15.08.2006 в 14:07:35
parsjukin, вентиляционные трубы в фильтрующем колодце, понятно, - для вывода неприятных запахов, а трубы для подачи воздуха бактериям в иле, внизу колодца,- устанавливать?
15.08.2006 в 20:51:05
фильтрующий колодец - как я знаю - колодец без бетонного дна...фильтрация в почву...кто там будет жить?никогда не ставили трубы для дыхания бактерий...тем более - что они (бактерии) возможно зимой передохнут...и вас привлекут за загубленные миллиарды жизней...А будет у них перед смертью последний вдох-выдох...это уже не узнает никто...Аминь...
26.08.2006 в 11:01:44
В частном доме будет унитаз, душевая кабина и мойка, проживают 3 человека. Длина канализации от ввода до фильтрующего колодца 17 метров с поворотом в 30 град. После консультаций со спецом проложил 6-метровые рыжие трубы 160 мм. с уклоном 2 см на метр. Собрался засыпать, но тут другой спец по сантехнике говорит, что воды будет сливаться мало, трубы заполняться не будут и быстро засорится, говорит, что надо прокладывать трубы 110. КОГО СЛУШАТЬ!!! НЕУЖЕЛИ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ??
26.08.2006 в 15:26:40
Нельзя выпускать стоки непосредственно в фильтрующий колодец! Его можно использовать только для выпуска предварительно очищеных стоков на ЛОС и то с ограничениями. Грозит - от нитратов до гельминтов, в Вашем или соседском колодце...
Есть познавательная книжулька - Рудольф Рандольф "Что делать с сточными водами"
Брать у Мошкова:
Или Денвера-22:
Собрался засыпать, но тут другой спец по сантехнике говорит, что воды будет сливаться мало, трубы заполняться не будут и быстро засорится, говорит, что надо прокладывать трубы 110
ИМХО глупости. я вообще никогда не ракомендую трубы 110 для внешней прокладки. Трубы засорятся только при неправильном уклоне и на поворотах
вентиляционные трубы в фильтрующем колодце, понятно, - для вывода неприятных запахов, а трубы для подачи воздуха бактериям в иле, внизу колодца,- устанавливать?[.quote] Есть 2 варианта вентилирования ЛОС - через отдельную трубу на самих ЛОС (пахнет дурно) или через внутреннюю сеть дома (надо грамотно исполнить и есть ИМХО ограничения по растоянию). Если воздуха нет - живут бактерии анаэробы. Если есть - аэробы, им воздуха надо много для поддержания жизни. Обычно его вдувают принудительно.
[quote]фильтрация в почву...кто там будет жить?
В фильтрирующих колодцах живут анаэробы им воздуха ненадо:)
Еще вопрос- перфорированную трубу для снабжения бактерий кислородом бактерий в фильтрующем колодце делать обязательно?
Хотя возможно речь идет о другом типе ЛОС где и надо трубу... Непонятно...
26.08.2006 в 19:07:12
А каюсь... Если имелось ввиду биофильтр - то там живит бактерии которым надо воздух, соответственно надо перфорированую трубу... Хотя лично я за аэротенки. Тоесть биофильтры с принудительной подачей воздуха - там бактериям вообще вольготно живется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу