web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

12.06.2012 в 16:20:44

Если сможете штукатуров напрячь то делать можно так. Штукатуры омаячивают все стены. Совсем все. Вы идёте за ними (выждав часа три -четыре) и с помощью правила вмуровываете подрозетники заподлицо с уровнем маяков.

WAGO я ставил в двух квартирах на розеточных линиях. Но потом перешёл на гильзы (ГМЛ) и опресовку. Нет, они не подвели и надеюсь не подведут, но так заведомо надёжнее.

0
Indiver
Indiver
Новичок

Белгород

25.02.2013 в 21:42:18

Здравствуйте. Что-то зимой руки до света не дошли, дел накопилось, а вот сейчас вопрос стал достаточно остро. Как обычно бывает, наверно. :) Имеем ТУ на 3 фазы и 10 кВт. Есть несколько вопросов, перед проектированием щитка.

1. Думаю завести по линии 2.

Столб(счётчик, автомат) - гараж (маленький щиток: входной, реверсивный рубильник ,заземление от контура, линии гаража) - дом( большой щиток). Хочу оставить в гараже одну фазу, а две кинуть на дом. Есть пара мощных болгарок и сварка - не хочется, что бы это всё мешало работе той же ст или микроволновке. Имеет право на жизнь такой вариант?

1. Вопрос по генератору. Я правильно понимаю, что мой генератор (однофазный) может запитать только одну фазу? Т.е. мне нужно распределить между двух входящих в дом фаз линии дома так, что бы на одной фазе( назовём генераторной) повисло нужное для жизни на случай отключения энергии (котёл, свет в туалете :) и.т.п), а остальные линии на другую фазу?
  2. Это скан из памятки энергосбытовой компании.

Не пойму - я привязан к какой-то определённой схеме заземления или всё в моих руках?
И достаточно ли будет завести провод от контура заземления в щиток гаража, а от него уже в щиток дома?

Уже сейчас вижу, что намечается неравномерное распределение нагрузок по фазам, но честно говоря, даже не придумаю, как решить эту задачу. Инвертор, микроволновка и стиралка на разных фазах мне нравятся), но загруженность фаз получится очень неравномерная, наверно.

Заранее спасибо.

Р.S.: Нашёл тут тему про выделяемую мощность и понял, что либо надо отказываться от трёхфазной либо просить 15кВт. Попробую завтра сходить в энергокомпанию, поинтересоваться изменением тех.условий. P.P.S.: Уф... ночью некоторые вопросы переосмыслил), по генератору, похоже, полную фигню написал, да и по первому вопросу тоже, фаза на гараж будет задействована очень редко, так что все три в дом надо.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу