rulin написал :
Спасибо за пояснение, действительно было некое расхождение в терминологии. Но все ровно для меня слово Бурить кажется какимто слишком мощным, для описания простого процесса создания отверстия под дюбель в бетоне :)
Для быта можно и бытовой инструмент купить. Не зря бытовой инструмент так и называется "бытовой". А профессиональный инструмент должен трудиться каждый день. Поэтому Метабо для дома это круто, а Хилти - чересчур жирно. Но если средства позволяют, то можно...
Bandd написал :
Для быта можно и бытовой инструмент купить. Не зря бытовой инструмент так и называется "бытовой". А профессиональный инструмент должен трудиться каждый день. Поэтому Метабо для дома это круто, а Хилти - чересчур жирно. Но если средства позволяют, то можно...
Зато макита для дома это не круто , а отлично . 2470 при цене в 5000рублей это очень хорошо . Перф должен быть хороший , даже для быта . Когда начнёте делать дома ( особенно в панельном доме ) масштабный бытовой ремонт охренеете от " счастья " работать бытовым перфом . Покупать бытовой перф на один ремонт смысла нет . Лучше добавить пару тыс. и вещь будет служить тебе долго и счастливо . В своё время купил боша 2-24 ( лет 10 назад ) . Было дорого , жена бухтела . Теперь если посчитать все ремонты для тёщи , себя любимого , друзьям и лёгких шабашек считаю выбор правильным . Все кто брал бытовой , уже давно выкинули этот хлам на помойку . Не бывает бытового ремонта ( ИМХО ) . Маленький пример . У друга стандартная пятиэтажка , торцевая квартира , не заделанные нормально швы и дубак зимой . Задувает класно . Службы жкх не допроситься . Можно запенить швы изнутри квартиры , но стена сверху и снизу ( с боков ) будет подмерзать . Надо заделывать снаружи . Как ? Мы не человеки-пауки . Выход был найден . Геометрия панелей такова , что торцы имеют замок шип-паз . Вот туда в серединку я пену и залил . Вопрос как ? Сверло на 16мм длинной 250мм . Засверливаешся изнутри квартиры в стык панелей под углом через каждые 200мм ( чтобы попасть в паз на стыке в середине плиты ) . Потом через эти отверстия пенишь . Получилось отлично . К слову до ремонта , зимой к этой стене примёрзла плюшевая игрушка . Комната 18кв.м. высота 2,60 м. Вот и посчитайте сами . 46метров , через каждые 200мм отверстие в бетоне 16мм*250мм . 270 отверстий - бытовой ремонт ? И это только одна комната . Мой бош был как кипяток . Всё сделано за не полный день с перекурами на остывание перфа .