23.02.2018 в 14:04:04
Chert, спасибо, будем смотреть. Навскидку рез вроде бы довольно ровный получается (по сравнению с циркуляркой), подрегулировать только надо. Кстати заметил, что диск иногда не может раскрутиться после включения (пила с иголочки), может не разработалось еще что-то и это влияет
23.02.2018 в 16:43:58
Vitaliy L, глупости это,... С новая нормально пилит... Проверьте ремень...
25.02.2018 в 01:04:58
Vitaliy L написал: Вот здесь видно, смотреть на светлую щель сверху:
Не вижу никаких биений, съемка с рук, из-за этого камера дергается и разумеется ничего не видно. Сделайте пробный рез, если есть биения - будут следы на срезе.
Vitaliy L написал: Диск снять могу, как можно проверить его в домашних условиях?
Никак... нужен шпиндель и токарный индикатор как минимум. Можете поискать, кто диски точит, Вы же в городе оружейников живете, на любом стенде для заточки можно проверить любой диск.
25.02.2018 в 01:11:08
Vitaliy L написал: Кстати заметил, что диск иногда не может раскрутиться после включения (пила с иголочки), может не разработалось еще что-то и это влияет
Асинхронник всегда раскручивается стабильно... что значит не разработалась?
sanya1965 написал: Проверьте ремень...
Разумный совет, только со шлицами винтов аккуратнее.
26.02.2018 в 22:03:13
Serg написал: Сделайте пробный рез, если есть биения - будут следы на срезе.
Это вот такие следы? (вмятины от молотка, не обращайте внимания)
Serg написал: Вы же в городе оружейников живете, на любом стенде для заточки можно проверить любой диск.
Навскидку не нашел, но буду иметь ввиду, спасибо. По-другому не понять, в диске дело или самой пиле?
26.02.2018 в 22:34:24
Следы то есть(. Vitaliy L, возьмите нормальный брусок и не колотите его потом молотком)).
Зыж Увидел вашу фотку в почте и успел офигеть, как так :swoon . А в тему зашёл и уже прочитал про молоток))).
27.02.2018 в 12:41:38
Vitaliy L написал: Это вот такие следы? (вмятины от молотка, не обращайте внимания)
ПО мне - все достаточно ровно. Риски от диска на этапе входа пилы в материал присутствуют всегда (на любой торцовке), они небольшие. Избежать их можно подложив жертвенный материал сверху и плотно прижав его.
Chert написал: Увидел вашу фотку в почте и успел офигеть, как так
:) небольшие вмятины :)
27.02.2018 в 16:53:56
Chert написал: Увидел вашу фотку в почте и успел офигеть, как так
Chert, биение диска - оно такое : ))
Serg ладно, спасибо, буду дальше разбираться. Раз ничего криминального - пила остается у меня, буду дальше изучать и настраивать. Не совсем понял еще, зачем нужна вертикальная проставка, которая снизу-слева устанавливается (рис.1 G - упор крайнего положения пильного блока). А черная пластиковая конструкция под диском нужна исключительно для транспортировки?
27.02.2018 в 16:59:30
Vitaliy L написал:А черная пластиковая конструкция под диском нужна исключительно для транспортировки?
Vitaliy L, с этой штукой пылеудаление лучше, при работе на верхнем столе. Естественно, при работе с пылесосом))
28.02.2018 в 01:10:14
Vitaliy L, на моей пиле такого ужаса нет... Даже с малозубым диском... Завтра постараюсь фотку приложить...
28.02.2018 в 13:50:21
sanya1965 написал: Vitaliy L, на моей пиле такого ужаса нет... Даже с малозубым диском... Завтра постараюсь фотку приложить...
sanya1965, хорошо, только смотрите на мелкие параллельные полоски на торце, а не вмятины от молотка. Просто других образцов не оказалось под рукой.
Кстати, нашел ответ на вопрос, как в домашних условиях определить причину биения (диск или пила - начиная с 5:25) и много других полезных вещей:
28.02.2018 в 15:19:21
Vitaliy L написал: Раз ничего криминального - пила остается у мен
Видно же, вы что я один это вижу?
28.02.2018 в 16:06:23
SL_2, про них и разговор.
28.02.2018 в 16:22:00
Это больше похоже на диск, чем на пилу. Как будто один зуб смещен. Интересно, что дальше расстояние между ними увеличивается, правда, может это из-за увеличивающейся подачи...
01.03.2018 в 01:05:25
Ловите... Резал пару недель назад... Диск 24 зуба, м-форс... Для торцовки он просто супер....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу