Уважаемый Славик64,
прошу простить, что с опозданием отвечаю - был экстренно и серьёзно занят.
Возвращаюсь к своим пингвинам.
Давление воды в пик разбора достаточное, цифры не скажу - манометр пока не подключен, но при опрессовке СО была цифра не меньше 3 кг/см2. сейчас оно тоже достаточное.
Субъективно: пальцем смеситель не перекрыть, брИзжет, подлый!
Сделал такие промеры: дебет ХВ через смеситель= 10,1 л/м, в это же время дебет ГВ (первая пара фото, нижняя ручка ~ 14-зо)= 6,1 л/м, вода достаточно тёплая, t не измерял.
Если нижнюю рукоять перевести на ~13 час. (вторая пара фото), то дебет ГВ 9,9 л/м, вода чуть тёплая, внучка купаться не будет. Приборы измерений: секундомер и водяной счётчик.
Аэраторы сняты, магистральный фильтр чистый, затыка в теплообменнике и лягушке нет, дебет это подтверждает, аппарат-то новый.
Возникла мысль, и я её думаю (с), а не капнуть ли силиконовой смазки на шток лягушки через контрольное отверстие? Колонка лежала с 13.06.2009 года, хоть и в сухом теплом месте в заводской упаковке, но может быть капля силикона её взбодрит?
Ощущение такое, что кокса, т.е. газа, не достаточное для режима со второй пары фото!
На прежней 250-й, ручку потока воды в положение ~ 14-зо переводил только при тестировании, первые 15 лет работала она достойно, летом и в "летнем" режиме, да вот потекла, жаль...
Такие мои размышлизмы, буду рад услышать Ваше мнение.
М.А.
Р.S. ХВ открыл полностью, потом замеры проводил.