Ну да, с таким рычагом реверса несомненно удобней, но вот руль то уже в бок не повернуть. Хотя этот рычаг можно на время работ, с повёрнутым рулём, отключить.
По адаптеру здесь есть тема: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42176
ИМХО. Узел навески надо делать параллелограмного типа.
Да, бархударов32, фотки выкладывайте размером чуток побольше, гдето прядка 150Кб, лучше читабельность.
ну да руль поворачивать необходимо при выполнении определенных сельхозработ. этот рычаг удобен для прицепа, ну а отсоединить его - 1 минута. фото тренируюсь выкладывать - так что не обессудьте. проясните про параллелограмность навески???
Добрый день.
Неваду смотрел. Она даже подешевле, чем Монтана. Смутило только то что Невада легче почти на 20 кг. Что как я понял для мотоблока минус.
Одним словом раз ни кто ни чего плохого не пишет покупаю Монтану. К сожалению полевые испытания придется отложить до весны.У нас уже зима начинается.
Фара питается от системы зажигания - генератора двигателя. Очевидно, также как и в двигателях мопедов, от обмотки переменного тока. А может уже и постоянного, не смотрел. У меня вообще фара на ходу открутилась и упала. Я её подобрал, но больше не ставил- тоже не нужна нафиг. Там я так понял ток, которого хватит для заряда АКБ на ~7-12АЧ. И можно прикрутить электростартер, но он нафиг не нужен.
А вес да, существенно отличается от Невады, хотя по габариту вроде одинаковые практически. Настораживает. На чём его можно сэкономить- на толщине материала... или алюминий вместо чугуния...
Не, плохого пока не замечено. Мал срок наработки. Но выглядит внушительно. ИМХО возможное слабое место- вертикальная цилиндрическая часть корпуса редуктора колёс, интересно какая толщина стенок. На этот элемент все нагрузки поперечные и на скручивание. Как бы не устала деталь. Момент на колёсах очень большой.
Ну вот купил мотоблок Монтана. Купил через инет магазин "Все инструменты" очень понравилось отношение.
Делюсь первыми впечатлениями о мотоблоке.
Инструкция ни о чем.
Провода болтаются придется все крепить стяжками и дополнительно изолировать разъемы.
Очень большой люфт в рычагах переключения передач, хотя вроде все протянуто надо смотреть внимательно.
Думаю сразу заменить выключатель зажигания и фары, уж больно они хлипкие не вызывают доверия.
Теперь о хорошем.
Завелся с полпинка.
Звук выхлопа тише чем на бензогенераторе.
Весь крепеж протянут добросовестно.
Внешне выглядит мощно.
Осталось дождаться весны и провести полевые испытания.
EugeneL, если ответить коротко, то нет.
До укорачивания он был чуток ближе, но ниже, а после чуток дальше. но повыше. Вобщем меня ненапрягало ни до переделки, ни после. Да и переключения, при движении, практически не делаешь. Оно то, если бы всё было под руками, значительно удобней, но таков наш выбор.
Попробуйте изменить форму рычага, изогнув его как вам необходимо для удобства пользования или придумайте другой привод переключения передач.