08.05.2012 в 15:06:10
думаю самые реальные и адекватные испытания и тесты возможны при присутствии всех представителей каждого бренда. при раскачанных акках и новом инструменте.
08.05.2012 в 15:28:05
helmutivan написал : ..дык у всех стоит,а вот с Макиткой этой,вообщем-то не "рядовой",что-то не срослось..
У Макитовского лития вся защита и по току и по температуре и по напряжению в аккумах. Видимо считают лишним дублировать в тушках....и так защит по количеству аккумов две в комплекте, ещё третью в шурик встраивать разорительно:) .
08.05.2012 в 15:36:40
greg111 написал : думаю самые реальные и адекватные испытания и тесты возможны при присутствии всех представителей каждого бренда. при раскачанных акках и новом инструменте.
ну опять в этом случае возможно предоставление на тест не совсем серийного образца или отобранного. да и все тестирование в идеале скатится до мощностных графиков моторчика и аккума...
глянув на график моторчика легко определить оптимальные режимы, зная режимы подбирать испытания ;)
08.05.2012 в 15:46:08
бракодел написал : все тестирование в идеале скатится до мощностных графиков моторчика и аккума...
самое печальное. а нам нужна ДУША!.... удобство, качество, надёжность, эстэтика... долговечность... нам не нужна супернова, которая вспыхнет ярко и сильно но будет гореть не долго... нам нужно то что будет греть душу и руки долго и не горячо))))
08.05.2012 в 15:46:39
helmutivan написал : не литиевых безколекторников,у Файна уже сто лет и с десяткок моделей
Это же конвейерный струмент, ему положено долго дёргаться. Хотя сугубо внешне мне больше нравятся шведские аналоги :)
in my humble opinion
08.05.2012 в 15:47:26
бракодел написал : мы не в штатах....но это цена с прибылью и мин.налогообложением...
Я поясню - в Штатах на многие инструменты цена ниже, чем даже в странах-производителях. Так цена на Файн примерно на 20% ниже, чем в Германии. Если здраво смотреть на вещи - это нормальная политика государства, которая делает для инструмента льготы по налогообложению (ну не хотят они, чтобы граждане маялись от безделья и занимались политикой)...
бракодел написал : и электроника и моторчики и литиевые аккумы китайцы не первый месяц уже штампуют в неслабых количествах
Давайте рассудим здраво - неважно, что Китай штампует, важно чтобы конкретная электроника для конкретного шуруповерта с мотором BLDC была массовой - сотни тысяч... а это все зависит от сбыта.
helmutivan написал : "кто воевал,-имеет право!"
Да Вы что? То есть для всех не воевавших - это не праздник? Мне кажется, Вы слишком вольно обошлись с цитатой...
helmutivan написал : ..там тест однозначно "независимый"..
НЕ ВЕРЮ! (С)
08.05.2012 в 15:54:12
Serg написал : это все зависит от сбыта.
Покая янки будут поджигать струмент на камеру, сбыт обеспечен :) А если серьёзно, то издержки производства существенно снизились, и не последнюю роль в этом сыграли перенос и развитие производства в Китае. Вон, даже Хилти теперь чуть ли не на вес продают и доступно любому трудящемуся. Когда такое было.
in my humble opinion
08.05.2012 в 16:38:26
Kvost написал : сбыт обеспечен
Цифру назовете? Сбыт 15000 в год? Это не сбыт, это смех один...
08.05.2012 в 16:54:32
Serg написал : Цифру назовете?
Меня больше отпускная цена интересует, а со сбытом у ТТI вряд-ли есть проблемы. Потому и цена не выросла.
in my humble opinion
08.05.2012 в 17:09:45
Serg написал : Цифру назовете? Сбыт 15000 в год? Это не сбыт, это смех один...
а у кого такой сбыт ? и в какой стране ?
про налогообложение здесь наверное говорить все-таки не стоит ... налоги напрямую связаны с политикой гос-ва ,а форум все-таки не об этом...
Что чем больше сбыт тем ниже себестоимость (выше прибыль) я где-то слышал :) но я имел в виду что производственные линии есть в наличии и они достаточно гибкие.
08.05.2012 в 17:19:49
greg111, весь смысл оскала капитализма -обещать эту ДУШУ ,но никогда не давать ! если человек купит шур который будет работать 30 лет и только радовать хозяина... да это просто недопустимо! Производитель останется без работы.. а там целая цепоча: рабочие ,инженеры ,налоги и т.д. и т.п...Покупатель должен быть недоволен старым шуром и постоянно хотеть новый шур ,который возможно удовлетворит потребности ( но на как можно меньший срок ) и не только хотеть но и менять как можно чаще. Тогда будет оборот денег в нужную кассу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу