Такой рычаг вроде как обеспечивает отключение привода при отпускании руки, обычно на ремённом сцеплении. То есть его всё время удерживать надо. Если использовать его как отключение зажигания- то придётся иметь 2 выключателя, 1 на время запуска и второй- уже на ручке. Чуть отпустил- движок заглох. Не фонтан, особенно когда ворочать надо в борозде. Как-то так.
Рычаги у монтаны сделаны по дурацки, но привыкнуть можно. Если бы не хроническая нехватка времени на всякую ерунду, переделать бы можно. Я эи рычаги уже описывал - передачи переключать можно только сзади, если руль развернуть- то фигушки. А реверс - тот вообще красавЕц. Плюс- простая конструкция без регулировок, сиречь дубьё. Сломать трудно.
PAA, на время пуска рычаг фиксируется в нажатом положении. Есть модели, в которых на время пуска, одновременно фиксируются рычаг сцепления и рычаг мотор-стоп. Вот пример
Так фиксировалась ручка сцепления на мопеде - "д-шнике". Неудобно. Позвольте поинтересоваться, с какой целью нужна такая ручка? Вот переключать реверс или передачи, это понятно, а мотор то глушить к чему таким образом? Чтобы мотоблок не сбежал?
В порядке мысли- на лодочных моторах (на Mercury точно, у меня есть) - есть такой аварийный выключатель, типа кнопки. В неё вставляется U- образная вставка-чека, шнурком привязанная к водителю. Если водитель выдернет чеку- например, за борт ушёл - то мотор глохнет. То есть можно пойти путём без ручки, с помощью шнурка к выключателю. Да и технически проще. А то совсем вот руку от руля не оторвать- это очень сурово.
Представьте, поплохело мне, мото выскользнул и на постоянном "газу" побежа восвояси. а там мало ли кто может повстречаться на его пути. Ладно в поле, а если с телегой ускачет? Как домой то возвращаться, пешком?:)
PAA написал :
То есть можно пойти путём без ручки, с помощью шнурка к выключателю
Так ведь нужно ещё и вспомнить и заставить себя привязаться, а тут да, небходимость держать руку на пульсе движка.
PAA написал :
Рычаги у монтаны сделаны по дурацки, но привыкнуть можно. Если бы не хроническая нехватка времени на всякую ерунду, переделать бы можно.
Вдруг появится свободное время. так вот в качестве информации к действию, есть в авто тросовые привода переключения КПП. Если приживятся, то будет очень не плохо, джойстик можно и на адаптер переставлять и при развороте руля удобство переключения переезжает вместе сним.
Долго стоял мой МБ, не трогал его. А тут надо было перегнать в гараж. Что-то еле завёл, наверно минут 20 мудохался. То заведётся, но не держит обороты- погрыкает, подёргает регулятором и сдохнет. Регулировал газом, чтобы не глох хоть как то. Бензин долил до полного свежий. Потом пока 2 км ехал- 3 раза заглох. Помогало в трубочку подуть, которая из карба висит... В гараж доехал- прососало, что-ли, всё стало как обычно :) Так и не понял что это было. До этого движок всегда пускался на второй- третий дёрг гарантированно. Искра была естественно. Смотрел.
В прошлых постах говорил о решениии переделать фрезы ГЛ (деланные под Пуберта) под ПАТРИОТа. Процесс пошёл, сегодня проточили ранее приобретённые удлинители, отрезал одну секцию. освободил её от куска трубы, всё собрал и примерил. Осталось просверлить новое отверстие под фиксатор и обварить.
Задался было вопросом, с какой стороны приварить новую втулку
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129780&p=3419071&viewfull=1#post3419071
но не дождавшись рекомендаций сделал, как хотел.
На первом фото сравнение штатной фрезы и ГЛ.
Эээ.. Я прошу прощения, но лапки должны идти вперёд вершиной треугольника или основанием? Мне что-то кажется, что на 3 фото фреза стоит не в том направлении- типа левая на правой стороне... Хотя для посмотреть нормально.
Shihan написал :
В прошлых постах говорил о решениии переделать фрезы ГЛ (деланные под Пуберта) под ПАТРИОТа. Процесс пошёл, сегодня проточили ранее приобретённые удлинители, отрезал одну секцию. освободил её от куска трубы, всё собрал и примерил. Осталось просверлить новое отверстие под фиксатор и обварить.
Задался было вопросом, с какой стороны приварить новую втулку http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129780&p=3419071&viewfull=1#post3419071
но не дождавшись рекомендаций сделал, как хотел.
На первом фото сравнение штатной фрезы и ГЛ.
привет с такой формой луча по влажной почве придётся часто чистить
А какая должна быть?
Повторюсь, моя фреза бюджетна, проста. Я не ставил себе задачу по копированию образца фрезы из Орска. Но это совершенно не означает, что она не работоспособна. Данный вариант меня устраивает. А к тому же они теперь, мои ГЛ, могут быть использованы как с МК ПУБЕРТ, так и с МБ ПАТРИОТ. Втулки стоят с двух сторон.
Shihan написал :тёма, небыло такой проблемы, как частая чистка, да и не частая тоже.
А какая должна быть?
Повторюсь, моя фреза бюджетна, проста. Я не ставил себе задачу по копированию образца фрезы из Орска. Но это совершенно не означает, что она не работоспособна. Данный вариант меня устраивает. А к тому же они теперь, мои ГЛ, могут быть использованы как с МК ПУБЕРТ, так и с МБ ПАТРИОТ. Втулки стоят с двух сторон.
привет я вначале тоже приварил сегменты опробовал фрезу не понравилось в твердую землю не лезла под сегмент собиралась растительность а фреза тоже бюджетная разобрал каскадовские фрезы
Shihan,Вы правы с замечанием в мой адрес.Наверное не туда залез и никого не хотел оскорбить или подколоть.Просто зашел разговор о наматывании на ГЛ,потому и спросил.перейду в соответствующую тему.Пост можете удалить.Свой предыдущий уже удалил.