07.04.2018 в 21:30:04
ADM05 написал:
Serg написал: удалось повидать даже заготовку дров с помощью торцовки :)
Так и видится реклама таких дров. Дрова для настоящих эстетов - с абсолютно ровными кромками.:)
ADM05, для эстэтов видел "дрова элитные"... Продавали в магазине Real... Шестигранники длиной 30см... На упаковке особо указывалось, что отсутствие заноз гарантируется...
09.04.2018 в 10:20:29
ADM05 написал: Так и видится реклама таких дров. Дрова для настоящих эстетов - с абсолютно ровными кромками.
Чтобы складывать колодцем 8и угольным без зазора :)
17.07.2018 в 23:29:27
Здравствуйте.
Для качественного реза большого количества заготовок 110*28 под разными углами требуется торцовочная пила. Рассматриваю ПТК250/1200П. Подскажите, подойдёт ли этот инструмент под мою задачу? Буду благодарен за совет новичку
18.07.2018 в 01:09:29
kosscher, пойдет... Тихая, долговечная... Все углы настраиваются... Но 22кг... Особо не потаскаешь...
18.07.2018 в 06:29:48
sanya1965 написал: kosscher, пойдет... Тихая, долговечная... Все углы настраиваются... Но 22кг... Особо не потаскаешь...
sanya1965,
Спасибо, меня смутили эти параметры в описании: Максимальный размер углового распила, мм: 73x90 Максимальный размер наклонно-углового распила, мм: 45х48
18.07.2018 в 14:54:43
kosscher, а-а-а... Про двойной угол плашмя я не подумал... Придется класть ровную плиту 50мм... Заготовка поднимется, ширина реза увеличится... Но к слову... Без ухищрений и 305 диска не хватит... А с протягом хватит, но углы будут кривыми...
18.07.2018 в 15:45:00
kosscher написал: Для качественного реза большого количества заготовок 110*28 под разными углами требуется торцовочная пила.
Не на всех вариантах реза пила возьмет такой размер. Судите сами - возможно, Вам нужно с протяжкой брать...
18.07.2018 в 20:53:51
Serg, в вашей табличке первая цифра высота или глубина реза?
С протяжной не очень хочу брать, именно по причине люфтов, а те, что не люфтят, не устраивают ценой :(
Не могли бы прислать табличку в более качественном виде, не все читается. Спасибо!
19.07.2018 в 10:32:55
kosscher написал: вашей табличке первая цифра высота или глубина реза?
А какая разница? Первый размер вертикальный, второй - горизонтальный.
kosscher написал: Не могли бы прислать табличку в более качественном виде, не все читается.
Если Вы по табличке щелкнете мышкой, она откроется на всю страницу, видимо у Вас превьюшка открывается неправильно. Видно все отлично, и читается все 100%, размер изображения 927px × 675px. На всякий случай размещаю еще один jpg, он еще большего размера.
20.08.2018 в 15:19:04
В общем это жесть, господа. Я писал ранее о проблемах с купленной пилой, по существу не получил ответа, к сожалению. А ответ - надо было сдавать сразу после покупки и голову себе не морочить. Поясню - я писал ранее, что поработав буквально пару минут пила вклинивает и перестает запускаться, даже с руки помогать бесполезно. Это оказалось не проблема натяжки ремня, а заводской брак - неисправность статора. Дальше интереснее - я отдал пилу по гарантии 26 мая (практически три месяца назад), через пару месяцев наконец удалось вытянуть из сервисного центра, что проблема в статоре и что Интерскол не поставляет эту деталь, т.е. пилу придется сдавать обратно в магазин. И с тех уже целый месяц меня динамят с выдачей акта, чтобы я мог это сделать - ссылаются, что Интерскол его не подписывает. Обещают перезвонить и не перезванивают, на вопросы отвечают что вот-вот подпишет и опять пропадают. Официальный сервисный центр. И в итоге я уже 3 месяца и без инструмента и без денег (20к+) жду у моря погоды. И дернула меня нелегкая связаться.. : (
20.08.2018 в 15:45:56
Vitaliy L, быстрое решение проблемы, за 30 мин с помощью яндекса готовим претензию в с/ц типа 45 дней прошло, акт не подписывают, требую в течении 10 дней вернуть денежные средства. Обязательно зарегистрировать как входящее - попросить скан, и что бы подписали. Если ИС печется о марке, то решит эту проблему еще быстрее, иначе через 10 дней, начнет добавляться по 1% за каждый день.
сейчас по закону они пытаются "ремонтировать", если отремонтируют, то должны заплатить по 1% за каждый день сверх 45 дней.
На будущее всегда при сдаче в ремонт требуйте возврата денег, тогда с/ц должен в 10ти дневный срок провести экспертизу и выдать заключение.
20.08.2018 в 16:22:52
Vitaliy L написал: Это оказалось не проблема натяжки ремня, а заводской брак - неисправность статора. Дальше интереснее - я отдал пилу по гарантии 26 мая (практически три месяца назад), через пару месяцев наконец удалось вытянуть из сервисного центра, что проблема в статоре и что Интерскол не поставляет эту деталь, т.е. пилу придется сдавать обратно в магазин. И с тех уже целый месяц меня динамят с выдачей акта, чтобы я мог это сделать - ссылаются, что Интерскол его не подписывает.
Добрый день. Не совсем понял, где Вы писали ранее про то, что пила не работает, может подскажете? Про риски нашел, но как это связано с остановкой двигателя? Статор там - беличье колесо (двигатель асинхронный). Почему не поставляет - я не понимаю, пилы на заводе собираются. У Вас есть какие-то бумаги от АСЦ? Можете здесь разместить, или, если неудобно - мне прислать? Моя почта в Вашей личке.
20.08.2018 в 18:23:28
Serg, по вопросу не раскручивания диска - вот здесь Вы мне отвечали:
Serg написал:
Vitaliy L написал: Кстати заметил, что диск иногда не может раскрутиться после включения (пила с иголочки), может не разработалось еще что-то и это влияет
Асинхронник всегда раскручивается стабильно... что значит не разработалась?
sanya1965 написал: Проверьте ремень...
Разумный совет, только со шлицами винтов аккуратнее.
Скан премного чека АСЦ отправляю на почту.
20.08.2018 в 19:14:40
Serg написал: Статор там - беличье колесо (двигатель асинхронный).
Статор не бывает беличьим колесом ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу