А в Америке попробовали бы и счет компании предъявили бы не хилый. :)
05.05.2008 в 13:38:03
А в Америке попробовали бы и счет компании предъявили бы не хилый. :)
05.05.2008 в 17:15:00
Такой же Хитачей недавно в б/у шпалах выбирал четверть - 50*50 мм. Непрерывный рез (глухой на 50 мм) за 1 проход - метра 4. Диск правда стоит для более грубых работ - зубов поменьше чем на родном. Вроде живая пока :))) Так что кратковременные нагрузки достаточно серьезные выдерживает.
Один только момент неприятный - щетки искрят сильно. Вроде и притереться давно должны, но пока искрят. Вытаскивал, смотрел - износ равномерный, задиров нет ни на коллекторе ни на щетках... Ждемс.... Наблюдаем...
05.05.2008 в 18:03:45
Gastello написал : Вроде живая пока... щетки искрят сильно.Ждемс.... Наблюдаем...
Мы тоже... аж дыхание перехватило :a ....пилите дальше уж сразу 68мм! :applause:
и эта Пушай не держат за дураков :nо: , а то выпускают пилы 1500-2000Вт :eek: :net: , когда можно комфортно пилить 1000Вт :a
05.05.2008 в 22:03:27
Vitaly1972 написал : Я ее не придавливал, пилу не клинило.
Нагрузку увеличил более толстый диск и бОльшим кол-вом зубов.
Vitaly1972 написал : дали ссылку на сайт Хитачи, зайдите и почитайте. Там даже того нет, что в мануале есть.
Это же не единственный источник информации в инете...
Vitaly1972 написал : Ладно, Сергей, то что я дурак, Вы мне доказали.
Не преследовал такой цели, это Вам инфа на будущее.
Stez написал : Так что не надо отсылать пользователей по интернетам, книжкам и опытным знакомым для ознакомления с примерными работами
Сразу к Вам послать на обучение? :)
05.05.2008 в 22:09:15
Bhead написал : Нагрузку увеличил более толстый диск и бОльшим кол-вом зубов.
Смазанному достаточным количеством соответствующей смазки подшипнику, такие нагрузки глубоко фиолетовы...
05.05.2008 в 23:36:07
Alex___dr написал : Смазанному достаточным количеством соответствующей смазки подшипнику...
Что Вас так упёрло в эти подшипники? На пиле движок 1010w а не 1500... при max пропиле 68мм. Диск стоит 190, а не 162.
05.05.2008 в 23:40:03
Bhead написал : Что Вас так упёрло в эти подшипники?
А что вышло из строя, и почему?
Vitaly1972 написал : Зажимать ее не зажимало, она не останавливалась. время от времени проверял, нет горячий ли мотор. Но, вот, почувствовал, что перестала тянуть, хотя крутилась. Посмотрел, а корпус со стороны двигателя, где подшипник, оплавился корпус как раз кружком отошла пастмаса, под ней была шайба и виден подшипник.
Vitaly1972 написал : Выплавленный кусок корпуса напротив подшипника?
Bhead написал : На пиле движок 1010w а не 1500... при max пропиле 68мм. Диск стоит 190, а не 162.
Ну и какая взаимосвязь мощностьи двигателя и подшипника проплавившего корпус? Разве сгорел двигатель?
06.05.2008 в 00:18:23
Никаких признаков того, что ей что-то не нравится не было. Я ее не придавливал, пилу не клинило.
Все-таки, думаю, стоит винить технику. Даже если и доска сороковка. Не должна пила плавиться от тех нагрузок, что Вы ей дали. Что-то тут не так.
06.05.2008 в 00:24:51
Alex___dr написал : Ну и какая взаимосвязь мощности двигателя и подшипника проплавившего корпус?
никакой... речь в моей фразе, которую Вы взяли, идёт о другом.
Лявон написал : Все-таки, думаю, стоит винить технику.
Все-таки, думаю, надо перестать молоть воду в ступе, ждите похода в сервис.
06.05.2008 в 09:53:03
FINN-UGR написал : Мы тоже... аж дыхание перехватило ....пилите дальше уж сразу 68мм!
и эта Пушай не держат за дураков , а то выпускают пилы 1500-2000Вт , когда можно комфортно пилить 1000Вт
Ну зачем же так злорадствовать :)) Просто больше ничем не получалось - нету места для маневра. Бензопилой не подлезть, а ручным инструментом - нуууу... это на любителя, если времени вагон. Инструмент и нужен для того, чтобы что-то делать. А чтобы комфортно пилить глобальные вещи - есть станок с дисками до 800 мм диаметра :)) Щетки между прочим искрят сновья и на холостых и под нагрузкой - если еще у кого есть такая пила ( живая :))- гляньте как у вас с этим?
06.05.2008 в 10:09:38
При максимальном пропиле 68 мм. потребитель пилил сороковку и у пилы полетел подшипник. И где здесь негарантийный случай ??? Разве в мануле имеется предупреждение, что глубина пропила от 30 до 68 мм. должна использоваться только для резки пласилина ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу