Vitaly1972 написал :
Объясните мне, уважаемый Сергей, отчего производителю не написать то что Вы сказали в мануале? Отчего-то там пишеться про диаметр диска и ни слова про его толщину.
Вы считаете, что кроме мануала про пилу почитать негде? Я мануал даже не открывал, но про С7 знал почти всё до покупки. Совершенно не обязательно губить первую пилу, чтобы спокойно работать со второй.
Vitaly1972 написал :
Вы серьезно считаете, что человек заранее должен знать (уметь расчитать) что можно делать пилой, а чего нельзя? То есть, в любом случае, если пила наворачивается, то пользователь сам дурак?
практически да... Если Вы себе по незнанке руку покалечите пилой, тоже производитель виноват будет?
Vitaly1972 написал :
хочу, чтоб писали. Если я беру пилу впервый раз в руки, то, извините, как я должен узнать для чего предназначена эта пила?
Как все узнают? Учатся наверное... Вам же не 5 лет, можете отличить тяжёлую пилу с мощным мотором, от лёгкой, по весу и прочитав ТТХ на шильдике? Не Вы одни с такой болезнью: сначала делают, а потом спрашивают как надо. Надо наоборот, если нет опыта, то постараться найти и прочитать максимум доступной информации, хотя бы на сайте производителя, а не ограничиваться листком мануала. Потратить пару часов на ликбез не много, но начальные знания уже будут достаточными, чтобы лёгкой пилой не пилить сороковку вдоль, диском по ламинату.
Solovushka написал :
Пила легкая, неплохая, но требует бережного и квалифицированного обращения.
Вполне адекватное мнение.
Kvost написал :
потребитель всегда прав и обратное еще надо доказать.
посмотрим кто прав...
Vitaly1972 написал :
Параллельно попрошу, чтобы объяснили, почему я не имел права его поставить.
Этого никто не запрещает, но при смене диска надо менять и нагрузку. Если Вас попросить отнести мешок штукатурки в 25кг. на 100м., а обратно мешок с цементом в 50кг., то или пойдёте медленней, или с остановкой. Почему же пилу нагружают сильнее, а требуют от неё той же скорости?
Моей первой пилой был Ferm из OBI за копейки, и пилил всё подряд... и старый паркет-доску в хрущёвке, и деревянную стену с дранкой при ремонте в сталинке, и пропилы в брусе на всю глубину, ламинат... не горела почему то. Никто не жаловался на сырые подшипники и плохого производителя с плохим мануалом, пиле просто давали адекватную нагрузку на движок, зная, на что она способна.
А спалили её 2 му**ка за 10 мин. пока в выходной никого не было. Показалось что медленно пилит.
Vitaly1972 написал :
Предлагаете выбросить?
зачем? фанеру действительно пилить будет хорошо, паркет, доски поперёк, ламинат распускать и мебельные щиты. Всё, что полегче и не надолго.