Amid3000 написал :
повышающий давление воды в водопроводе Grundfos UPA 15-90
Может я конечно не прав, не специалист я, но кмк, данный насос был придуман инженером для систем отопления, в частности для принудительной циркуляции воды по трубам отопления. А вот "умные" и хитрые маркетологи приписали данному насосу еще одну функцию - "повышение давления". Чего он там повышает??? 0.8 атм ведь только!!!! Далеко не каждый клапан эл. водонагревателя откроется от этого давления, не каждая лейка душа будет нормально работать при таком давлении.
Amid3000 написал :
А, что за " вилка давления " растолкуйте барану!
Не оскорбляйте себя пожалуйста! :) Это я позволил себе выражаться не совсем корректно.
Вилка - дельта (разница) между нижним и верхним пределом давления, при которых происходит вкл. -выкл. эл. двигателя насоса.
Ваш насоса - насос автомат. По идее конструктора, он даже не нуждается в ГА.
Автоматика следит за давлением на выходе насоса.
При снижении давления автоматика вкл. двигатель насоса, при повышении давления автоматика выключает двигатель. Понимаете?
Amid3000 написал :
А тут уже насос в разы мощнее, и что он не будет мне давать напор воды ? Или я чего то не до понимаю?
Принято считать, что нормальное и комфортное давление воды в доме, это давление примерно равное 3 кгс/см2 (30 м водяного столба, напор насоса 30 м). Если ваш насос и будет выдавать данную цифру, то это будет предельная для него нагрузка, испортится он быстро, жалко его.
Но это все фигня, привыкнуть можно к чему угодно. Например мои старики с успехом эксплуатируют систему с давлением 0.2 атм.
В вашем случае нет ответов на вопросы:
- Пределы давления которые будет удерживать автоматика вашего насоса? Понимаете про что я?
-
Самое главное - Существует ли возможность изменять уставки автоматики? В каких пределах?
Почитайте инструкцию к насосу может что прояснится.
В принципе, если вам удастся разобраться с автоматикой и перестроить ее пределы, настроив верхний предел примерно равный 2 кгс/см2, то насос должен жить счастливо и вы впринципе не должны расстроится, особо после UPA )))))
А может автоматика уже и настроена на этот предел, тогда следует узнать нижний предел чтобы правильно накачать ГА