Aurika написал :
Супер-оригинальное решение! Спасибо, что поделились опытом, те же проблемы! А под каким углом сверлили?
Под небольшим . Представляете геометрию плиты ? Вот надо примерно в середину попасть , в шип-паз плит ( стык ) . Хотя не знаю как в современных строениях . Там пол был из ДСП . Отрывали плинтуса , засверливались и пенили . Ну и по кругу всё запенили . Я думаю , что на 100 процентов через отверстия мы швы в середине не залили , но в квартире стало реально тепло . Сказать к слову у тёщи соседний дом и тоже торцевое расположение , такой же точно квартиры . Только на этаж выше . ЖКХ заделали торец дома утеплителем и поверх его металлопрофилём - теплее стало , но зимой всё равно холодно . Стоят стеклопакеты . Вообще большой пробел в строительстве этих панелек - отдельная кабина ванна-туалет . Через неё много дует - видимо конфигурация такова , что нормально не заделать стыки . Пришлось проливать до усёру всё , что можно .
И кстати думаю что заливать надо не профессиональной пеной . Она лучше распирается по всем щелям . Её давит и давит . А профи пена мало расширяется и ложится очень аккуратно . Вот обычные щели из нутри комнаты можно профи . А в отверстия обычную .
В то время профи пены ( с малым расширением ) не было и это видимо мне с другом помогло .