Bhead

Местный

Москва

04.05.2008 в 22:39:22

Vitaly1972 написал : Объясните мне, уважаемый Сергей, отчего производителю не написать то что Вы сказали в мануале? Отчего-то там пишеться про диаметр диска и ни слова про его толщину.

Вы считаете, что кроме мануала про пилу почитать негде? Я мануал даже не открывал, но про С7 знал почти всё до покупки. Совершенно не обязательно губить первую пилу, чтобы спокойно работать со второй.

Vitaly1972 написал : Вы серьезно считаете, что человек заранее должен знать (уметь расчитать) что можно делать пилой, а чего нельзя? То есть, в любом случае, если пила наворачивается, то пользователь сам дурак?

практически да... Если Вы себе по незнанке руку покалечите пилой, тоже производитель виноват будет?

Vitaly1972 написал : хочу, чтоб писали. Если я беру пилу впервый раз в руки, то, извините, как я должен узнать для чего предназначена эта пила?

Как все узнают? Учатся наверное... Вам же не 5 лет, можете отличить тяжёлую пилу с мощным мотором, от лёгкой, по весу и прочитав ТТХ на шильдике? Не Вы одни с такой болезнью: сначала делают, а потом спрашивают как надо. Надо наоборот, если нет опыта, то постараться найти и прочитать максимум доступной информации, хотя бы на сайте производителя, а не ограничиваться листком мануала. Потратить пару часов на ликбез не много, но начальные знания уже будут достаточными, чтобы лёгкой пилой не пилить сороковку вдоль, диском по ламинату.

Solovushka написал : Пила легкая, неплохая, но требует бережного и квалифицированного обращения.

Вполне адекватное мнение.

Kvost написал : потребитель всегда прав и обратное еще надо доказать.

посмотрим кто прав...

Vitaly1972 написал : Параллельно попрошу, чтобы объяснили, почему я не имел права его поставить.

Этого никто не запрещает, но при смене диска надо менять и нагрузку. Если Вас попросить отнести мешок штукатурки в 25кг. на 100м., а обратно мешок с цементом в 50кг., то или пойдёте медленней, или с остановкой. Почему же пилу нагружают сильнее, а требуют от неё той же скорости? Моей первой пилой был Ferm из OBI за копейки, и пилил всё подряд... и старый паркет-доску в хрущёвке, и деревянную стену с дранкой при ремонте в сталинке, и пропилы в брусе на всю глубину, ламинат... не горела почему то. Никто не жаловался на сырые подшипники и плохого производителя с плохим мануалом, пиле просто давали адекватную нагрузку на движок, зная, на что она способна. А спалили её 2 му**ка за 10 мин. пока в выходной никого не было. Показалось что медленно пилит.

Vitaly1972 написал : Предлагаете выбросить?

зачем? фанеру действительно пилить будет хорошо, паркет, доски поперёк, ламинат распускать и мебельные щиты. Всё, что полегче и не надолго.

0
builder

Местный

05.05.2008 в 02:10:25

2Bhead +1

0
Vitaly1972

Местный

Москва

05.05.2008 в 09:54:08

Bhead написал : Если Вас попросить отнести мешок штукатурки в 25кг. на 100м., а обратно мешок с цементом в 50кг., то или пойдёте медленней, или с остановкой. Почему же пилу нагружают сильнее, а требуют от неё той же скорости?

Золотые слова. А кто Вам сказал, что от нее требовали той же скорости или гнали сильнее. Никаких признаков того, что ей что-то не нравится не было. Я ее не придавливал, пилу не клинило.

Bhead написал : Вам же не 5 лет, можете отличить тяжёлую пилу с мощным мотором, от лёгкой, по весу и прочитав ТТХ на шильдике? Не Вы одни с такой болезнью: сначала делают, а потом спрашивают как надо. Надо наоборот, если нет опыта, то постараться найти и прочитать максимум доступной информации, хотя бы на сайте производителя, а не ограничиваться листком мануала.

Сверху дали ссылку на сайт Хитачи, зайдите и почитайте. Там даже того нет, что в мануале есть. Кроме того, не у всех есть доступ к интернету. И еще, Сергей, у Вас опыта побольше будет, скажите - это теперь считается правилом хорошего тона у производителей вынуждать искать пользователей везде, кроме как в руководстве по эксплуатации? :)

Bhead написал : Моей первой пилой был Ferm из OBI за копейки, и пилил всё подряд...

Вот это было моей главной ошибкой. Надо было покупать на первый раз что-то подобное :). Так, купил года 4 назад лобзик Bort в Ашане за 600 или 700 руб. брал на одну операцию, чтоб не жалко было так как еще не знал, что из себя представляет сей девайс (в смысле лобзик). Но нужно было шкафчик в ванную сделать. Кривой конечно жуть, но до сих пор пилит. Все не дождусь, когда же он накроется. Брус 50 мм, кстати, тоже им вдоль пилил. Нудно конечно, но пилил. (Нужно было тогда 2 бруска по 3м распилить).

Ладно, Сергей, то что я дурак, Вы мне доказали. Но остаюсь при своем мнении, что руководство к пользованию электроинструментом заставляет желать лучшего.

Кстати, по поводу Корвета так никто и не сказал. Годится оно для таких операций или нет?

0
Stez

Местный

Москва

05.05.2008 в 10:28:53

Мануал - серьезный документ, кстати. Если в нем не содержиться конкретных ограничений по использованию инструмента, значит производитель допускает соответствующие работы. Так что не надо отсылать пользователей по интернетам, книжкам и опытным знакомым для ознакомления с примерными работами, которые выполняются на инструменте с аналогичными ТТХ. Если конкретные ограничения по использованию инструмента в мануале отсутствуют - соответственно потребитель в данном случае прав. При этом, конечно, подразумевается использование инструмента по назначению: пила должна пилить, рубанок строгать и т.д. Меня в свое время умилило упоминание в ЛШМ "Кресс" - 600 о том, что на нее нельзя садится и кататься - пример очевидного излишества в мануале, поскольку для защиты интересов производителя уже достаточно того, что рядом указано предназначение данного инструмента - шлифовка дерева.

0
Vitaly1972

Местный

Москва

05.05.2008 в 10:56:58

Stez написал : Меня в свое время умилило упоминание в ЛШМ "Кресс" - 600 о том, что на нее нельзя садится и кататься - пример очевидного излишества в мануале

Скорее всего был прециндент. Теперь они страхуются. ;)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

05.05.2008 в 11:09:21

Stez написал : на нее нельзя садится и кататься - пример очевидного излишества в мануале, поскольку для защиты интересов производителя уже достаточно того, что рядом указано предназначение данного инструмента - шлифовка дерева.

Да ладно Вам! Представляете, как замечательно можно зашлифовать паркет, погоняв по нему верхом на ЛШМке! да еще с дрифтом и пробуксовками!!! ;) ...плохо, что запрещается :(

0
kolank

Местный

Казань

05.05.2008 в 13:38:03

А в Америке попробовали бы и счет компании предъявили бы не хилый. :)

0
Gastello

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2008 в 17:15:00

Такой же Хитачей недавно в б/у шпалах выбирал четверть - 50*50 мм. Непрерывный рез (глухой на 50 мм) за 1 проход - метра 4. Диск правда стоит для более грубых работ - зубов поменьше чем на родном. Вроде живая пока :))) Так что кратковременные нагрузки достаточно серьезные выдерживает.
Один только момент неприятный - щетки искрят сильно. Вроде и притереться давно должны, но пока искрят. Вытаскивал, смотрел - износ равномерный, задиров нет ни на коллекторе ни на щетках... Ждемс.... Наблюдаем...

0
FINN-UGR

Местный

Москва

05.05.2008 в 18:03:45

Gastello написал : Вроде живая пока... щетки искрят сильно.Ждемс.... Наблюдаем...

Мы тоже... аж дыхание перехватило :a ....пилите дальше уж сразу 68мм! :applause:
и эта Пушай не держат за дураков :nо: , а то выпускают пилы 1500-2000Вт :eek: :net: , когда можно комфортно пилить 1000Вт :a

0
Bhead

Местный

Москва

05.05.2008 в 22:03:27

Vitaly1972 написал : Я ее не придавливал, пилу не клинило.

Нагрузку увеличил более толстый диск и бОльшим кол-вом зубов.

Vitaly1972 написал : дали ссылку на сайт Хитачи, зайдите и почитайте. Там даже того нет, что в мануале есть.

Это же не единственный источник информации в инете...

Vitaly1972 написал : Ладно, Сергей, то что я дурак, Вы мне доказали.

Не преследовал такой цели, это Вам инфа на будущее.

Stez написал : Так что не надо отсылать пользователей по интернетам, книжкам и опытным знакомым для ознакомления с примерными работами

Сразу к Вам послать на обучение? :)

0
Гость

Аккаунт удален

05.05.2008 в 22:09:15

Bhead написал : Нагрузку увеличил более толстый диск и бОльшим кол-вом зубов.

Смазанному достаточным количеством соответствующей смазки подшипнику, такие нагрузки глубоко фиолетовы...

0
Bhead

Местный

Москва

05.05.2008 в 23:36:07

Alex___dr написал : Смазанному достаточным количеством соответствующей смазки подшипнику...

Что Вас так упёрло в эти подшипники? На пиле движок 1010w а не 1500... при max пропиле 68мм. Диск стоит 190, а не 162.

0
Гость

Аккаунт удален

05.05.2008 в 23:40:03

Bhead написал : Что Вас так упёрло в эти подшипники?

А что вышло из строя, и почему?

Vitaly1972 написал : Зажимать ее не зажимало, она не останавливалась. время от времени проверял, нет горячий ли мотор. Но, вот, почувствовал, что перестала тянуть, хотя крутилась. Посмотрел, а корпус со стороны двигателя, где подшипник, оплавился корпус как раз кружком отошла пастмаса, под ней была шайба и виден подшипник.

Vitaly1972 написал : Выплавленный кусок корпуса напротив подшипника?

Bhead написал : На пиле движок 1010w а не 1500... при max пропиле 68мм. Диск стоит 190, а не 162.

Ну и какая взаимосвязь мощностьи двигателя и подшипника проплавившего корпус? Разве сгорел двигатель?

0
Лявон

Местный

Гродно

06.05.2008 в 00:18:23

Никаких признаков того, что ей что-то не нравится не было. Я ее не придавливал, пилу не клинило.

Все-таки, думаю, стоит винить технику. Даже если и доска сороковка. Не должна пила плавиться от тех нагрузок, что Вы ей дали. Что-то тут не так.

0
Bhead

Местный

Москва

06.05.2008 в 00:24:51

Alex___dr написал : Ну и какая взаимосвязь мощности двигателя и подшипника проплавившего корпус?

никакой... речь в моей фразе, которую Вы взяли, идёт о другом.

Лявон написал : Все-таки, думаю, стоит винить технику.

Все-таки, думаю, надо перестать молоть воду в ступе, ждите похода в сервис.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу