Alex1680 написал :
плюсов пока не вижу, а минусов хоть отбавляй
Да Вы что????:eek: Мы специально покупали квартиру с газовой колонкой. Нарадоваться не можем, ни за что не хотим в дом без колонки, так здорово, что всегда есть горячая вода! У нас колонка Vaillant, практически не шумит, единственный минус, это то, что я, почему то пугаюсь, когда начинает щёлкать электроподжиг, щас (через 2 года) уже меньше, но поначалу просто вздрагивал, он у меня, похоже, подсознательно, ассоциируется с поджиганием газовой плиты, а кто её может поджигать, когда я один в квартире и не на кухне???!!!;)
ИМХО, т.к. Вы не жили раньше с газовой колонкой, то немного неправильно начали проектировать свой интерьер. Надо не колонку подстраивать под интерьер, а интерьер, под нормально установленную, по всем правилам, и функционирующую колонку.
Кстати, а с чего это Вы её перенесли на другую стену от дымохода?? А дымоход то должен идти от неё с уклоном в верх, не горизонтально, и не вниз. Так что придётся её опускать довольно сильно. А будете мудрить с датчиком тяги - просто умрёте, и интерьер Вам уже не понадобится:)
И ещё, не придумайте, в дань интерьеру, поставить вытяжку над плитой - получите обратную тягу:)