Это я не могу сказать определённо, не пробовал :) Могу только предположить чисто эмпирически, исходя из общей конструкции.
Настоящий дифференциал распределяет мощность на оба колеса, то есть они постоянно тянут оба, независимо от обгона одного другим. тяговое усилие "перетекает".
Обгонная муфта работает несколько иначе- там обгоняющее колесо от привода фактически отключается, просто свободно проворачивается на опережение. Поэтому в балансе сил обгоняющее колесо на внешнем радиусе не участвует (как если бы его приподняли), мотоблок проходит поворот на 1 тянущем колесе внутреннего радиуса. Муфта просто позволяет повернуть, не волоча покрышку обгоняющего колеса по дороге :) Ведущее колесо будет стремиться развернуться вокруг сцепа телеги. соответственно и усилие на руле будет. Второй момент- в зависимости от типа механизма обгонной муфты у неё может быть некоторый свободный ход, чтобы снова войти в зацепление при выходе из поворота. То есть- вы уже выровняли курс, а обгоняющее колесо ещё не вошло в зацепление, и оно продолжает катиться прямо но расцеплено от привода. МБ едет фактически на одном приводном колесе. Это приведёт к тому, что усилие на руле будет действовать и после выхода из поворота, стремясь повернуть в сторону свободно катящегося колеса до момента включения обгонной муфты. И всё это было бы, если МБ тянет тележку. Например на пологий подъём. Но если предположить, что тележка - активный участник процесса, и может катиться как по инерции, так и под горку... то до встречи в канаве :)
Теоретическое резюме: при движении по пашне и по земле обгонная муфта облегчит вам руление, а негативные последствия в виде подруливания в обратную сторону будут малозаметны. При движении по асфальту - если у обгонных муфт есть свободный ход, то может происходить раскачка. Примерно так:
- при выходе из левого(например) поворота левое колесо стремится обогнать расцепленное правое и подруливает вправо. Мотоблок начинает ехать по небольшой дуге вправо, пока не сработает обгонная муфта правого колеса.
- Как только сработала муфта правого колеса- это колесо становится внутренним в повороте по дуге, а левое колесо при этом освобождается за счёт опережения
- Как только левое колесо освободилось, правое начинает создавать подруливающее усилие влево, МБ двигается по дуге влево до срабатывания левой муфты.
В зависимости от качества обгонной муфты, это может быть сильно выражено и привести к сильной курсовой раскачке, либо к небольшим колебаниям, либо быть малозаметно. С точки зрения водителя- это переменные нагрузки на руль, поскольку водитель стремится держать прямолинейное движение. Система будет стремиться скомпенсировать опережение любого из колёс подруливанием в его сторону. Поэтому самая лучшая обгонная муфта- с минимально возможным ходом зацепления, во избежание раскачки. Хотя с учетом неровности твердого покрытия колёса никогда не будут ехать строго синхронно, и будет идти постоянное переключение тягового усилия с одного колеса на другое. Повторю- на грунте это всё нивелируется пробуксовкой колёс. Как то так. Не претендую на абсолютную достоверность рассказа. А посоветую- хорошие тормоза в прицепе сделать. Насчёт обгонных муфт- нужно испытывать конечно, но я что-то думаю что на асфальте от них толку будет немного, а может ещё и хуже... и - самое главное-
Если МБ оборудован 2 обгонными муфтами, то будучи впряжён в тяжелый или не очень прицеп- он неконтролируемо покатится под гору, поскольку муфты то на опережение...