Amid3000
Amid3000
Местный

Курск

01.05.2012 в 19:32:42

Ясно, спасибо! Буду думать.

0
UV
UV
Резидент

Москва

01.05.2012 в 19:35:48

Amid3000, если нет возможности изготовления хорошей скважины. То я бы на вашем месте приобрел бы емкость 500 - 1000 л.. Имеющийся водопровод пусть круглыми сутками пополняет запасы воды в емкости, через поплавковый клапан. А воду в дом подавалбы уже из емкости, при помощи насосной станции. Экономичный вариант, дорогой вариант.

0
Amid3000
Amid3000
Местный

Курск

01.05.2012 в 20:39:22

UV, спасибо! Сижу, вот думаю... Склоняюсь к тому, что бы купить бак для воды литров на 500, ну вот все таки не допираю, простите, что мне лучше купить, к баку воды, как вариант Насос-автомат , как вы советуете ( это я понимаю гидроаккумулятор ?) у нас в Курске они от 7 тыс и выше или подороже как мне советовали у нас в магазине Насосную установку Active J 92M, которая у на стоит 10 тыс. Или тут по барабану, чем качать из бака? Ведь это разные вещи т.е Насос-автомат и насосная установка, есть там какие плюсы или минусы, друг перед другом? К сожалению, в этом вопросе профан! [h=1][/h]

0
sp_poul
sp_poul
Новичок

Сергиев Посад

02.05.2012 в 00:49:13

насосная станция(насос+ГА) позволяет получить более ровное давление воды в трубопроводе это большой плюс.

0
UV
UV
Резидент

Москва

02.05.2012 в 08:11:18

Amid3000 написал : Склоняюсь к тому, что бы купить бак для воды литров на 500,

Посчитайте ваш требуемый расход воды на дом. В моем случае, 500л для 5 человек, с трудом хватает на сутки )))) Может стоит все же увеличить емкость?

А ведь еще наверно у вас и огород есть?? Тогда необходимо еще одна емкость для подогрева воды.

Amid3000 написал : это я понимаю гидроаккумулятор ?

Гидроаккумулятор (ГА)

Правильно ли я вас понял? В емкость, вода будет попадать из системы поселкового водоснабжения, следить за уровнем в емкости будет поплавковый клапан. Насосом автоматом, вы собираетесь качать воду из емкости в дом и поддерживать в системе водоснабжения дома давление 1.8 -3 атм. Правильно?

Если правильно, то продолжу:

Насос автомат (насосная станция) бывают разные! Не буду вдаваться в подробности, назову основные отличия:

1. Есть станции оснащенные ГА.
  2. Есть станции которые НЕ имеют ГА.

В вашем случае можно применить как первый вариант, так и второй.

При покупке варианта один, обращайте внимание на емкость ГА и макс. напор насоса. ИМХО, в вашем случае ГА должен быть не мене 50л. Макс. напор насоса не мене 50 м.

При покупке варианта два, обращайте внимание на напор насоса и способ запуска эл. двигателя. Как мне кажется, в этом варианте не стоит рассматривать станции без плавного запуска эл. двигателя. Макс. напор насоса не мене 50 м.

Amid3000 написал : мне советовали у нас в магазине Насосную установку Active J 92M

По моему мнению напор НЕ достаточный! Насос конечно работать будет, но для сохранения ресурса станции, вам будет желательно снизить макс. планку давления до 2 атм.

0
Amid3000
Amid3000
Местный

Курск

02.05.2012 в 11:20:51

Спасибо,всем спасибо! Теперь уже есть информация,можно идти мучить продавцов ))

0
Amid3000
Amid3000
Местный

Курск

03.05.2012 в 07:25:39

В общем купил насосную станцию Booster Silient 3 M, к нему ГА Hidroferra Pressure Tank STH 50 ( 50 литров ) + накопительный бак на 500 литров,надеюсь все правильно сделал? Для полива огорода у меня стоит на улице колонка + емкость для воды литров так на 3000. Надеюсь 500 литров на 5 человек хватит,ведь бак при падении уровня воды будет пополняться,там будет стоять поплавок, как советовали. У меня вопрос,человека для установки я нашел,но тем не менее хотелось бы все проконтролировать и немного владеть вопросом, подскажите пожалуйста последовательность подключения накопительный бак - насосная установка - ГА, перед чем ставится обратный клапан и и.т.д... И еще насчет фильтрации воды вопрос,перед стиральной машинкой у меня стоит фильтр,не знаю как он правильно называется,такой картридж из ниток длинной около 30 см в прозрачном стакане + такой же стоит на входе холодной воды в дом, нормально будет ? Дома есть еще газовая колонка,ну и как обычно,ванная, туалет, кухня.

0
UV
UV
Резидент

Москва

03.05.2012 в 11:01:41

Amid3000 написал : В общем купил насосную станцию Booster Silient 3 M

Чтобы ответить на ваши вопросы, нужно точно понимать, что вы купили, устройство насоса, принцип регулирования и настройки. Дайте правильную ссылку на насос который вы взяли. А то я пытался посмотреть его параметры, а они на разных сайтах разные. А лучше отсканируйте инструкцию к насосу и сделайте фото таблички на насосе.

Amid3000 написал : но тем не менее хотелось бы все проконтролировать

Все правильно! Жизнь говорит, что так и надо делать.

0
Amid3000
Amid3000
Местный

Курск

03.05.2012 в 13:34:19

Инфа по насосной станции вот сылки http://www.bautherm.ru/document/catalog/818.pdf и http://www.bautherm.ru/document/catalog/812.pdf , фотку сейчас к сожалению сбросить не могу , уехал на 3 дня в командировку.

0
UV
UV
Резидент

Москва

03.05.2012 в 18:28:51

К сожалению ваши ссылки так и оставили в тайне какое давление автоматика насоса способна поддерживать в системе водоснабжения дома. Либо я был не внимательным чтецом. Но кое что раскрылось, если верить этому
Напор 33 м, мало конечно. Я же обращал ваше внимание на напор, а вы видать игнорировали или не поняли. Не знаю будет у вас возможность настроить автоматику насоса на вилку давлений скажем 1 - 2 кгс/см2. Если будет такая возможность, то хорошо, если нет то совсем плохо. Нижнюю уставку давления знать необходимо для того чтобы правильно накачать ГА.

Подключайте так: Емкость -> фильтр 1" -> обратный клапан 1" -> всасывающая труба -> всас насоса -> к выхлопу насоса подключайте подающую в дом воду магистраль и параллельно ей ГА в непосредственной близости от насоса. Подключать насос к емкости следует соблюдая правила укладки всасывающей магистрали, они достаточно хорошо описаны в инструкции.

0
Amid3000
Amid3000
Местный

Курск

03.05.2012 в 19:26:06

UV, большое спасибо за ответ!!! Я только не понял, а почему мощности Booster Silient 3 M , не хватит? Напор 33 м, мало ? Я может принципа работы не понимаю? Вот смотрите, как я уже писал у меня стоял насос повышающий давление воды в водопроводе Grundfos UPA 15-90, если верить мануалу, там максимальный напор всего 8 метров. В зимнее время он меня практически устраивал, т.е газовая колонка работала, был душ, да и просто напор воды был нормальный, единственный минус был, что если н-р я включил душ, все ок, но если кто то решил помыть посуду на кухне, напор воды падал! Но тут понятно, насос то не особо мощный. Единственно опять же как писал, когда увеличивается водозабор в летнее время, насос этот уже не справляется. А тут уже насос в разы мощнее, и что он не будет мне давать напор воды ? Или я чего то не до понимаю? А, что за " вилка давления " растолкуйте барану! Когда я покупал ГА, продавец мне показал, что то там на наклейки бака, и сказал, что бы я накачал давление в 1.5 чего то там, бар или атмосфер... И все...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу