Antisocium
Antisocium
Местный

Москва

04.06.2019 в 22:36:14

BV написал:

Antisocium написал: краны будут зимовать в открытом состоянии

в открытом порвет, если это не краны специальной конструкции с защитой от замораживания. Правильно - открыть на 45 град и тогда любые краны, с подтяжной гайкой на штоке

BV, ну дело в том, что точно такая же конструкция, что я пытаюсь соорудить, уже стояла успешно более 5-ти (а некоторые краны и более 10-ти) лет и только в этом году они порвались посередине из-за заморозков в связи с тем, что уже были закрыты с водой внутри. А вот про 45 градусов не знал, спасибо. А что значит любые? Ведь есть и не слишком хорошего качества, есть подделки. Мне нужно, чтобы не текли и открывались/закрывались нормально, вот и всё.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

04.06.2019 в 22:56:24

Antisocium написал: А что значит любые?

То, что на даче не страшно утопить нижних соседей :) и можно приобрести побюджетнее.

Antisocium написал: Мне нужно, чтобы не текли и открывались/закрывались нормально, вот и всё.

Этим условиям отвечают наверное 99,9 % всех продаваемых кранов, в том числе и подделок. По практике с рычагом (не с бабочкой) удобнее, и стальной рычаг живет дольше силуминового.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

04.06.2019 в 23:34:13

BV написал: Если кран крутят часто, то живет он долго и счастливо, тк отложений не будет

Помимо уплотнителя шара есть еще и уплотнение штока. В момент кручения на них приходится значительное усилие и если резина состарилось, то она может треснуть.

0
Antisocium
Antisocium
Местный

Москва

04.06.2019 в 23:56:06

BV написал:

Antisocium написал: А что значит любые?

То, что на даче не страшно утопить нижних соседей :) и можно приобрести побюджетнее.

Antisocium написал: Мне нужно, чтобы не текли и открывались/закрывались нормально, вот и всё.

Этим условиям отвечают наверное 99,9 % всех продаваемых кранов, в том числе и подделок. По практике с рычагом (не с бабочкой) удобнее, и стальной рычаг живет дольше силуминового.

BV, с рычагом удобнее, но пластиковая резьба на седелках расшатывается сильнее, либо седелки везде продают некачественные.

0
Артём Блашенцев
Артём Блашенцев
Новичок

Санкт-Петербург

20.06.2019 в 14:13:49

Достаточно полезная, хоть и очевидная информация. Однако новичкам в этом деле будет полезна даже она. ;)

0
corvus96
corvus96
Новичок

Самара

26.06.2019 в 09:53:24

Эак, Здравствуйте, уважаемый Эак! На днях смотрел вот такие краны в Леруа Мерлен (Самара). Седельные кольца-зелёные. Открытие шара не удалось сфотографировать из за блокировки оного металлическим тросом. Фотографии уплотнения шара, сам шар и его открытие не могу выслать, так как фото утеряны. Ну а далее на фото всё вроде понятно подписал. Что вы скажете о таких, бросающихся в глаза, отличиях да и о самой подлинности кранов и поставщика? Не

хотел отнимать Ваше время на эту многоповторяющуюся вопросодурь, но..., зудит и хочется грамотной оценки. А, вообще, я дурею от того когда Вы успеваете всем ответить и столько потрудится с распиловкой всевозможных изделий. Пора Вас прикопать по пояс, покрасить извёсткой, сделать бюст при жизни (шутка от души, не поймите превратно). Очень надеюсь, что ответите без дистанционной распиловки, хотя всё уже прочёл о чём Вы писали и чуда от взгляда не жду. С уважением!

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

26.06.2019 в 10:34:34

corvus96 написал: Здравствуйте, уважаемый Эак

Если это важно, то Эак последний раз отвечал на форуме года три назад. А заходил на форум месяц назад.

0
corvus96
corvus96
Новичок

Самара

26.06.2019 в 11:35:36

Спасибо AKI! У меня FIVы покапали по штокам 2 года назад. Капают день, потом перестают. По длине ГАЛЛОП короче-пересверливать под батареи надо. А ещё в Самаре их хрен купишь. У чёрта на куичках. А эти краны подходят. Но, хрен знает, чё это за BUGATTI. Вроде и фторопласт зелёный, но вот эти следы не от литников ли? В прессованном изделии не должно их ка-бэ быть то. А может действительно из разных комплектующих разных заводов на бугатти собирают. FIV чем плох-не подтянешь уплотнение на штоке. Вот я и в раздумье. Про VALTEC плохие отзывы про подтяжку сальника (от монтажника знакомого).Да и короче он тоже, если память не изменяет.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

26.06.2019 в 14:03:18

corvus96, исторически первый импортёр Бугаттей в РФ отказался от них из-за переноса места производства в Китай. Сам производитель кранов особо не парился о выстраивании сети, потому возникло несколько импортёров, трубящих о своей эксклюзивности. Так прежде поставщиком кранов Бугатти в Леруа был Фитингвиль.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.06.2019 в 14:14:29

corvus96 написал: Спасибо AKI! У меня FIVы покапали по штокам 2 года назад. Капают день, потом перестают. По длине ГАЛЛОП короче-пересверливать под батареи надо. А ещё в Самаре их хрен купишь. У чёрта на куичках. А эти краны подходят. Но, хрен знает, чё это за BUGATTI. Вроде и фторопласт зелёный, но вот эти следы не от литников ли? В прессованном изделии не должно их ка-бэ быть то. А может действительно из разных комплектующих разных заводов на бугатти собирают. FIV чем плох-не подтянешь уплотнение на штоке. Вот я и в раздумье. Про VALTEC плохие отзывы про подтяжку сальника (от монтажника знакомого).Да и короче он тоже, если память не изменяет.

corvus96, Данфосс посмотрите

0
corvus96
corvus96
Новичок

Самара

26.06.2019 в 17:06:20

BV и cineman, и Вам спасибо! Кстати, Эак мне ответил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу