03.01.2014 в 18:32:07
Всем привет. Сегодня нашел время трошкi пазабуляцца (немного поиграть-бел.) с новой игрушкой,подаренной дедом морозом-всеволжским двухрядным окучником.Начал с усиления квадраной траверсы отрезками дюймовой трубы.Затем попытался выставить окучники вслед за колесами-колея вышла 670мм,причем справа стойка окучника оказалась на самом краю траверсы,а слева -на расстоянии около 1см от края(ну что мешает приварить стойку для сцепки посередине траверсы:confused:).Прицепная скоба на мб всравнении с росийскими мб игрушечная-это видно на фото с всеволжской винтовой сцепкой.Нашел кусок рельсы на передок-не взвешивал,но,думаю,килограмм 20 будет.
06.01.2014 в 08:44:48
Всем добрый день! С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Принимайте в свои ряды еще одного мотоблочника. Аппарат IdealArt-он же Пиран, он же Магнум один в один. Наклейки разные. Купил в ноябре 2012. Зимой очистка снега(выезд до дороги 90 нормальных шагов) Весной работа фрезой, посадка картофеля, боронование, работа стандартной стрелкой- тракторной, шириной 320 мм, окучивание, транспортные работы, вспашка сидератов(горчица), копка картофеля стрельчатой копалкой. Изготовлены ГЗ из жигулевских дисков, сцепка для плуга (требует доделки, нужно установить рычаг для поворота плуга в горизонтальное положение при транспортировке). Пахал сидераты и копка картофеля на жигулевской резине плюс ремень от вариатора комбайна и мебельные болты на 8мм. Вот как то так. Пока нареканий нет. Очень плавное включение муфты иначе рывки. Буду смотреть как фото-видио грузить.
06.01.2014 в 09:06:40
Всем добрый день! С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Принимайте в свои ряды еще одного мотоблочника. Аппарат IdealArt-он же Пиран, он же Магнум один в один. Наклейки разные. Купил в ноябре 2012. Зимой очистка снега(выезд до дороги 90 нормальных шагов) Весной работа фрезой, посадка картофеля, боронование, работа стандартной стрелкой- тракторной, шириной 320 мм, окучивание, транспортные работы, вспашка сидератов(горчица), копка картофеля стрельчатой копалкой. Изготовлены ГЗ из жигулевских дисков, сцепка для плуга (требует доделки, нужно установить рычаг для поворота плуга в горизонтальное положение при транспортировке). Пахал сидераты и копка картофеля на жигулевской резине плюс ремень от вариатора комбайна и мебельные болты на 8мм. Вот как то так. Пока нареканий нет. Очень плавное включение муфты иначе рывки. Буду смотреть как фото-видио грузить. Получилось но 2 сообщения придется вам читать.
07.01.2014 в 12:00:45
Аппарат IdealArt-он же Пиран, он же Магнум один в один. Наклейки разные. Купил в ноябре 2012.
красавец однако!сам вот хочу поюзать такого хотя бы сезон;)
07.01.2014 в 14:13:28
Всех с Рождеством!
idealart написал : Принимайте в свои ряды еще одного мотоблочника
Поздравляю с приобретением помощника! Я своего приобрел прошлым летом,но поработать пришлось только с фрезой-впечатления самые положительные.Теперь вот "курю форум",набираюсь ума-разума:),благо поучиться мастерству изготовления приспособ для облегчения труда мотоблочника здесь есть у кого:applause:К Вам вопрос: от чего и сколько весят грузы на колесах?Какой дорожный просвет до редуктора?Гребень при копке не режется редуктором?Комфортно ли копать картошку на них-скорость не большая?
07.01.2014 в 14:26:34
idealart написал : копка картофеля на жигулевской резине плюс ремень от вариатора комбайна и мебельные болты на 8мм. Вот как то так. Пока нареканий нет. Очень плавное включение муфты иначе рывки
Не совсем понял:o,поясните пожалуйста.
07.01.2014 в 15:06:10
Все просто сделал. Ремень режим на части и крепим к резине мебельными болтами, для защиты камеры головки внутрь, а гайки сверху. На фото ремни видно на резине.Где-то мелькало на форуме, что можно с Т-16 часть протектора заднего колеса крепить, да не попалось. А это все было под руками, кроме болтов. При копке редуктор не доставал, скорость конечно чуть бы поменьше, но и так с пробуксовкой идет нормальным шагом. Грузы от какой-то сх/техники у родственника со штанги забрал, уже не тягает ее и залил свинцом. Крепятся к защитным дискам, а диски штатно к полуоси колеса. Как у капитана Врунгеля "используй то что под рукою и не ищи другое"
07.01.2014 в 15:08:02
Хотел видио загрузить да не нашел в каком формате и как вставить. Может кто подскажет?
07.01.2014 в 17:55:22
в любом видеоконверторе обрабатывайте и сбрасывайте на ютуб. а сюда ссылку...........
08.01.2014 в 07:46:42
всем привет. С наступившем новым годом и рождеством! Желаю всем отличного настроения,здоровья и безотказную работу мото в новом сезоне! вот съездил в деревню и думаю-что время зря терять надо усад подготавливать к сезону.представте такую картину-по полю покрытым снегом идет мужик с косой и топором.со стороны наверное смешно выглядело.снег неглубокий морозов нет,зато все кусты,деревья,бастыльник и т.д. как на ладони.два дня ушло на расчистку усада-а ведь это только лишь верхушка той работы которую надо сделать весной.
08.01.2014 в 08:58:49
Дед мороз тоже сделал мне подарок-плуг и окучник только однорядный.двух рядный это конечно очень хорошо ,только как я думаю,нужны колёса большего диаметра что приведёт к увеличению скорости и потребуется ходоуменьшители которые я нигде не встречал в продаже. и ещё заметил разницу в колее колёс-у моего мото максимальная 550.а минимальная 350 что даёт возможность идти в междурядье.
08.01.2014 в 19:27:49
Всем привет.
делай написал : .двух рядный это конечно очень хорошо ,только
...я замышляю трехрядный:eek:
08.01.2014 в 19:32:46
делай написал : как я думаю,нужны колёса большего диаметра
В планах сделать из секций кольчато-шпоровых катков-тут и диаметр и вес.Осталась мелочь-достать эти секции;)
08.01.2014 в 19:36:30
Хороший однако дед Мороз. Зови в гости чаще, может еще, что подкатит.
08.01.2014 в 19:38:29
Трехрядный-круто....Утащит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу