PAA
PAA
Местный

Санкт-Петербург

03.06.2012 в 20:55:17

Ну чо,.. хорошо прёт. В субботу примерился с колёсьями ещё раз, типа укорачивать или нет.. Проехал по косогору- и вопрос отпал. Оставил штатные колёса на штатных осях- если укоротиь заметно, будет заваливаться. А удержать его не просто... В общем- если есть косогорчики, то коротить оси не хорошо. Они сделаны аккурат чтобы не завалится. У меня даже на отсыпке у фундамента дома возникает критический крен.

Вообще, есть подспудное ощущение, что эта машина продумана лучше чем описана в инструкции... Залез глянуть на кронштейн передний- а он по всей длине проварен перегородкой... Ни фига се, сказал я себе...
Но за рычаги- твёрдая 3. Развозим грунт по участку, заканало к реверсу прыгать... Постоянно нужно при манёврах, туда едешь на передней, обратно на задней, при пробуксовке надо туда- сюда, а тут рычаг в заднице... И за переднее колесо- 2. Колесо ни о чём. Оно и нужно когда прицеп опрокидываешь за дышло (мб отцеплен- его поставить надо), но ехать мешает, и вес не держит - вязнет. Ужасное колесо.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

04.06.2012 в 00:26:29

Shihan написал : Короче говоря, я этот рычаг укоротил

С коротким рычагом КПП, пока проблем с вылетом скорости небыло. Да и дотянуться к нему не стало проблемой, неудобств неиспытываю. Гораздо хуже с реверсом.

0
PAA
PAA
Местный

Санкт-Петербург

04.06.2012 в 10:47:57

Реверс и назад не вывести- мешает ручка крышки ВОМ. Была мысля перевернуть её, но крышка явно мешает. В общем что-то придумается видимо вскорости, если время найдётся на это. Мне ишо щебня развозить... Я думаю там без вариантов надо ставить коромысло и 2 мотоциклетных троса с переключателем на руле. Только ручку переключателя подобрать какую нибудь, как на мотолодке с дистанционкой. На Неваде как раз такое переключение сделано кстати. Посмотрел на велосипедные переключатели тросовые, которые на руль - не то всё. А переключатель передач мне вообще не мешает- на 2 скорости ездить негде. :) Ещё подумалось про оси- сейчас колёса не дают въехать в препятствие крылом или карбюратором, попытки были. Проходя через велоотдел в магазине, увидел такой прикол -

Рублей за 50 что-ли... Взял, прикручу к рулю на поржать. Работа должна быть весёлой

0
Вложение
PAA
PAA
Местный

Санкт-Петербург

04.06.2012 в 11:25:08

Моя телега на скорую руку- всей работы было на полдня металл собрать- колёса с торсионными подвесками от прицепа Енот, кузов- какой-то бывший могучий электрошкаф, вон даже болт заземления не отгнил ещё, стул металлический сильно б/у - 1 шт, труба- бывшая стойка телеантенны для дышла, несколько уголков и узел сцепки из кусков что бог послал. Красить - не буду. Смысла нету краску переводить, всё равно обдерём лопатами. За лет 15 на улице это корыто не прогнило, и еще поездит. Из недостатков конструкции - труба пружинит ощутимо, но не критично. Корыто брал под перевозку земли и щебня на участке вокруг дома, поэтому прицеп компактный. Не для стога сена. Но под полным грузом- уже буксует, так что больше корыто и не надо под насыпняк. Свал груза- подъем за дышло с расцеплением, колёса стоят примерно в центре тяжести. Нагрузка на колёса МБ- в основном водитель.

0
Вложение
Joevp
Joevp
Новичок

Чита

04.06.2012 в 11:56:14

PAA, очень хочется увидеть Ваш прицеп, подробно :-) , и вложение не работает.

0
PAA
PAA
Местный

Санкт-Петербург

04.06.2012 в 12:51:43

Странно... Перезалил. Вроде видно этот ужас стало :) В опчем - шкаф, стул, труба, 2 колеса с подвесками в сборе (можно конечно и просто пару болтов вварить осями).

0
Joevp
Joevp
Новичок

Чита

04.06.2012 в 16:54:00

PAA написал : Странно... Перезалил.

Увидел, спасибо. Незатейливая тележка получилась :). А какая труба на дышле? Вроде, солидно выглядит, почему пружинит? Тонкостенная?

0
PAA
PAA
Местный

Санкт-Петербург

04.06.2012 в 16:58:49

Где-то 2- 2.5 мм стенка. Длинная просто. Нам затеи ни к чему, нам работать надо :) Если бы было всех дел- тележки клепать... У меня стройка выходного дня на горбу который год. Так что по минимуму, чисто утилитарно.

0
Joevp
Joevp
Новичок

Чита

04.06.2012 в 17:04:31

Shihan написал : сцепка короткая, зажатая

Зажата для первого окучивания? Отпускать не будете в дальнейшем? Я при зажатой сцепке и при попадании колесом в канаву предыдущего окучивания вырыл несколько картошин. Я же пытался вернуть мотоблок на старый курс и тем самым усугублял положение. Теперь в задумчивости, жду пока картошка подрастёт, а то не видно её при окучивании, у меня она только вылазит :).

0
Joevp
Joevp
Новичок

Чита

04.06.2012 в 17:08:23

PAA написал : Где-то 2- 2.5 мм стенка.

Обычная труба, а сколько длина? Я на свой мото прикидывал длину дышла, одного метра, вроде, хватало (до сидулки). Или я что-то не учёл?

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

04.06.2012 в 17:22:18

Joevp, если небудет задевать за грунтозацепы, то можно и распустить. Терриконы уже есть, будут служить направляющими.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу