Bhead

Местный

Москва

04.05.2008 в 11:15:25

INVERTED написал : надо срочно посылать автора в сервис и ждать результатов

через месяц сам обещал сходить. Не я один писал, что вскрытие покажет, так как окончательный диагноз по поведению смазки и подшипников можно поставить только в сервисе. Пока можно спросить более опытных людей на форуме - сервисников. По моему Еврей из таких. Он (они) зная всю историю как есть, могут поставить более точный диагноз, исходя из переписки, и сделать выводы.

0
kolank

Местный

Казань

04.05.2008 в 13:56:48

В общем китайский и не качественный инструмент от Хитачи, все таки инструмент заявлен как профи. Почему то про такие проблемы ны не слышно от Макиты. Вроде все довольны.
Сам имею циркуля 5704, 80 метров вдоль не пилил но метров тридцать точно было в деревне. Отдыхать не давал только после пропила пару секунд на максимальных гонял, но и пока доски менял. Может все таки и в корпусе проблема, не армированный пластик вот и потек. А то что подшипник виноват тут и говорить не стоит. Подшипник поймал клина вот и потянул за собой корпус. Начал крутится в месте посадки ну и все пипец корпусу. Каждый останется при своем.

Как я понял у нас тут мнение форума разделилось на два. Одни типа сам дурак, другие типа производитель чего то не досмотрел. Так что мастеру с циркулем все таки стоит наведаться в сервис и развести мнение форума. Так что даешь мнение сервис-центра.

0
Vitaly1972

Местный

Москва

04.05.2008 в 15:35:21

Bhead написал : Уважаемый... голова то на что? Думать самому тоже иногда не помешает.

Вы серьезно считаете, что человек заранее должен знать (уметь расчитать) что можно делать пилой, а чего нельзя? То есть, в любом случае, если пила наворачивается, то пользователь сам дурак?

Bhead написал : Там всего-навсего киловатный движок, из-за этого стоял диск толщиной 1.6, он уменьшает нагрузку на двигатель. И пила предназначена для пиления или досок поперёк, или мебельных щитов. Т.е. практически паркетка.

Объясните мне, уважаемый Сергей, отчего производителю не написать то что Вы сказали в мануале? Отчего-то там пишеться про диаметр диска и ни слова про его толщину. Почему бы, действительно, не написать сразу, что это паркетка? (Не знаю, но, наверное существует паркет толщиной 60 мм) И написалибы, что для продольных резов не предназначена.

Кстати, Вы так и не опрделили сколько это конкретно "МНОГО" метров подряд и за сколько единиц времени.

0
Vitaly1972

Местный

Москва

04.05.2008 в 15:40:27

Bhead написал : Или Вам надо было в мануале написать как в Бигмачной пишут на стаканчиках с кофе: "осторожно, кофе внутри горячий!" ? Ведь всё и так очевидно... Неужели надо быть ламером настолько, чтобы в щуплой, даже на вид, пиле, разглядеть монстра для роспуска сороковки на штакетник, диском для чистовой работы?

Да, знаете, хочу, чтоб писали. Если я беру пилу впервый раз в руки, то, извините, как я должен узнать для чего предназначена эта пила? Или я должен был родиться с этими знаниями?

0
Vitaly1972

Местный

Москва

04.05.2008 в 15:44:09

Ладно зааканчиваем на этом. На мои вопросы никто не ответил. Будем ждать, когда я приду в сервис и меня оттуда пошлют :). Тогда и отпишусь.

Всем спасибо.

Особенно Сергею ;)

PS Кричать что Хитачи г...но в любом случае не буду, хотя мануалы на современную технику мне абсолютно не нравятся.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

04.05.2008 в 15:56:40

Вообще же слышал я неуд отзывы о С7 от сервисников и продавцов. И брак есть и чувствительна к перегрузкам. Пила легкая, неплохая, но требует бережного и квалифицированного обращения.

0
Гость

Аккаунт удален

04.05.2008 в 16:17:11

Bhead написал : То, что тут хором поют про плохие подшипники, больше всего похоже на выгораживание пользователя.

Уважаемый Bhead, Vitaly1972 мне не родственник и не знакомый, что бы его выгораживать.

Bhead написал : Перегрев движка был, его придушить не успели, подшипник помог остановить эксперимент.

Ваши экстрасенсорные способности впечатляют...

Bhead написал : Продолжительное пиление с малыми периодами отдыха инструмента

Вы и впрям ясновидящий...

Bhead написал :

• смазка не расчитанная на такой режим работы.

Бытовая?

0
INVERTED

Местный

Барнаул

04.05.2008 в 17:03:09

Vitaly1972 написал : Будем ждать, когда я приду в сервис и меня оттуда пошлют

Не нравица мне Ваш настрой, ой, не нравится... Позитивней надо смотреть на вещи... И диск родной перед походом в сервимс поставить.:)

Alex___dr написал : Сообщение от Bhead

• смазка не расчитанная на такой режим работы.

Бытовая?

+1 :) ... режим S2

kolank написал : Сам имею циркуля 5704, 80 метров вдоль не пилил но метров тридцать точно было в деревне.

Предлагаю устроить тест-драйв циркулярок, типа теста шуруповертов в соседней ветке :)

0
kvost

Местный

Москва

04.05.2008 в 18:09:29

Bhead написал : далеко не факт, что халява случится.

Не халява, а выполнение взятых на себя гарантийных обязательств.

Bhead написал : То, что тут хором поют про плохие подшипники, больше всего похоже на выгораживание пользователя.

Начнем с того, что потребитель всегда прав и обратное еще надо доказать.

Bhead написал : т.к. ежу понятно, скажи он что пилил, как, сколько, и каким диском, про гарантию можно даже не заикаться.

Ну если только ежу.

0

in my humble opinion

kolank

Местный

Казань

04.05.2008 в 18:14:02

INVERTED написал : Сообщение от kolank Сам имею циркуля 5704, 80 метров вдоль не пилил но метров тридцать точно было в деревне. Предлагаю устроить тест-драйв циркулярок, типа теста шуруповертов в соседней ветке

Так в чем проблема, только в том что это не тест а так себе пустое место. Вот если взять из общей партии пил штук десять пил и малость их помучать не обращая внимания не на гарантию не на сервис вот это я понимаю, дело. А так каждый свой инструмент беречь будет и любить и в обиду не даст. Производители на такой трюк наверное не пойдут не надо это им. И так торговля не плохо идет. И если честно в такие тесты я и сам не верю пока не попробую. А вот статистику собрать, это дело, только без преувелечений. Кто сколько и когда отработал такой то и такой то циркуляркой, это как жизненый опыт, собирается по кусочкам и камушкам. Кто как использовал, что примерно сломалось.

0
Vitaly1972

Местный

Москва

04.05.2008 в 18:26:20

INVERTED написал : Не нравица мне Ваш настрой, ой, не нравится... Позитивней надо смотреть на вещи... И диск родной перед походом в сервимс поставить.

Не-а, отнесу с тем, что уже стоИт.Параллельно попрошу, чтобы объяснили, почему я не имел права его поставить. :) В машину уже положил, сегодня даже пытался заехать в сервис в Лианозово, да адрес не записал, а в мануале его нету, видать недавно появился. (Если получится срулить с работы, то попытаюсь на Шоссе Энузизистов заскочить).

0
INVERTED

Местный

Барнаул

04.05.2008 в 18:34:34

Vitaly1972 написал : Не-а, отнесу с тем, что уже стоИт.Параллельно попрошу, чтобы объяснили, почему я не имел права его поставить.

Хм... Вы , вообще экстремал как я погляжу... или карма у вас неважнецкая :)

0
Vitaly1972

Местный

Москва

04.05.2008 в 18:57:11

INVERTED написал : Хм... Вы , вообще экстремал как я погляжу... и

Смешно :) на карму не жалуюсь. А вот, то что Бог инженерными талантами не наградил, так это правда. По поводу болгарки, да, сильно лоханулся. Посчитал, что раз она на 125 мм, то и щетка должна быть такой же ;). Кстати, тоже был мой первый инструмент. А вот с циркуляркой извините. В мануале ничего не написано ни ограничениях на толщину диска, ни на время работы.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.05.2008 в 20:08:04

Vitaly1972 , Вам понравилась эта циркулярка?
Зачем несёте в сервис - вы думаете, деталь которую вам бесплатно заменят, будет лучше чем первоначальная?

0
Vitaly1972

Местный

Москва

04.05.2008 в 20:52:43

Грэй написал : Vitaly1972 , Вам понравилась эта циркулярка?
Зачем несёте в сервис - вы думаете, деталь которую вам бесплатно заменят, будет лучше чем первоначальная?

Предлагаете выбросить? Ну фанеру то она пилить будет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу