05.05.2012 в 23:49:09
Eddy21 написал : А если буриться в шов не по нормали, а под некоторым углом вдоль шва, то давления пистолетной пены хватит и на то, чтобы сразу заполнить гораздо больший объем - ее просто продавит по шву
Да ее и так продавит, главное, надо в момент заливки подальше трубочку просунуть... если прямо в полость - то вообще без проблем. У меня в комнате одной полы по лагам скрипели - выбрал места, где был скрип, просверлил доски, поставил распорки в потолок и запенил - все, скрип исчез.
AeroPLAN написал : А хотите расширения пены, полейте водичкой.
Прямо перед заливкой пены влить в отверстия воды... тоже неплохо :)
06.05.2012 в 00:15:23
AeroPLAN написал : Обсудили перф)))) А хотите расширения пены, полейте водичкой. Так её разопрёт из пистолета что мало не покажется ;)
Стену дома проливать будете , или в каналы под проводку шланги вставим :)
Рождённый в СССР
06.05.2012 в 00:17:00
Serg написал : Да ее и так продавит, главное, надо в момент заливки подальше трубочку просунуть... если прямо в полость - то вообще без проблем. У меня в комнате одной полы по лагам скрипели - выбрал места, где был скрип, просверлил доски, поставил распорки в потолок и запенил - все, скрип исчез.
Прямо перед заливкой пены влить в отверстия воды... тоже неплохо :)
Со временем начнёт скрипеть . Пройдено .
А воды залить это супер - соседи скажут спасибо .
Рождённый в СССР
06.05.2012 в 00:50:09
Aurika написал : А конкретнее?
На самом деле эффект не такой, что прям "попрёт", но есть. Это больше для улучшения адгезии показано, что в данном случае вторично.
in my humble opinion
06.05.2012 в 01:04:42
Kvost написал : На самом деле эффект не такой, что прям "попрёт"
:) не, ну если, скажем, добросовестно парогенератором полость продуть, а потом туда быстро-быстро пены закачать, то может и попрет...
06.05.2012 в 01:57:00
misha spb написал : Со временем начнёт скрипеть . Пройдено .
Прошло 12 лет - не скрипит. Может лет через 100? :) так за это время и дом может развалится.
misha spb написал : А воды залить это супер - соседи скажут спасибо .
Злорадствовать не надо - грамм 100 никто не заметит, а для создания повышенной влажности - в самый раз. :)
06.05.2012 в 02:26:25
Serg написал : Прошло 12 лет - не скрипит.
Блин , я у тёщи подливал таким образом и знакомый тоже . Пару лет и заскрипело :confused:
Рождённый в СССР
06.05.2012 в 02:58:07
misha spb написал : Блин , я у тёщи подливал таким образом и знакомый тоже . Пару лет и заскрипело
Я думаю, многое зависит от количества пены, залитой в одно отверстие - какого размера там плюшка получилась... соответственно, надо чтобы удельное давление не превышало значения упругой деформации для пены - тогда она уминаться не будет и будет счастье.
А упоры в потолок ставили?
06.05.2012 в 11:38:28
Serg написал : Я думаю, многое зависит от количества пены, залитой в одно отверстие - какого размера там плюшка получилась... соответственно, надо чтобы удельное давление не превышало значения упругой деформации для пены - тогда она уминаться не будет и будет счастье.
А упоры в потолок ставили?
Нет не ставил . Просто насверлил отверстий и вдул туда пены по-полной:o. У знакомого так же сделали . Пол не поднимало . Может пена осела ? И осталась малая площадь соприкосновения .
Рождённый в СССР
06.05.2012 в 12:34:42
А еще под полом далеко не всегда чистая плита. Обычно там строительный мусор включая тряпки ,щепки ,горы пыли и прочей хрени...
06.05.2012 в 13:23:06
misha spb написал : вдул туда пены по-полной
По-полной - это сколько? Я на отверстие примерно 1/3 - 1/2 баллона использовал.
бракодел написал : Обычно там строительный мусор включая тряпки ,щепки ,горы пыли и прочей хрени...
Поэтому я туда сначала чуть воды - 50мл, не больше, а потом пены - этот мусор очень хорошо склеивается пеной...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу