Def461 написал :
К чему тема про идиотизм с укладкой в землю обычного волокна? Это из сегмента лжеСКС-ников.
Категорийная витая пара для наружной прокладки - есть у кучи производителей, а уж пустить по ней телефонию - милое дело.
Выкинуть ИП-телефоны и поставить обычные, вопрос не стоит выеденного яйца. Всякие Астериски - из пушки по воробьям, еще можно Авайю предложить.
Вы на форуме новичок, или по интернетному новичЕк. Почитайте темы серожиЁ. Нечто фееричное. Просто праздник какой-то.
наверняка есть софтовое решение - если скайп тел-н может позвонить на другой телефон - то этого для внутренних хвонков и достаточно при одном условии - если добиться, что при этом соединение пойдет через LAN и не полезет жрать интернет трафик через WAN
а для внешних звонков надо заставить голосовй модем работать как микроАТС
Сергей, экономическую нецелесообразность Вы придумали лично для себя?
Или понятие "соседнее здание" - это несколько километров?
Про то, что для Вас IP-АТС "по сути просто кучка голосовых модемов+сетевая карта", дык, между нами, и мы с Вами "по сути просто кучка белков/жиров/углеводов".
Если для Вас и протянуть кабель дорого, и даже Астериск ДОРОГО, то можете начинать дрессировать почтовых голубей.
Тогда сожмите зубы и делайте, как положено. С ИП-АТС и ИП-шлюзами.
Ппро преграды - улыбнуло. Всякие телефонные компании в таком случае - колдуны и маги.
Добрый день! Тоже как раз думаю над подобным, может кто то что то посоветует. Условия такие, есть аналоговая АТС с 4-мя телефонами на ней. Можно звонить между собой. У АТС есть выход чтобы подключить к городской тлф.линии (тупо вместо телефонного аппарата :) ). Хочется подружить это дело со Скайпом, так как есть постоянно включенный комп и скайп на нем. Вопрос, как это можно сделать? Моё предположение - возможно есть какая нибудь USB-фича... Буду благодарен за мысли.
vlbo написал :
Добрый день! Тоже как раз думаю над подобным, может кто то что то посоветует. Условия такие, есть аналоговая АТС с 4-мя телефонами на ней. Можно звонить между собой. У АТС есть выход чтобы подключить к городской тлф.линии (тупо вместо телефонного аппарата :) ). Хочется подружить это дело со Скайпом, так как есть постоянно включенный комп и скайп на нем. Вопрос, как это можно сделать? Моё предположение - возможно есть какая нибудь USB-фича... Буду благодарен за мысли.