08.05.2008 в 08:36:36
Правильный сервис :)
ЗЫ. А про Дедушку, аж 50-55 лет - жОстко ;)
08.05.2008 в 09:12:23
Eddy21 написал : ЗЫ. А про Дедушку, аж 50-55 лет - жОстко
Это у меня с детства так, хотя самому уже недолго осталось до этого возраста ;) Отцу 79, он старше меня на 43 года, но вот его никогда дедушкой не считал.
08.05.2008 в 09:32:21
Vitaly1972 написал : установка в стационар не допускается. Как думаете, это связано с конструктивом пилы
конечно, так пилу перегрузить очень легко.... ну и пальцы отпилить проще будет....это о ТБ
08.05.2008 в 09:44:14
INVERTED написал : конечно, так пилу перегрузить очень легко.... ну и пальцы отпилить проще будет....это о ТБ
Понятно, значит рисковать не будем
08.05.2008 в 11:40:04
Vitaly1972 написал : Понятно, значит рисковать не будем
Кто не рискует тот не пьет шампанское ... и не слушает Мендельсона :).
08.05.2008 в 13:54:31
INVERTED написал : Кто не рискует тот не пьет шампанское ... и не слушает Мендельсона .
А кто рискует, тот на скрипке не играет ;)
08.05.2008 в 14:08:27
Vitaly1972 написал : "Подшипник засорился, его заклинило, он начал вращаться вместе с валом и вот итог."
Vitaly1972 неужели вы ещё сомневаетесь в том, что это гарантийный случай? Если я ещё хоть что-нибудь смыслю, от перегрузки подшипник засориться не может. ...На всякий случай, посмотрите в мануале, обязан ли пользователь Хитачи регулярно вскрывать и чистить подшипники...:D
08.05.2008 в 14:26:45
Грэй написал : Vitaly1972 неужели вы ещё сомневаетесь в том, что это гарантийный случай? Если я ещё хоть что-нибудь смыслю, от перегрузки подшипник засориться не может.
А мне как раз показалось, что добавка про засор-это подготовка почвы для отказа. Типа "кто засорил? Ты?, ну вот и виноват." В мануале Хитачи не смотрел. а вот в Интерсколовской есть пункт о возможности отказа от гарантийного обслуживания по причине загрязнения инструмента.
08.05.2008 в 15:57:24
Vitaly1972 написал : "Подшипник засорился, его заклинило, он начал вращаться вместе с валом и вот итог."
Было очевидно с самого начала. Дымом, говорите, не воняла, искр тоже не было.
Vitaly1972 написал : За все это время меня никто ничего не спрашивал, что делал, как делал и зачем.
Наверняка подобные случаи не редкость. Там ведь не какой-нибудь SKF, а китайско-тайландские поделки.
Vitaly1972 написал : Думаю, тогда же и про гарантийный/негарантийный случай сообщат.
ИМХО, заменят корпус и подшипник да и все.
in my humble opinion
08.05.2008 в 16:08:28
Vitaly1972 написал : А мне как раз показалось, что добавка про засор-это подготовка почвы для отказа.
Обойдутся. Подшипник должен иметь соответствующее исполнение. ИМХО, просматривается недоработка изготовителя, т.к. подшипник не отработал установленный гарантийный период в результате чего инструмент вышел из строя - 100% гарантийный случай.
Vitaly1972 написал : в Интерсколовской есть пункт о возможности отказа от гарантийного обслуживания по причине загрязнения инструмента.
Где они видели эксплуатируемый инструмент в "магазинном" состоянии ? :) Остальное опустим.
in my humble opinion
08.05.2008 в 20:07:19
Vitaly1972 написал : В мануале Хитачи не смотрел. а вот в Интерсколовской есть пункт о возможности отказа от гарантийного обслуживания по причине загрязнения инструмента.
Я тоже читал в мануале на свой перфоратор, что если внутри будет пыль, то гарантийного ремонта не будет. Долго смеялся. Чего только там не напишут умники! А сейчас , Vitaly, я одну умную мысель скажу, только ты не смейся: В спорных случаях:
08.05.2008 в 20:35:05
Грэй написал : сли продавец всё же успел тебя об этом предупредить ( и о других существенных условиях гарантии) то он должен это доказать документально, то есть представить инструкции, под которыми стоит твоя подпись, типа: "прочитал, всё понял, согласен. копию инструкции получил.Дата. подпись."
Моя подпись на гарантийном талоне не является таким документом? :)
08.05.2008 в 20:42:24
2Vitaly1972
гарантийный талон у тебя? У продавца его нет? - нет! Поступи с ним аналогично:
Грэй написал : Если что - то в мануале тебе не нравится, выбрось его и забудь про него
Короче, свою подпись сотри резинкой, а талон съешь! :)
08.05.2008 в 20:46:52
Vitaly1972 написал : Моя подпись на гарантийном талоне не является таким документом?
В гарантийном талоне прописан порядок проведения регламентных работ пользователем?
08.05.2008 в 22:39:26
Kvost написал : ИМХО, просматривается недоработка изготовителя, т.к. подшипник не отработал установленный гарантийный период в результате чего инструмент вышел из строя - 100% гарантийный случай.
Вот теперь похоже, что это Kvost пишет.
А то будет, не будет, прям как ромашка какая то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу