Serx
Serx
Резидент

Тула

11.08.2009 в 16:23:52

tatrik написал : Что можно сделать??? Можноли убрать датчик температуры?

Убрать-то можно...Но не будет ли ваша колонка, подвешенная под потолок да ещё и в шкаф, коптить от нехватки воздуха и затруднённого удаления продуктов сгорания? Присмотритесь, а то получится угар, головная боль, а то и похлеще. Самое простое, это не удалять датчик совсем, а, открутив крепёжные винты, отвести его немного в сторону (то есть подальше от тепла).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2009 в 16:53:29

спасибо так и попробую!

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

12.08.2009 в 10:33:39

А Вы колонку упаковали в шкаф буквально? То есть шкафчик в котором спрятана колонка глухой?

Я предполагаю сделать нижнюю полку дырявой и вент отверстия сверху, так как в колонке воздух должен циркулировать свободно снизу вверх.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

12.08.2009 в 11:57:10

tatrik написал : Помогите! Я повесил колонку под потолок и убрав в шкаф

RTFM Read this fucking manual Я бы перевесил как положено в инструкции, не стал бы платить безопасностью за красоту. Датчик - обеспечение безопасности.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

14.08.2009 в 00:19:22

tatrik- убрать датчик тяги? Я же писал- в русскую рулетку ПМ надежнее Зачем какая то колонка .За 3 последних года 10 трупов по региону.И всеже ПМ надежнее.

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

05.09.2009 в 14:01:40

Ну вот тоже перевесил наконец колонку, и получил описанный выше эффект - вырубается через минуту. Сначала подвесил 30см от потолка. Сегодня перевесил, сделал 42 см. Всеравно вырубается :(

А гофра должна идти только вертикально? У меня колонка на одной стене, а вент. отверстие на другой. Гофра имеет и вертикальный и горизонтальный участки.

Может термодатчик как то настраивается? Колонка лежала на полу.. вдруг разрегулировалось ченить, если там нежная настройка? Удалаять датчик естественно не буду.. Опускать еще ниже, значит шкафчиком не закроется уже.

Мне на колонку документов не оставили. В сети найти не могу. У кого есть на электролюкс 275 в электронном виде?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2009 в 14:08:25

Alex1680 написал : Сегодня перевесил, сделал 42 см

Что то очень сомнительно, что при таком расстоянии от потолка, Вы сумели обеспечить хотя бы 30 см (при требуемых 50) вертикального участка дымохода.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

05.09.2009 в 14:18:36

У вас колонка закрыта шкафами? Ей нужен приток воздуха.

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

05.09.2009 в 14:31:45

*abс* Ну да.. то есть нет :o Сейчас около 30см высота вертикальной части гофры. Попробую опустить еще на 7 см. Ниже, уже смысла нет никакого. Вся конитель, что бы не видеть эту дуру... А если она будет перед глазами, то какая разница, на какой высоте.

Serx Колона пока ничем не закрыта. Сначала хочу обеспечить нормальное функционирование, потом прикрою. Закрывать буду только с фронтальной стороны деверкой. Снизу будет открыта, сверху тоже. между дверкой, боковинками шкафа и корпусом колонки будет по 5 см свободного пространства. Доступ воздуха будет нормальным. Сейчас ищу максимальную высоту, на которую можно поднять и форму гофры ( при изменении формы изменяется время до отрубания. Сделал вертикальный участок больше, проработала минут 10) Блин столько сложностей с этой колонкой. Знал бы, не стал покупать квартиру с газовой колонкой. Я ими никогда не пользовался, при консультации обманули, сказали " поставите импортную, спрячите и вы про нее знать не будете, зато вода горячая всегда есть - одни плюсы.." Главное другу позвонил, у которого колонка, спросил как оно? Сказал ничего.. А сегодня "похлопал по плечу" типа, добро пожаловать в наши ряды.. Что то плюсов пока не вижу, а минусов хоть отбавляй. Начиная от занимаемого места, неэстетичности внешнего вида, дикого шума, и заканчивая заморочками с перевесом, особыми условиями эксплуатации + небезопасно это все :swoon Жена в слезах... Пороховая бочка дома, при каждом включении воды намекающая о своем присутствии - это сильно :(

А кто нибудь пользуется электронаревателями? Какие с ними заморочки?

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

05.09.2009 в 15:12:41

Alex1680 написал : Знал бы, не стал покупать квартиру с газовой колонк

Все проблемы от неправильной эксплуатации. Колонка - наше фсё. Я свою на горячую воду никогда не променяю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2009 в 15:30:18

Alex1680 написал : плюсов пока не вижу, а минусов хоть отбавляй

Да Вы что????:eek: Мы специально покупали квартиру с газовой колонкой. Нарадоваться не можем, ни за что не хотим в дом без колонки, так здорово, что всегда есть горячая вода! У нас колонка Vaillant, практически не шумит, единственный минус, это то, что я, почему то пугаюсь, когда начинает щёлкать электроподжиг, щас (через 2 года) уже меньше, но поначалу просто вздрагивал, он у меня, похоже, подсознательно, ассоциируется с поджиганием газовой плиты, а кто её может поджигать, когда я один в квартире и не на кухне???!!!;)

ИМХО, т.к. Вы не жили раньше с газовой колонкой, то немного неправильно начали проектировать свой интерьер. Надо не колонку подстраивать под интерьер, а интерьер, под нормально установленную, по всем правилам, и функционирующую колонку.

Кстати, а с чего это Вы её перенесли на другую стену от дымохода?? А дымоход то должен идти от неё с уклоном в верх, не горизонтально, и не вниз. Так что придётся её опускать довольно сильно. А будете мудрить с датчиком тяги - просто умрёте, и интерьер Вам уже не понадобится:)

И ещё, не придумайте, в дань интерьеру, поставить вытяжку над плитой - получите обратную тягу:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу