вобщем пробую всем что посоветовали, место от которого больше всего воняет выбелилось, причём после всех манипуляций с йодом,марганцовкой и перекисью бетон вокруг потемнел и приобрёл все цвета радуги,а там ни в какую, в другом вонючем месте где мочились видимо периодически ,тоже выбелилось ,но запах ушёл, кислота, перекись ,марганцовка видимо сделали своё дело, если кому то придётся обрабатывать кислотой имейте ввиду что пенка котороя образуется от вскипания её на бетоне очень текучая,и если есть уклон сразу течёт туда(ну про перчатки и остальные меры предосторожности я умолчу, люди здесь умные и травить себя не станут)
нет не пробовал, в туалете она не справилась,белизна выветрилась и опять вонь, смыли краску смывкой(ABRO из автомагазина) которой кафель покрашен был и всё,пока не воняет
ох как я намучился с подобной проблеммой, кошка то в коридоре прямо на стяжку ссала, то в ваной на перекрытие бетонное (там стяжки не было) вонь жуткая. в коридоре стяжку с угла сбил и новую залил. в вот в ванной только хлорка. по полбанки и прямо на пол но несколько раз лить нужно. мне помогало. и кошка не любит запах - больше туда не идёт и вонь пропадает.
Mazaika написал :
Белизной не пробовали.
Я.- за Белизну.
Реально убивает запах.
Потом и сам запах белизны выветривается.
мне помогало. но не за один раз. раза три четыре лил. и неделю выветривалось за то теперь как не бывало
и что вы не говорите - мне пофиг что там про белизну выше писали - но она помогла. я так же живу без стяжки в ваной комнате. но запаха больше нет. это факт.
вобщем проблема решена,перекись, марганцовка, йод в пропорции аптечный пузырёк на 0.5 литра воды и раз 5 , 6 обработать правда йодом воняет потом дня 2 но ничего страшного, кстати вот фотки, белые разводы это так моча выбелилась кислотой
не не пахнет, я колени стёр ,ползал по балкону нюхал, есть небольшой запах йода, и всё, а вот после обработки уксусом 9% моча сквозь уксус всё равно пробивалась
xelop написал :
вобщем проблема решена,перекись, марганцовка, йод в пропорции аптечный пузырёк на 0.5 литра воды
искренне за вас рад!
Не могли бы вы уточнить также пропорции раствора марганцовки и технику: в какой последовательности (снач. перекись, затем марг. и потом йод?), распыляли пульверизатором или еще как? на какое время оставлять?
Коротко моя ситуация: предыдущие квартиранты приютили котенка (животный съехал вместе с ними :), в комнате и коридоре - ковралин, пришло тепло и вслед за ним запах, ковролин я снял - он безнадежен (провонял и на обратн.стороне весь в пятнах). Пол под ним бетонный окрашен, но весь в длинных трещинах шириной от 1 до 3 мм. Запах крепкий.
да, есть мысль в трещины залить туалетного утенка (вот только не будет ли он потом мне опасен, я же не смогу его обратно смыть) - что думаете?
B-52 написал :
только не будет ли он потом мне опасен, я же не смогу его обратно смыть
Почему не сможете? Он же водой растворяется. Несколько раз чистой водой прошлись, обильно, потом протёрли насухо - и так несколько раз, если опасаетесь. Всё отлично промоется, если вода хорошо в трещины попадёт. В любом случае просто залития будет недостаточно - надо же убрать растворённые экскременты.
Не знаю, как с Утёнком, а Санокс я часто даже не смываю с пола в "отдалённых точках", для лучшей дезинфекции - запах улетучивается очень быстро, бесследно.