27.11.2005 в 23:11:16
Natalia K написал : Стремянка была нужна нам, а не им. Также как грунтовки, кисти, валики и пр. Просто это было куплено скопом, и отделить сумму "за сантехматериалы" и "остальное" сложновато :) Но примерно материалы обошлись нам в 7-8 тысяч плюс 2 за полотенцесушитель.
Сложно сказать много или мало 7-8 тысяч, не зная за что, а раз ваша мама ездила с ними и сама выдавала деньги, то хищения средств не было - можете спать спокойно. А вот ПС даже если он М-образный из нержавейки ИМХО подозрительно дешёвый :)
Natalia K написал : Angel, без штробления - это как? Они же (трубы канализации) не должны из стены торчать целиком? А отводили так далеко, потому что у ближней к туалету стены машинка стиральная не встанет - поэтому раковину отвели подальше
Не имеет смысла всю канализационную трубу убирать в стену, например, на кухне она и так скрыта кухонной мебелью, а если что-то случится, то можно быстро обнаружить и устранить неисправность
Natalia K написал : Developer, у нас демонтажа не было, квартира "нулевая". А водорозетки вроде сделали (если это то, что я думаю) ) Материалы мама ездила с ними покупать на их машине - типа контролировать. Правда, толку от такого контроля ноль. За установку смесителей и санкерамики собираются брать отдельно.
После сдачи работы вы можете взять их прайс-лист и проверить всё ещё раз самостоятельно (сколько метров штробилось, какая и сколько арматуры установлено и т.п), чтобы не гадать. Вот так выглядит типичная водорозетка (без установочной планки):
27.11.2005 в 23:15:13
2Natalia K,
Н-да-а-а, деньги вперёд это очень плохо... Нет стимула хорошо и качественно работать. В случае чего хрен их выгонишь, а кривыми руками переделывать бесполезно. Ищите способ вернуть часть средств, полная оплата ТОЛЬКО после сдачи работ. Маму тормозите, если это только не её личные деньги.
27.11.2005 в 23:18:13
2Developer,
"После сдачи работы вы можете взять их прайс-лист"...
Вы это где у таких ... прайс видели?
27.11.2005 в 23:22:22
Bhead, все уже сделано (за один день) , сдано и оплачено. Поздняк метаться
27.11.2005 в 23:49:13
А фото я выложила выше, три фотографии
28.11.2005 в 00:06:02
Bhead написал : "После сдачи работы вы можете взять их прайс-лист"... Вы это где у таких ... прайс видели?
Прай-лист есть у большинства сантехнических/ремонтных компаний, а у частных мастеров он, как правило, на словах, но это уже в интересах Natalia K зафиксировать стоимости отдельных работ (письменно или мозгу исполнителя), чтобы они потом вдруг не изменились
28.11.2005 в 00:11:16
2Natalia K,
Название темы "разводка".
Вас развели.
Сушилку нельзя подключать на МП там горячая вода с гидроударами каждый день. Как соблюли уклон канализации? Где редукторы?
Учитывая всё - гоните их.
28.11.2005 в 00:18:36
2Angel.,
Учитывая всё - гоните их.
- Кого гнать? - " сдано и оплачено. Поздняк метаться" - Сушилку снимите, чё она там висит? Работы у Вас ... начать и кончить. Жалко денег. 2Developer,
Мастеров уже нет, фиксировать нечего, остался только опыт общения и дырка в финансах.
28.11.2005 в 00:19:39
Natalia K написал : А фото я выложила выше, три фотографии
По фото объём работ не оценить, например, сколько метров штробилось и в чём. Если фото
[*]оба водосчётчика стоят не после, а до фильтра мех. очистики, что неправильно; [*]нет редукторов давления; [*]не видно креплений, на к-рых держатся фильтры и коллекторы.
Ещё можно было бы поставить магнитный преобразователь воды - в Москве вода жёсткая
28.11.2005 в 00:25:59
Angel. написал : Сушилку нельзя подключать на МП там горячая вода с гидроударами каждый день.
Зависит от того, что за МП, т.е. а вдруг это Unipipe, к-рый на горячей воде выдерживает 20 бар?? Во многих сантехнических компаниях ПС подключат только через МП (хорошо если тот же Unipipe используют, а то могут турецкий или Henco, к-рый до 10 бар) и аргументы, что медь понадёжнее будет и клиент оплатит работу иногда вызывают у них неадекватную реакцию :)
28.11.2005 в 00:53:19
2Developer,
У Мпластика тепловое расширение и где написано что через него в течении года можно кипяток гнать для всего подъезда при 5 барах? Не путай с внутренней разводкой.
И чего Unipipe оплатит затопление?
28.11.2005 в 01:16:14
Angel. написал : У Мпластика тепловое расширение и где написано что через него в течении года можно кипяток гнать для всего подъезда при 5 барах?
А где написано, что нельзя??
Angel. написал : Не путай с внутренней разводкой.
А я и не путал. Это ты не путай разводку с системой отопления :) В Москве немало компаний - офисы, лицензии, деньги берут за работу и уже не первый год, к-рые используют МП в системах отопления. Видимо, всё же можно использовать МП, но как и любой другой материал в пределах допустимых значений (температура, давление и т.п)
28.11.2005 в 01:16:15
2Developer,
Кстати счётчики дело договорное, и заинтересованы в их работе те кому они интересны. У меня и без них всё работает. Сделали же безлимитный инет и телефоны. Не хочу говорить и мыться по тарифу, хочу сколько мне надо.
Пусть мне оставят безлимитный тарф на воду :-)
28.11.2005 в 01:22:52
Angel. написал : Кстати счётчики дело договорное, и заинтересованы в их работе те кому они интересны. У меня и без них всё работает. Сделали же безлимитный инет и телефоны. Не хочу говорить и мыться по тарифу, хочу сколько мне надо.
Пусть мне оставят безлимитный тарф на воду :-)
Так я и не говорю, что их надо обязательно ставить, но если ставить, то лучше сейчас (компания уже давно идёт - я поставил на всякий), чем потом и ставить надо после фильтров :)
28.11.2005 в 01:32:29
2Developer,
В договоре предусмотрено кто за потоп платить будет?
Давай не будем. Это постоянный кипяток, который циркулирует пожизненно.
Есть понятия.
Есть штука надёжная. А есть которую тебе менеджер на ухо повесил. Вот в соседней эхе обсуждаем акна из алюминия. Как же их обкакали, хотя алюминий прочнее и стойкее к атмосферным явлениям в любой книжке про это написано.
А длинные гарантии - не востребуешь.
Прикол - дерево стало почему-то менее стойкое к влаге чем ДСП хоть и раньше из него строили корабли и прибор строительный отвес стал неточен. На самом деле менеджеру нужно продать кухню из ДСП, а другому лазерный уровень.
Ты хоть не торгуешь этим Unipipe?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу