13.04.2015 в 18:10:44
Уважаемые форумчане.Христос воскрес!Поздравляю всех с праздником и желаю крепкого здоровья и благополучия.Читаю ваш форум несколько лет,очень много полезного узнал.Спасибо всем.Сегодня зарегистрировался и впервые решил написать.У меня magnum mb90 с 2011г.Набегался я с ним немало.С фрезой работает неплохо,а вот с остальным навесным тяжело-большая скорость.После окончания гарантии вскрыл кпп и понял,что там ничего не изменить.Далее вскрыл нижний редуктор.Его нижняя часть корпуса крепится к верхней 4-мя болтами симметрично и я закрепил его,повернув на 180*,предварительно вымыв все продукты износа от кпп.В результате все задние передачи стали передними и наоборот,легче стало пахать,окучивать,выпахивать картошку,ненужно переваривать переднюю навеску.Но все же с ходоуменьшителями было бы лучше.Буду очень рад, если мой опыт окажется Вам полезен.
15.04.2015 в 17:28:13
Влас написал : В результате все задние передачи стали передними и наоборот
А сколько у Вашего МБ было реверсных передач?
15.04.2015 в 19:18:37
ewgenp написал : А сколько у Вашего МБ было реверсных передач?
две-55 и 77 об
27.04.2015 в 11:28:17
"Бэн, это Данила. Ай нид хэлп!" Собрал свой МБ Невада комфорт. Решил опробовать. Поставил по 4-е фрезы с каждой стороны + диски защиты. Фрезы, по совету выше, не точил. Запустил МБ на готовую грядку и ... Он поехал, как на колесах, я за ним бегом:). Не заглубляется в землю. С помощью манипуляций с газом, снятием по одной доп фрезе с обоих сторон, кое как пришел к хоть какому-то результату фрезерования. Для того, чтобы МБ начал фрезеровать, приходится со всей дури, ногами и руками его удерживать на месте. Если заглубился, то нагрузка на руки, ноги пропадает. Но, малейший намек на корневище, выпрыгивает из земли и летит как на колесах по асфальту. Пока-что думаю: 1. заточить фрезы; 2. съездить в чермет, купить там жезлеза для утяжеления. Какие еще будут предложения?
27.04.2015 в 14:23:28
vlad_0566 написал : Какие еще будут предложения?
А сошник прицепить не пробовали?
27.04.2015 в 14:30:27
Сошник стоял и успешно в землю не рыхленую проваливался.
27.04.2015 в 15:23:25
vlad_0566 написал : Собрал свой МБ Невада комфорт. Решил опробовать
Только словесного бальзама на дУШИ мало :), народ еще и зрелища любит, давайте фоты в студию
vlad_0566 написал : Фрезы, по совету выше, не точил
Теперь у Вас есть тоже практический опыт и тоже можете раздавать советы ;) Ну и, чего таить, каждый, наверное, хотя бы раз умудрялся запустить фрезы в землю тыльной стороной ножа (случайно перепутав при установке направление их вращения). Вот тогда точно поскакушки начинаются :).
27.04.2015 в 15:30:26
Фрезы и так, и так ставил. Изначально не придал значение этому. МБ, как на цыпочках, бежал:). Поменял лево на право. Особо лучше не стало:). Когда стал пробовать на оборотах, чуть больше холостых, тогда что-то стало получаться.
27.04.2015 в 16:12:21
vlad_0566 написал : Сошник стоял и успешно в землю не рыхленую проваливался.
Заинтриговали Вы нас, батенька! Земля вроде не бетон, раз сошник в нерыхленную землю аж проваливается. А фрезы в землю не лезут, как при очень плотной земле. Будьте любезны, выложите уж фотки своего коня в боевом окрасе (ну как оно выглядело в работе).
27.04.2015 в 16:23:49
UrikEEE написал : Заинтриговали Вы нас, батенька! Земля вроде не бетон, раз сошник в нерыхленную землю аж проваливается. А фрезы в землю не лезут, как при очень плотной земле. Будьте любезны, выложите уж фотки своего коня в боевом окрасе (ну как оно выглядело в работе).
Теперь уже не раньше выходных:)
27.04.2015 в 21:11:15
vlad_0566 написал :
- заточить фрезы; 2. съездить в чермет, купить там жезлеза для утяжеления.
vlad_0566, а железо то зачем,фрезы утяжелять? Я в прошлом году с 8-ю фрезами фрезеровал тоже впервые.Пока надрочился,потом пошло.Сошником вся регулировка работы.И на фрезах одно удовольствие,на колёсах-бегаю,как молодой козлик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу