Serg
Serg
Эксперт

Москва

04.05.2012 в 23:49:32

misha spb написал : 270 отверстий - бытовой ремонт ? И это только одна комната . Мой бош был как кипяток . Всё сделано за не полный день с перекурами на остывание перфа .

Я в свое время по 1500 отверстий бурил в день ИНТЕРСКОЛом П-25Э (три дня подряд) - ну да, тоже был не холодный :)

misha spb написал : Сверло на 16мм длинной 250мм

Можно нескромный вопрос? А зачем на 16? я взял бы бур, диаметр которого точно равен трубке на баллоне с пеной это никак не 16мм, 8 или 10 максимум.

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

04.05.2012 в 23:57:31

Serg написал : Я в свое время по 1500 отверстий бурил в день ИНТЕРСКОЛом П-25Э (три дня подряд) - ну да, тоже был не холодный :)

Можно нескромный вопрос? А зачем на 16? я взял бы бур, диаметр которого точно равен трубке на баллоне с пеной это никак не 16мм, 8 или 10 максимум.

1500 - это серьёзно . Если глубина приличная и соответствующий диаметр .

А про нескромный вопрос.......Да пожалуйста . Во-первых когда сверло выходит в замок панелей его часто подклинивает и может сломать . А во-вторых и главных ремонт делался лет 8 назад и с длинными бурами у нас была проблемма - взяли какой был подходящий по длине . На счёт сверла оговорился - сверлил буром .

0

Рождённый в СССР

Serg
Serg
Эксперт

Москва

05.05.2012 в 01:24:40

misha spb написал : 1500 - это серьёзно . Если глубина приличная и соответствующий диаметр .

12х90

misha spb написал : На счёт сверла оговорился - сверлил буром .

Я понял.

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

05.05.2012 в 20:45:26

Serg написал : 12х90

Колличество приличное конечно , но согласитесь 16х250 в кол-ве 270 штук за день это серьёзно .

0

Рождённый в СССР

Serg
Serg
Эксперт

Москва

05.05.2012 в 21:24:57

misha spb написал : но согласитесь 16х250 в кол-ве 270 штук за день это серьёзно .

Безусловно.

0
Aurika
Aurika
Местный

Москва

05.05.2012 в 21:26:47

misha spb написал : Маленький пример . У друга стандартная пятиэтажка , торцевая квартира , не заделанные нормально швы и дубак зимой . Задувает класно . Службы жкх не допроситься . Можно запенить швы изнутри квартиры , но стена сверху и снизу ( с боков ) будет подмерзать . Надо заделывать снаружи . Как ? Мы не человеки-пауки . Выход был найден . Геометрия панелей такова , что торцы имеют замок шип-паз . Вот туда в серединку я пену и залил . Вопрос как ? Сверло на 16мм длинной 250мм . Засверливаешся изнутри квартиры в стык панелей под углом через каждые 200мм ( чтобы попасть в паз на стыке в середине плиты ) . Потом через эти отверстия пенишь . Получилось отлично . К слову до ремонта , зимой к этой стене примёрзла плюшевая игрушка . Комната 18кв.м. высота 2,60 м. Вот и посчитайте сами . 46метров , через каждые 200мм отверстие в бетоне 16мм*250мм . 270 отверстий - бытовой ремонт ? И это только одна комната . Мой бош был как кипяток . Всё сделано за не полный день с перекурами на остывание перфа .

Супер-оригинальное решение! Спасибо, что поделились опытом, те же проблемы! А под каким углом сверлили? И как попасть в паз? Допустим, между стеной и полом - попадёшь в паз, а если сверлить между стеной и потолком, то попадёшь на шип. Или наоборот.

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

05.05.2012 в 21:40:21

Aurika написал : Супер-оригинальное решение! Спасибо, что поделились опытом, те же проблемы! А под каким углом сверлили?

Под небольшим . Представляете геометрию плиты ? Вот надо примерно в середину попасть , в шип-паз плит ( стык ) . Хотя не знаю как в современных строениях . Там пол был из ДСП . Отрывали плинтуса , засверливались и пенили . Ну и по кругу всё запенили . Я думаю , что на 100 процентов через отверстия мы швы в середине не залили , но в квартире стало реально тепло . Сказать к слову у тёщи соседний дом и тоже торцевое расположение , такой же точно квартиры . Только на этаж выше . ЖКХ заделали торец дома утеплителем и поверх его металлопрофилём - теплее стало , но зимой всё равно холодно . Стоят стеклопакеты . Вообще большой пробел в строительстве этих панелек - отдельная кабина ванна-туалет . Через неё много дует - видимо конфигурация такова , что нормально не заделать стыки . Пришлось проливать до усёру всё , что можно .

И кстати думаю что заливать надо не профессиональной пеной . Она лучше распирается по всем щелям . Её давит и давит . А профи пена мало расширяется и ложится очень аккуратно . Вот обычные щели из нутри комнаты можно профи . А в отверстия обычную . В то время профи пены ( с малым расширением ) не было и это видимо мне с другом помогло .

0

Рождённый в СССР

Aurika
Aurika
Местный

Москва

05.05.2012 в 21:46:11

misha spb написал : Под небольшим . Представляете геометрию плиты ? Вот надо примерно в середину попасть , в шип-паз плит ( стык ) . Хотя не знаю как в современных строениях . Там пол был из ДСП . Отрывали плинтуса , засверливались и пенили . Ну и по кругу всё запенили . Я думаю , что на 100 процентов через отверстия мы швы в середине не залили , но в квартире стало реально тепло . Сказать к слову у тёщи соседний дом и тоже торцевое расположение , такой же точно квартиры . Только на этаж выше . ЖКХ заделали торец дома утеплителем и поверх его металлопрофилём - теплее стало , но зимой всё равно холодно . Стоят стеклопакеты . Вообще большой пробел в строительстве этих панелек - отдельная кабина ванна-туалет . Через неё много дует - видимо конфигурация такова , что нормально не заделать стыки . Пришлось проливать до усёру всё , что можно .

И кстати думаю что заливать надо не профессиональной пеной . Она лучше распирается по всем щелям . Её давит и давит . А профи пена мало расширяется и ложится очень аккуратно . Вот обычные щели из нутри комнаты можно профи . А в отверстия обычную .
В то время профи пены ( с малым расширением ) не было и это видимо мне с другом помогло .

misha spb, спасибо большое! Ваш совет оказался очень кстати! Вызывали коммунальные службы, приезжали, заделывали швы, но всё-равно промерзает стена. Собиралась вызывать уже 2-ой раз.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

05.05.2012 в 21:52:02

misha spb написал : думаю что заливать надо не профессиональной пеной

Все сомнения развеет банальный тест на "выход" - против профессиональной у "бытовухи" ни единого шанса: её раза в три меньше, а по цене тоже самое. Так что только профессиональная и естественно под пистолет.

0

in my humble opinion

misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

05.05.2012 в 22:12:46

Kvost написал : Все сомнения развеет банальный тест на "выход" - против профессиональной у "бытовухи" ни единого шанса: её раза в три меньше, а по цене тоже самое. Так что только профессиональная и естественно под пистолет.

Не в выходе дело . Отверстия через примерно 200мм . Ну брызните вы профи пеной , ну и что . Она там внутри разойдётся на пару сантиметров в стороны и всё . А дебильная не профи лезет как хренти что во все щели . И шанс запенить всё там внутри ( где не увидеть результат работы ) мягко говоря больше . А так профи пена форева + пистолет ;)

0

Рождённый в СССР

Aurika
Aurika
Местный

Москва

05.05.2012 в 22:14:53

misha spb написал : Не в выходе дело . Отверстия через примерно 200мм . Ну брызните вы профи пеной , ну и что . Она там внутри разойдётся на пару сантиметров в стороны и всё . А дебильная не профи лезет как хренти что во все щели . И шанс запенить всё там внутри ( где не увидеть результат работы ) мягко говоря больше . А так профи пена форева + пистолет ;)

Бытовая пена так и обозначается? То есть брать самую дешёвую? Можно привести пример (марку) профессиональной пены?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу