Shihan

Местный

Самара

06.06.2012 в 21:12:37

Пока нет хорошего домкрата, а значит не сделана стойка для переобувания колёс-грунтозацепов, то пользую такой "бутерброд"

0
Вложение
PAA

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2012 в 22:20:40

Как то очень сложно... Я вывешиваю если надо на подставках (и машину тоже), очень удобно-

0
Вложение
Shihan

Местный

Самара

06.06.2012 в 22:24:09

Ничего сложного, нога из верхнего положения переставляется внижнее, подставляем домкрат и крутим. А на подставку ведь нужно его ещё и закрячить.

0
PAA

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2012 в 22:33:25

Фиг знает... У меня пока не было проблемы со сменой обувки. Колёса на фрезы и наоборот менял просто наклонив блок за руль одной рукой. Если колёса на 600, там да, наверно будет хуже. В гараже просто подложил под редуктор кусок бруса 150тки и всё. Но это опять же для штатных колёсиков. На подставку крячить особо не надо- выдвинул сколько нужно, подставил рядом с осью и за колесо приподнял-поставил ось на подставку (это если болты перекручивать надо). МБ то наш поднимается за колесо без особых проблем... А вот ногу спереди делать не хочу, лучше бы пневмоколесо поставить чтобы ехало всё это к месту работы само :)

С штатным колесом передним попался тут. Еду с прицепом, впереди горка- лезть начинает и буксует. Назад- нормально. Несколько раз пытался въехать, пошел смотреть- не понимаю, что мешает- а там забытое транспортное колесо. Въезжает на пригорок и поднимает блок, ходовые колёса зависают и теряют тягу..

0
Shihan

Местный

Самара

06.06.2012 в 22:41:58

PAA написал : А вот ногу спереди делать не хочу, лучше бы пневмоколесо поставить чтобы ехало всё это к месту работы само

Так она ещё используется и как клюв для навески груза-противовеса. А к месту работы я еду на тележке которую тащит Patriot и всё своё везу с собой.:)

0
PAA

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2012 в 11:41:13

У меня по другому - мне ехать не надо, огород за домом. Пневмоколесо поначалу захотел после того, как несколько раз с ходу ударил штатным передним по порогу двери помещения, куда загоняю на отстой. Такой плюхой можно и коробку металлическую из газобетона вынести. Ну а потом уже пошли другие соображения всякие, что можно от колеса или спарки впереди получить. Колёса купил, лежат. А я пока еще не готов решить, что с ними делать. У меня с огородом работ меньше чем с планировкой участка вокруг дома. Пока. Очень бы грейдер какой пригодился или бульдозер, или ваще экскаватор :O

0
Shihan

Местный

Самара

08.06.2012 в 23:39:52

Если при работе с фрезами проблем с положением ручек руля по высоте нет, то на грунтозацепах, да ещё и не маленьких, такая проблема присутствует. Хочется сделать еще ниже, ан нет, всё, нижнее положение. Надо походу наращивать регулировочную планку.

0
PAA

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2012 в 10:12:34

Там еще и нижний загиб-ограничитель мешает воткнуть фиксатор в самое нижнее отверстие, нужно подгибать. На заводе перегнули. Надо записать в недостатки :)

0
Shihan

Местный

Самара

09.06.2012 в 19:59:20

Решил сегодня пройтись по междурядьям бритвами. Навесил четыре штуки, по две на рядок. Сцепку использовал от ДО. так как в наличии неоказалось длинной поперечины. А в этой навеске винт регулировки слабоват( хотя для дисков хватает и не более), так в итоге его то и погнул, вместе с ушком. Прошёл два раза, т.е. обработал четыре рядка(междурядья) и в ремонт. Использовал грунтозацепы 640х600х100мм и здесь беда, скорость большевата. Былаб дыхалка внорме,так можноб и забить на это, но увы ....:( Вобщем некомфортно, нужно уменьшать скорость, пожалуй таки пока остановлюсь на жигулёвской резине. Да и развороты делать будет легче, разблокираторов то пока нет. К тяге и рулёжке претезий почти нет (опять беда только в скорости). Бритвы работали хорошо, рукам нагрузку не создавали. На сколько заглублялись незаметил, да и когда там замечать, пролетел как Шумахер по рядкам, всё внимание на "дорогу".;) Ну и небольшой фото отчёт.

0
Вложение
Shihan

Местный

Самара

10.06.2012 в 19:10:01

Продолжение работ с бритвами. Заменил погнутый регулировочный винт, переобул PATRIOT»а в абсолютно лысую жигулёвскую резину и опять в рядки. Ну, скажу я вам, после ГЗ на шестьдесят, работать стало намного легче, те рвали меня и мотоблок. Скорость приемлемая, рулёжка и развороты замечательные. Так работать можно. В общем, остановлюсь на этом размере, хорошо бы найти ЛуАЗовскую резину, ну или придётся довольствоваться «снежинкой». Ещё надо прикинуть утяжелители которые делал для Пуберта. Буду копать на резинках, грунтозацепы и разблокираторы сделать пока нет возможности. Сегодня же провёл и второе окучивание. После возвращения домой, заменил масло в движке и редукторе. В редукторе было грязноватое.

0
Вложение
Сергей-1

Местный

Полоцк

11.06.2012 в 12:22:47

не очень то свинец полезен для здоровья, особенно для женского, вот если бы его в фольгу прочную обмотать было бы неплохо.

0
PAA

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2012 в 14:27:02

Свинец в фольгу... для подвеса на культиватор.. оригинально... Ну ну. И это вы называете по существу? Это бла-бла чистой воды. Видимо вы не видели ни культиватора, ни фольги, ни металлического свинца в чушках... Я кстати когда-то ручками в муфеле сливал чистый свинец с сурьмой, всё в слитках - нужен был сплав для гибки труб для военной промышленности :)

Shihan, спасибо- зацепы такие брать не буду. Похоже вообще не буду. А с жигулёвскими колёсами у меня пролёт- всё что выкидывают, успевает подобрать один чувак и складирует у себя на участке... Там у него уже как на автосвалке этих колёс... Штабеля. А я то надеялся, блин...... :)

0
Сергей-1

Местный

Полоцк

12.06.2012 в 16:01:11

PAA написал : Свинец в фольгу... для подвеса на культиватор.. оригинально... Ну ну. И это вы называете по существу? Это бла-бла чистой воды. Видимо вы не видели ни культиватора, ни фольги, ни металлического свинца в чушках... Я кстати когда-то ручками в муфеле сливал чистый свинец с сурьмой, всё в слитках - нужен был сплав для гибки труб для военной промышленности :)

Shihan, спасибо- зацепы такие брать не буду. Похоже вообще не буду. А с жигулёвскими колёсами у меня пролёт- всё что выкидывают, успевает подобрать один чувак и складирует у себя на участке... Там у него уже как на автосвалке этих колёс... Штабеля. А я то надеялся, блин...... :)

да я! да я! да я чуть в космос на ракете не слетал однажды, когда спал в ракетной шахте, а военные начальники решили устроить боевую тревогу, а насчет видел ли я вживую культиватор скажу так - видел издалека лет 10 назад, пока не купил совсем недавно, а насчет свинца в чушках врать не буду, не видел, но грузы для рыбалки отливал с завидным постоянством все сознательное детство, мне ж никто не сказал тогда что свинец вреден, а когда на службе старшина разбил банку с ртутью, а солдатики собирали ручками, то никто даже словом не обмолвился, хотя и знали что ртуть вредная, но ведь это надо было для родины! и так два года! прикинь?

0
Shihan

Местный

Самара

12.06.2012 в 20:04:12

PAA написал : зацепы такие брать не буду. Похоже вообще не буду

Ну если считаешь, что они тебе без надобности, тогда конечно ненужны. Но если надумашь брать то размером не более 600мм вместе с зацепами и обязательное условие. наличие разблокираторов.
Моя "сликовая" резина диаметром 580мм, кстати хочу внести поправочку по моим ГЗ, в размеры закралась ошибка:o. Диаметр с зацепами 680мм, без зацепов 600мм. Есть желание найти старую Запорожскую резину, она узкая и для междурядной обработки ДО, будет очень даже ничего. Да ещё от ЛуАЗки для выкапывания. Да надо гдето искать и заказывать удлинители. Чтобы не крутить гайки на переобувке колёс, фрезы "гусиные лапки" переделать для Патриота.

0
PAA

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2012 в 12:22:04

Если просто маленькая резина нужна- можно от Оки колёсики еще взглянуть, и узкая покрышка на импортных докатках, может на разборке есть. Какой смысл платить за такие зацепы, если колёса жигулёвские справляются... Мне в окучивании отказала маманя- я пока на работе неделю, она там лопатой прошла неспешно. Картохи то немного. Остальное грядки всякие. То есть мне оставили весеннюю вспашку и осеннюю запашку когда земля пустая. А по грядам - остался в работе еще и Техас хобби 400, он маленький, можно по междурядьям ползать. Но зато в тележке машина пашет как зверь.

Сергей-1, ты с учётом прошлого опыта литья блёсен мог бы предложить например залить свинцовый противовес в жестяную канистру или алюминиевую кастрюльку, хотя бы :) а то фольга.. Неконструктивно, панимашь. С таким же успехом можно и в газетку обернуть. Хотя я бы предпочёл чугун...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу