sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2012 в 11:02:07

Dale написал : Катит как и все - в соответствии с ТУ.

К сожалению, с Вами не согласятся пожарные инспекторы... И вышеупомянутый ГОСТ тому подтверждение, даже слова уважаемого Шалыгина не помогут протолкнуть NYM в квартирную проводку и места с большим пребыванием людей. ЗЫ. Варианты, типа, "делаю для себя и пожарники меня не волнуют", полагаю рассматривать не будем?... ;) Если без NYMа никак, то есть http://www.ruscable.ru/images/quest/060911sertif2.jpg

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Dale
Dale
Резидент

Псков

10.05.2012 в 11:19:05

sergey_sav написал : К сожалению, с Вами не согласятся пожарные инспекторы... И вышеупомянутый ГОСТ тому подтверждение, даже слова уважаемого Шалыгина не помогут протолкнуть NYM в квартирную проводку и места с большим пребыванием людей.
[/url]

Так я его в квартиру и не толкаю! Даже согласно пожарному ГОСТу ему есть куча применений. :) Но просто "не катит.." - неправильное отношение.

sergey_sav написал : ЗЫ. Варианты, типа, "делаю для себя и пожарники меня не волнуют", полагаю рассматривать не будем?... ;) [/url]

Нененененее, это моветон.
Как и укладка кабелей с индексом LS в пенополистирол..

0
organizator
organizator
Местный

Красноярск

10.05.2012 в 17:36:40

SVKan написал : И механическая защита провода предусмотрена?

Там панелька, проводка идет по каналам, так что защита не нужна. Да и заказчика удалось убедить использовать кабель, а не провод.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу