Здоровы будьте, земляки!
almas написал : Успокойтесь. Все правильно, бывает и такое
Посмотрите как в кино танки бегают- колёса тоже взад крутят, а он прёт наоборот. Связано с частотой съёмки- 24 кадра в секунду- и зрение начинает подводить.
02.05.2012 в 22:32:13
Здоровы будьте, земляки!
almas написал : Успокойтесь. Все правильно, бывает и такое
Посмотрите как в кино танки бегают- колёса тоже взад крутят, а он прёт наоборот. Связано с частотой съёмки- 24 кадра в секунду- и зрение начинает подводить.
02.05.2012 в 22:50:54
ded297 написал : Связано с частотой съёмки- 24 кадра в секунду- и зрение начинает подводить.
Если бы это было в справочнике Анурьева,не было бы и вопроса.
02.05.2012 в 23:08:56
Pavel003 написал : А ссылка где?
По заявке
Стробоскопический эффект — зрительная иллюзия, возникающая, главным образом, в и в случаях, когда частота киносъемки и проекции близка к частоте отображаемого процесса. Например, при вращении колеса повозки на экране может казаться, что оно неподвижно или даже вращается в обратную сторону. Это происходит из-за того, что одинаковые спицы колеса за время съемки одиночного проходят угол, примерно равный или незначительно меньший, чем угол между ними. Аналогичное явление можно наблюдать при работе стробоскопа в темном помещении. На стробоскопическом эффекте была основана регулировка скорости вращения диска проигрывателей : при точной настройке изображение ребристой поверхности диска, освещаемое стробоскопом, должно было казаться неподвижным. Также, действие некоторых типов основано на стробоскопическом эффекте. Стробоскопический эффект считается искажением второго рода при записи и воспроизведении изображений и имеет ту же природу, что явление в телевидении или цифровой фотографии. Полностью избавиться от стробоскопического эффекта в кино и телевидении практически невозможно. Можно уменьшить его интенсивность увеличением и проекции или увеличением смаза единичного изображения () путем увеличения , зависящей от угла раскрытия . :D
03.05.2012 в 05:30:08
Бело написал : эффект стробоскопа
Да, производители этого аппарата накрутили ему столько оборотов, что возникает этот самый эффект. "Фреза этого мотоблока делает до 210 оборотов в минуту. Повышение скорости вращения фрезы почти в два раза обеспечивает рыхление почвы до мелкокомковатого состояния ..." - из рекламы. Тоже самое и здесь, только еще удивительнее: ( с сороковой секунды)
03.05.2012 в 07:29:30
Pavel003 написал : А так показал грамотнсть Гугла.
Так сам посмотреть не можешь, показывать приходится:Dправда не ты один:)
03.05.2012 в 07:43:58
Бело написал : Так сам посмотреть не можешь, показывать приходится
Спасибо!Так я хоть понимаю,что чуда быть не может.И что именно этот эффект и ввел Виктора в заблуждение.Я по ссылкам не ходил,само собой,потому,что в общих чертах я это все знаю.Но это не значит,что не надо ссылок,по возможности выставляй.;););).
03.05.2012 в 07:57:05
Pavel003 написал : общих чертах я это все знаю.
Аналогичный случай. так ведь на слово не верят, приходится подпирать:p
03.05.2012 в 08:58:13
Бело написал : так ведь на слово не верят, приходится подпирать
Я это так и понимал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу