Ну вот наступила и моя очередь. Начинаю ремонт. Поменяла окна, сделала внешнее утепление, настал черед кухни. И тут я зависла. Нужен совет коллективного разума.
Кухня небольшая 7 м. выходит на восточную сторону, т.е. утром солнышко, после обеда светло, но грустно. С планировкой с божьей помощью в виде советов дизайнера студии кухонь, интернета и спец. изданий я практически определилась. А со стилем и цветом уже сломала голову.
Хочу чтобы кухня была яркая, легкая, "дышала", но при этом с элементами этнического(?) стиля, т.к. на бамбуковые жалюзи и обои, пробку, плетеную мебель, сухие веники слюни текут неудержимо.
Пока пришла в голову такая идея. Кухонную мебель сделать ванильно-желтой из ламинированого матового МДФ(к сожалению, крашенный более яркий нельзя, собака поцарапает), со столешницей и корпусом темно-коричневого цвета.
Фартук. Мозаика (коричнево-бежево-белая, в тон столешнице)? Плитка под античный ракушняк? Белый "кабанчик" с темными (под столешницу) швами?
Пол. Плитка или керамогранит состаренный в тон столешнице? Или наоборот сетлая, песочно-желто-молочная?
Стены. Фактурная штукатурка? Обои? Просто покрашенные? Покрашенные с отделкой из пробки или бамбуковых обоев? И главное ЦВЕТ. Не вижу цвета стен, чтобы не сливались с фартуком и самой кухней. Или слегка поиграть оттенками? А может в молочно-оранжевую полоску? Или перегружу? Достаточно будет ярких подушек на стульях и пятен посуды на полках?
Потолок. Думаю о плиточном подвесном, с целью ремонтопригодности (соседи изредка заливают, проще сменить пару плит, чем заново делать потолок)
Еще один момент. Техника. Плита, мойка, вытяжка из нержавейки, холодильник и посудомойка белый пластик. Холодильник могу поменять на нержавейку, а вот маленьких посудомоек кроме Боша белого цвета я нигде не видела. Как будет все это сочетаться?
Покритикуйте, посоветуйте, поделитесь, а то я уже и во сне варианты перебираю.