-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

08.08.2012 в 21:22:08

Shihan, Ну, что тут можно сказать? Шикарно просто. :applause: Главное - надёжно очень, сто лет сносу не будет. И грунтозацепы - высший класс. У меня вот остались ступицы от оси прицепа, я туда девяточные пришпандорил. Наверное с них сделаю ещё парочку диффов. Авось дойдут руки сделать грунтозацепы. Всё никак не сподоблюсь. Многие пишут, что почти ими не пользуюся, работают на резинках. Вот и боюсь поработать "на склад". :) В этом году выкопаю ещё на жигулёвских и посмотрю как оно будет.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

08.08.2012 в 21:39:22

суворовец написал : выкопаю ещё на жигулёвских

Ну мои "жигулёвские" видели, чистый слик:), так что не стал рисковать. Конечно, если резинки с хорошим протектором, то можно и на них. Думал я о резине, но узкой, старой ЗАЗовской, но пока увы, нету. ПыСы Спасибо за оценку трудов.:)

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

17.08.2012 в 21:09:28

Сегодня из Питера племяш привёз удлинители. Немного своеобразные, с одной стороны внутренний шестигранник на 23мм, а с другой наружный диаметр на 30мм. Если использовать с ГЗ, то придется делать ступицы на 30мм. Ну, да, ладно приспособим, гпавное, что есть! Сегодня же пришёл с суток, была моя очередь охранять картоху, так вот во время дежурства решил попробовать копнуть картоху лопатой( на пробу, от нечего делать), вот один кустик А вобщем(в пробной копке), есть разные кусты, где 8-9 крупной и средней, где практически ни шиша, где 4-5 хорошей. Некоторые пошли вторичным ростом. И если позволит погода, то завтра копать. Испытаем Патриота и новые ГЗ в копке. ПыСы Взвеил крупную катоху - 472грамма.

0
Вложение
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

18.08.2012 в 20:09:57

Хоть небесная канцелярия и бобрызгивала с утречка дождечком, но позволила приступить к копке картохи.:) Поехал во всеоружи, новые ГЗ, полудифы, утяжелители "блины" и передний утяжелитель. Начал пробовать копать с "блинами" и полудифами. Влез в первый рядок и сразу глубоко загнал копалку, стал здавать назад ... и тут Патриот взбрыкнул.. :swoon Да уж, ещё чуток и поднял бы он меня на рогах рулевых и прутках копалочных. Пока настраивал копалку, он несколько раз покушался на моё здоровье.:( Корче выкинул полудифы и "блины", нет времени на укрощение норова, да и остатки здоровья беречь надо. Вобщем МБ перед тем, как провернуть ГЗ с "блинами", сам прокручивался вокруг них и меня норовил забодать(это при заднем ходе). Полудифы же викинул из за того, что сними колея широкая и рулить тяжеловато (ну может в горячке так показалось). В итоге оставил голые ГЗ и даже пару рядков прошёл вообще без грузов, а потом навесил передний груз ( хотя МБ и так шёл. но с грзом то всё равно должно быть лучше). Теперь работа заспорилась, настроение приподнялось.:) Вобщем мото идёт неплохо, усилие только на удержание курса. Дальше, копалка, она прошлогодняя из культиваторной лапы, нареканий нет. А вот сцепка длинная, придется делать новую, укороченную. Хотя я ей успешно пользоался на Пуберте, но там, вкупе с ХУ, получалось что она стояла ближе к ГЗ и поэтому управление проблем невызывало. Ну, вот такой каламбурчик.:o Картоха, относительно этого жаркого, засушливого сезона, вобщем неплохая, мелочи мало и она в основном на хреновых кустах. В прошлом сообщении показывал картоху на 472гр, а сегодня есть крупнее, на 603грамма.:a На еду и семена наберём. Ну и фотки, видео попозже(ютуб выёживается).

0
Вложение
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

19.08.2012 в 18:55:25

Shihan написал : Да уж, ещё чуток и поднял бы он меня на рогах рулевых и прутках копалочных

Утяжелители получились тяжелей мото. Картоха классная. Молодцом.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

19.08.2012 в 19:01:49

AlNik54 написал : тяжелей мото

Так на Пуберте они же и стояли, правда ГЗ были чуток больше диаметром. Развесовка опять таки разная. Да и нарду вокруг много глазело, нервничал.:)

AlNik54 написал : Картоха классная

Спасибо, хорошая то она хорошая, но маловато однако, много не взошло, нехватило влаги , а жары с избытком. Но по этому году пойдёт. Если ситуация с погодой неизменится, то буду сажать раньше.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

19.08.2012 в 19:07:46

Shihan написал : Да и нарду вокруг много глазело, нервничал.

Понимаю.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

19.08.2012 в 20:43:18

Сегодня пробороновал огород , затем немного фрезернул и засеял сидераты. Сеял смесь горчицы и масляничной редьки. После сева прошёлся МБ фрезами на второй передаче без заглубления, закрыл семена. Всё, сезон завершён! Ждём дождечка. Вот еще фотка процесса копки и обещанное видео

0
Вложение
PAA
PAA
Местный

Санкт-Петербург

20.08.2012 в 15:24:43

Ага... То есть с этими полудифами и возиться нет смысла... не помогли...

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

20.08.2012 в 18:09:14

PAA написал : возиться нет смысла

Смысл есть, просто у меня не сложилось. С полудифами много легче разворачиваться. Вот только мне не нравится свободный ход при перемене направления жвижения. Ну а лучше конечно управляемые разблокираторы.

0
PAA
PAA
Местный

Санкт-Петербург

22.08.2012 в 15:56:12

Мы уже привыкли к тому как есть :) Пока что только мусор вывожу иногда. Не до мотоблока. Но очень планирую сделать из него бульдозер- грейдер, нужно щебень мелкий будет ровнять. Железо уже лежит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу