мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

05.09.2009 в 21:04:09

Кстати о музыке-если датчик тяги "таблетка" он может накрыться после первого отключения.От китая ни кто не застрахован.Проверьте все контакты в этой цепи (блок управления-датчик тяги -датчик перегрева.если он есть)Датчик перегрева если таблетка может быть также из "поднебесной".Проверить-отсоединить контакты от датчиков и соединить между собой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2009 в 21:09:52

мвс написал : Кстати о музыке-если датчик тяги "таблетка" он может накрыться после первого отключения.От китая ни кто не застрахован.Проверьте все контакты в этой цепи (блок управления-датчик тяги -датчик перегрева.если он есть)

Ой, не добрый совет...:( То что датчик работает, указывает разное время до отключения, при манипуляциях с дымоходом. У человека уже появляется желание, "похимичить" с этим датчиком, а тут, отключит, всё заработает, подумает, да и не станет подключать обратно, а потом будет несколько угоревших трупов... Из объяснений ясно же, что колонка установлена не правильно, тяги нет, вот и срабатывает защита.

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

05.09.2009 в 21:28:59

Serx написал : Все проблемы от неправильной эксплуатации.

Может быть... Пока разбираюсь..

*abс* написал : Да Вы что???? Мы специально покупали квартиру с газовой колонкой. Нарадоваться не можем, ни за что не хотим в дом без колонки, так здорово, что всегда есть горячая вода!

Я всегда жил в домах с обычной горячей водой. Повезло, что напор всегда был нормальным, перебоев особо не бывало. Ну летом пару тройку недель надо помучаться.. Но это единственное, что раздражало. Понятия не имел как делается горячая вода :) Открыл кран - она там. Отрегулировал напор и температуру как нравится и все! А теперь я должен соблюдать кучу каких то условий, бояться за свою жизнь, оставить ребенка одного. Открываешь кран, в квартире в жестяном баке пожар загорается с шумом как от самолета... :( И я даже не могу поставить эту дуру туда, куда мне удобно :(

А что с напором? Греть начинает только когда открываешь кран почти на полную.. А если мне нужна тонкая струйка воды? Она не греет! Фитиль просто горит, а пламя тушит. Это у всех так, или настраивать надо?

*abс* написал : ИМХО, т.к. Вы не жили раньше с газовой колонкой, то немного неправильно начали проектировать свой интерьер. Надо не колонку подстраивать под интерьер, а интерьер, под нормально установленную, по всем правилам, и функционирующую колонку.

Вот это меня и доводит до состояния апатии. Жена просто плачет. В 6 метровой кухне хрущевки и так "интерьер" не особо получается, а с весящей на стене колонкой....

*abс* написал : Кстати, а с чего это Вы её перенесли на другую стену от дымохода?? А дымоход то должен идти от неё с уклоном в верх, не горизонтально, и не вниз. Так что придётся её опускать довольно сильно. А будете мудрить с датчиком тяги - просто умрёте, и интерьер Вам уже не понадобится

Перенес потому, что она висит не на той стене, где мебель, а на соседней. Четко посредине, съедая ВСЮ стену (всмысле вокруг нее уже ничего не установишь). Если ее шкафчиком на этом месте закрыть, то будет по идиотски выглядеть, а вовторых в кухне вообще не развернуться будет. Датчик трогать я не буду. Здоровье дороже. Опущу завтра еще. Если не заработает то незнаю что делать. Вешать назад очень не хочется. Настроение ниже плинтуса упало. Головная боль за свои же деньги :(

*abс* написал : И ещё, не придумайте, в дань интерьеру, поставить вытяжку над плитой - получите обратную тягу

Вы меня морально добить решили? :eek: Что еще одно ограничение? Вытяжка планировалась... Не в дань интерьеру, а для выполнения положенных ей функций. Я курю возле вытяжки.. А почему обратную тягу? А если ее (вытяжку) в дырку под обычную решетку? У меня в стене три дырки. Одна квадратная, в ней решетка стояла чугунная. А две круглые. В одну колонка, вторая заглушена. Круглые вроде как в одном канале, а квадратная в другом.

Спасибо всем за советы, разъяснения.

И ведь никто ни словом обо всем этом, когда покупал квартиру...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2009 в 21:49:14

Alex1680 написал : Я всегда жил в домах с обычной горячей водой.

Я жил 20 лет, в доме с обычной горячей водой, и постоянно вспоминал детство в коммуналке, с газовой колонкой. Особенно, когда по утрам воду пропускаешь по пол часа (а счётчик то мотает), или горячую отключают на всё лето. А с тех пор, как увидел у родственников, современную газовую колонку, понял, вот, это моя мечта:) Квартиру подбирали специально с колонкой:) Сразу же выкинули старый агрегат и купили Ваилант, за 12 000 руб, Чисто по принципу -самую дорогую, что была:)

Alex1680 написал : А что с напором? Греть начинает только когда открываешь кран почти на полную.. А если мне нужна тонкая струйка воды? Она не греет!

Есть такое дело, при очень маленьком напоре колонка не включается, но ничего, привыкните:)

Alex1680 написал : А теперь я должен соблюдать кучу каких то условий, бояться за свою жизнь, оставить ребенка одного. Открываешь кран, в квартире в жестяном баке пожар загорается с шумом как от самолета...

Да что у Вас за колонка такая? Я свою почти не слышу, кроме щёлкания электроподжига. У меня без запального фитиля, поджиг на батарейках.

Alex1680 написал : Перенес потому, что она висит не на той стене, где мебель, а на соседней. Четко посредине, съедая ВСЮ стену (всмысле вокруг нее уже ничего не установишь).

Я перевесил на край той же стены, мешать не будет. Внешний вид колонки нормальный (гладкий белый шкафчик, 2 ручки и три светодиода), закрывать не вижу смысла. Плита тоже эмалированная, посудомойку такую же куплю, холодильник тоже в тему, так, что всё гармонично;)

Alex1680 написал : Вы меня морально добить решили? Что еще одно ограничение? Вытяжка планировалась... Не в дань интерьеру, а для выполнения положенных ей функций. Я курю возле вытяжки.. А почему обратную тягу?

В вытяжке вентиляторы есть, они могут создать на кухне разряжение, и, когда им воздуха не хватит, начнут его сосать из дымохода, через Вашу колонку, а тяга у Вас и так, не особо хорошая, по ходу. Не сто процентов конечно, но опасность такая есть.

Alex1680 написал : В одну колонка, вторая заглушена.

Заглушена нижняя? Если да, то эта дырка, для того, что бы чистить дымоход, у меня вообще заштукатурена:)

Alex1680 написал : Вешать назад очень не хочется. Настроение ниже плинтуса упало. Головная боль за свои же деньги

Не переживайте Вы так из за ерунды, подумайте над более удачным размещением её на той стене, на которой она должна висеть, может всё не так и плохо, как кажется на первый взгляд.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

05.09.2009 в 21:54:40

А датчики надо проверить .Ина счет регулирования напора-должна быть ручка на панели или винт под регулировачный по панелью.И проток минимальный гдето 2-3 литра.Дали бы фото или хотябы марку полностью.А заглазно что говорить.ВО.Пришло в голову-а при открытой форточке не пробо вали .Окна-то наверно пластиковые? Ипроверьте тягу спичкой.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

05.09.2009 в 21:58:59

И вобще запугали блин разными ограничениями и допусками.Правила нато и существуют ..... .

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2009 в 22:00:06

1. Вытяжку обязательно переставьте в вентканал, а не в дымоход. Само по себе наличие вытяжки не криминал, но тягу ухудшает сильно, особенно если в квартире нет нормального притока. А при стеклопакетах отсутсвие притока это бич старых домов, где приток штатно предусматривался через щели в окнах. При отсутствии притока воздуха с улицы, давление в квартире становится ниже атмосферного, что уменьшает тягу.
  2. Термодатчик не отключайте ни в коем случае, это обязательный элемент безопасности. Газ не игрушка.
  3. Ваши проблемы с тягой, скорей всего, с высотой подвеса колонки сильно не связаны. В исправный дымоход может затянуть шапку. Там главное герметичность. Проверьте тягу непосредственно у отверстия в стене. Если Вы задействовали второе отверстие в один и тот же канал, тем более под вытяжку, то отсутствие тяги объяснимо. Для начала, заделайте второе отверстие.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2009 в 22:20:57

dmvt1 написал : А при стеклопакетах отсутсвие притока это бич старых домов

Не то слово, как наставил стеклопакетов, да дверей с порогами и уплотнителями, так и дышать в квартире нечем стало:( Щас форточки постоянно приоткрыты держим, даже зимой и резинки с порогов поснимал, вроде получше стало.

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

05.09.2009 в 22:32:25

*abс* Вы натолкнули меня на мысль, которая кажется оказалась правильной, и ниже (ну точнее чуть выше этого поста) есть еще подтверждение...

Я же перед тем, как вешать колонку, проложил вент. короба для вытяжки! Вот дурная голова, постеснялся спросить и .. сунул входной элемент в дымоход, вместо вентиляции! Вытяжку не подключал пока, за неимением таковой, но как показала практика тягу разрядил дырой сильно. Заткнул ее снова заглушкой и чудо - колонка перестала вырубаться! Поставил температуру на почти максимум и она работает! Минут 10 и не вырубилась (до того отрубалась на первой же минуте). Завтра тем не менее опущу колонку для верности еще чуть, сделаю максимально длинным вертикальный участок и проэксперементирую с максимальным огнем.

*abс* написал : Сразу же выкинули старый агрегат и купили Ваилант, за 12 000 руб, Чисто по принципу -самую дорогую, что была

Эх, знал бы я на момент покупки своей Электролюкс 275, купил бы как у Вас :) Меня горящий фитиль пока пугает. Поджиг устроил бы больше. Я за колонку вместе с установкой отдал 15000 :( Если б в тот момент знал... развели меня. За два дня сам три раза снял и поставил - ничего сложного..

*abс* написал : Есть такое дело, при очень маленьком напоре колонка не включается, но ничего, привыкните

Придется походу :)

*abс* написал : Да что у Вас за колонка такая?

Как уже сказал Электролюкс 275. Шумит как паровоз :)

*abс* написал : Я перевесил на край той же стены, мешать не будет. Внешний вид колонки нормальный (гладкий белый шкафчик, 2 ручки и три светодиода), закрывать не вижу смысла. Плита тоже эмалированная, посудомойку такую же куплю, холодильник тоже в тему, так, что всё гармонично

Ну то, что я перевесил на другую стену мало что меняет. По факту, что на одной стене близко к углу, что на другой - для гофр. дымоотвода всеравно. Путь примерно одинаковый. Посмотрю инфо про Вашу колонку. Может со временем поменяю на такую, если к своей не привыкну.

*abс* написал : В вытяжке вентиляторы есть, они могут создать на кухне разряжение, и, когда им воздуха не хватит, начнут его сосать из дымохода, через Вашу колонку, а тяга у Вас и так, не особо хорошая, по ходу. Не сто процентов конечно, но опасность такая есть.

Буду иметь в виду.

*abс* написал : Не переживайте Вы так из за ерунды, подумайте над более удачным размещением её на той стене, на которой она должна висеть, может всё не так и плохо, как кажется на первый взгляд.

Посмотрю что будет завтра после перевеса еще чуть ниже, и приму решение.

мвс написал : А датчики надо проверить .Ина счет регулирования напора-должна быть ручка на панели или винт под регулировачный по панелью.И проток минимальный гдето 2-3 литра.Дали бы фото или хотябы марку полностью.А заглазно что говорить.ВО.Пришло в голову-а при открытой форточке не пробо вали .Окна-то наверно пластиковые? Ипроверьте тягу спичкой.

Поищу регулировку. Фотки завтра сделаю, покажу. Марка Электролюкс 275. Тягу проверял спичкой и сигаретой (дымом). Есть. Но вероятно слабая (на момент проверки). Окна пластик, но одна рама окрыта. Но как уже написал, свою роль сыграло открытие второй дырки в канале дымохода...

dmvt1 написал :

1. Вытяжку обязательно переставьте в вентканал, а не в дымоход.

Так и сделаю!

dmvt1 написал :

1. Термодатчик не отключайте ни в коем случае, это обязательный элемент безопасности. Газ не игрушка.

Ни в коем случае! Интерьер приятная штука, но мозги на то и даны, что бы совмещать приятное с полезным. Я внимательно читаю что мне отвечают и стараюсь делать правильные выводы.

dmvt1 написал :

1. Ваши проблемы с тягой, скорей всего, с высотой подвеса колонки сильно не связаны. В исправный дымоход может затянуть шапку. Там главное герметичность. Проверьте тягу непосредственно у отверстия в стене. Если Вы задействовали второе отверстие в один и тот же канал, тем более под вытяжку, то отсутствие тяги объяснимо. Для начала, заделайте второе отверстие.

Вы правы, и скорее всего это и есть моя проблема. Ведь поднимая колонку я по большому счету ее не лишил доступа воздуха, не прижал к потолку.. а лишь немного приподнял и чуть изогнул гофру...

Кажется все заработало, и понятно почему! Все благодаря этой теме и вашему участию. Спасибо ребята! Завтра еще погоняю колонку. Сделаю снимки, и покажу как было, что сделал, и что получилось.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2009 в 22:43:59

Alex1680 написал : Я же перед тем, как вешать колонку, проложил вент. короба для вытяжки! Вот дурная голова, постеснялся спросить и .. сунул входной элемент в дымоход, вместо вентиляции!

:D

Alex1680 написал : Электролюкс 275

Alex1680 написал : Я за колонку вместе с установкой отдал 15000

Установщики сдурели что ли? Эта колонка 7000 стоит... http://www.zvi.ru/item.php?id=10189

Alex1680 написал : Посмотрю инфо про Вашу колонку. Может со временем поменяю на такую, если к своей не привыкну.

Вот такая http://www.klimat-pro.ru/catalog/water-heater/vaillant/mag14rxi/magrxi.aspx Я сначала переживал за батарейки, но, за полтора года ни разу не менял:), так что 250 руб, раз даже в год-полтора, не напряг:)

Alex1680 написал : Поищу регулировку.

Не советую, что нибудь не то можете нарегулировать.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

05.09.2009 в 22:52:51

А датчики проверьте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу