рвет с места, всегда раскручивается плавно.

По крайней мере одно из этих утверждений – ошибочно. Или оба. :)

Вот, включил асинхронник, 1.1 кВт, 3000 – мне показалось, что весело так стартует, даже подпрыгивает…

(Pink Floyd, Welcome to the Machine… :))

Не знаю, может у продвинутых всё по-другому?..

Serg написал : Блок на замену.

Serg написал : если Вы шнур выдерните на включенной пиле выбег будет около минуты.

Так всё-таки, ваша пила действительно останавливается за минуту? (Если – да, то попрошу видео, уж извините…) Или это рекламный ход такой?

Serg написал : у него частота вращения зависит исключительно от частоты питающего напряжения.

Есть у меня старенький напольный вентилятор:

Двигатель – асинхронный, частота – одна, скоростей – три. Как тогда такое может быть? :)

Serg написал : Ну Вы же не только ремонтник, но и продвинутый пользователь, и знаете, наверное, что двойная изоляция - это прерогатива коллекторных двигателей (пакет железа напрессовывается на ось через изолирующую трубку)

Слишком уж Вы это упростили, про двойную… Вот на цепных пилах Бош, БД, Йонсеред (за все модели, конечно, отвечать не могу) железо прямо на валу, без втулки, а изоляция изделия – двойная. Верите?

Serg написал : а асинхронники с двойной изоляцией просто не делаются по технологии, да и нет в этом необходимости, поскольку на роторе просто нет обмоток.

..но и они бывают с изолирующими втулками :)

Асинхронники с двойной изоляцией – это действительно экзотика, разве что спецзаказ какой-нибудь… и именно поэтому почти на каждом:

К чему бы это?

Serg написал : Вот лучше без самодеятельности. Вы готовы взять на себя ответственность по рекомендации заземления, и как Вы себе это представляете вообще в бытовых условиях? Пользоваться естественными заземлителями?

Вот здесь согласен абсолютно: заземлением должны заниматься специально обученные люди, никакой самодеятельности. А представлять как это сделать в бытовых условиях – это уже будет головная боль покупателя пилы, если сеть у него без заземляющего провода.

Делали у нас, в Союзе, станочек, ИЭ-6009 – двигатель асинхронный, но и двойная изоляция, чтоб без заморочек с землёй… Всё для людей.

Serg написал : В спорах рождается истина. Излагайте свою точку зрения. Сначала с физики - как плавный пуск собираетесь делать на асинхроннике с учетом его особенностей функционирования,

А никак и не собираюсь. Но лет 15 тому назад – делал, своими руками, на 2-3-х двигателях, это к швейным машинкам были приводы, цельнотянутые – без плавного пуска там то ли нитку рвало, то ли петля какая-то получалась… Строго говоря, это был не плавный пуск, а ступенчатый, но работало это плавно. :)

Serg написал : зачем Вам на нем двойная изоляция

И изоляция двойная мне на нём не нужна, на двигателе. Речь ведь шла о том, что поскольку на ПТК двойная изоляция отсутствует – её, пилу, необходимо включать в сеть с заземляющей жилой, что и предусмотрел изготовитель, только в инструкции об этом без специальной подготовки прочесть невозможно…

Внятно же об этом изложили в точилах:

a) Перед включением машины убедитесь, что:

• напряжение питающей сети соответствует требованиям маркировочной таблички машины;
  • питающая сеть имеет заземляющий провод;
  • шнур питания и розетка находятся в рабочем состоянии и не повреждены. Используйте удлинители, имеющие трехжильный кабель с заземляющим контактом!

4.2. Шлифовальная машина подключается к сети при помощи трехжильного кабеля с заземляющим контактом. Подключать машину следует только к розетке с заземляющим контактом. Если вам необходимо использовать удлинитель, убедитесь, что он имеет трехжильный кабель и розетку с заземляющим контактом.

Serg написал : фазное напряжение на ротор физически может попасть только если его туда подвести отдельным проводом

Железо статора – корпус – щит – подшипник – ротор. Не? :)

Да и не надо ему до ротора идти: как только обмотку пробивает на корпус двигателя, 220 появляется на всём железе пилы… Развитие событий дальше зависит уже от того, правильно ли подключена пила, или нет…

Serg написал : и, главное, как Вы собрались пилу заземлять.

Именно так, как написано в старенькой уже "листовке" для NTF:

Пила требует для подключения защитного заземления в розетке.

Всё-таки ещё раз повторю:

rem273 написал : Работать пилой ПТК- 250/1200 без заземления опасно.

Или Вы берёте на себя ответственность за рекомендацию подключать эту пилу без заземления?

0
Вложение
dokar

Местный

Москва

22.02.2014 в 12:38:37

rem273 написал : Двигатель – асинхронный, частота – одна, скоростей – три. Как тогда такое может быть?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/polytechnic/5293/%D0%9C%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%9D%D0%9E%D0%99.

0
Tipchic

Местный

Сургут

22.02.2014 в 19:30:58

rem273 написал : По крайней мере одно из этих утверждений – ошибочно. Или оба.

Ошибочны оба.

rem273 написал : Двигатель – асинхронный, частота – одна, скоростей – три. Как тогда такое может быть?

Фантастика, магия! Но у меня фантастика пуще ващей. Без конденсатора работает вентилятор. :D

0
Homemaster

Местный

Москва

22.02.2014 в 19:53:32

rem273 написал : Делали у нас, в Союзе, станочек, ИЭ-6009 – двигатель асинхронный, но и двойная изоляция, чтоб без заморочек с землёй… Всё для людей.

Не знаю как там с землёй, но станочек могилёвский делают и сейчас, страшное г.... по отзывам владельцев :)

rem273 написал : берёте на себя ответственность

На разработчиков спишут если что :)

0
Serg

Местный

Москва

24.02.2014 в 01:45:07

rem273 написал : По крайней мере одно из этих утверждений – ошибочно.

Вы его поставьте на основание, а не на бок, и будет все пучком - он дергаться не будет. Не надо тут политическими приемами пользоваться.

rem273 написал : (Если – да, то попрошу видео, уж извините…)

Нет проблем.

rem273 написал : .но и они бывают с изолирующими втулками

Зачем? Там фазное напряжение не ночевало никогда.

rem273 написал : Двигатель – асинхронный, частота – одна, скоростей – три.

Переключаемые обмотки.

rem273 написал : Вот на цепных пилах Бош, БД, Йонсеред (за все модели, конечно, отвечать не могу) железо прямо на валу, без втулки, а изоляция изделия – двойная.

Это бывает на садовке, используется втулка, которая не дает осуществится гальваническому контакту - только втулка не на валу между ним и железом, а в другом месте, в каком - Вы знаете.

rem273 написал : К чему бы это?

А Вы много ручных инструментов встречали с асинхронниками? Нет - к чему бы это? И много ли станков с двойной изоляцией? Нет - а почему? Попробуйте на эти вопросы ответить, возможно перестанете тратить свое и чужое время на белиберду.

rem273 написал : Железо статора – корпус – щит – подшипник – ротор. Не?

А можно еще на шпиндель подать...

rem273 написал : Именно так, как написано в старенькой уже "листовке" для NTF:

Требует. Если оно там есть. Если нет - обычно работают без него. Пила - опасный инструмент, и с защитным заземлением в том числе.

dokar написал : http://dic.academic.ru/dic.nsf/polytechnic/5293/%D0%9C%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%9D%D0%9E%D0%99.

Он про это знает. Но... когда коту делать нечего - он ... сами знаете, что делает.

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2014 в 02:26:20

Все ответы на слабую тройку. У Вас, когда уже аргументы заканчиваются - начинаются ****. Здесь это случилось слишком рано.... Учите матчасть.

0
Serg

Местный

Москва

24.02.2014 в 02:28:39

Но Вам по-существу, видимо ответить нечего, поэтому Вы материтесь в форуме, чего, обычно не делаете. К сожалению, матчасть я знаю несколько лучше Вашего. Правда, учиться никогда не поздно :)

0
Tul

Местный

Москва

24.02.2014 в 21:27:37

Serg написал : кстати, если Вы шнур выдерните на включенной пиле выбег будет около минуты.

ради интереса на своей посмотрел. Тоже чуть больше 20 секунд получилось... диск из комплекта

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу