Газовая колонка Electrolux 275 гудит и плохо греет воду.
Вот такая колонка с пьезо поджигом. Купил б/у совсем немного, проверяли вместе, воду грела практически до пара=) Поставил у себя - температуру на максимум. При слабом напоре из крана или колонка вообще не поджигает газ, либо если еще чуть открутить кран, зажигает, но пламя маленькое и соответственно вода чуть теплая. Если же выкрутить кран очень сильно, тогда она начинает греть хорошо, пламя сильное, но тогда она начинает сильно гудеть(дребезжать), да и напор воды из крана такой сильный, что она просто начинает набираться в раковину и не успевает сливаться. И даже при очень сильном напоре она не греет так сильно как грела, когда мы ее проверяли и предыдущего владельца.
Вентель холодной воды со стояка полностью открыт - напор воды очень хороший. Судя по сильному пламени(при сильном напоре воды) проблем с давлением газа тоже нет. Еще я задумался вот над чем. У прежнего хозяина вода подводилась к колонке толстой подводкой(типа как для стиралки), но гайки тоже на 1/2-дюйма. Я же поставил обычную(тонкую) подводку. Может здесь собака порылась? хотя я объяснения не нахожу... при выкрученном кране напор обеспечивается очень сильный даже с тонкими подводками.
Далее вопрос с гудением колонки при сильном напоре. Колонка работает и на кухню и на ванную. Если не сильно открыт горячий кран на кухне и открыть кран в ванной, то колонка сразу начинает гудеть. Это логично, но вот почему она зараза гудит? Видимо так реагирует на сброс давления в магистрали, но почему? И должна ли она так реагировать?
спасибо заранее