ewgenp

Местный

Тюмень

23.05.2015 в 07:05:56

Leonid написал : А я междурядную культивацию и окучивание провожу мелким мотокультиватором своим с червячным редуктором.

Можно фото этой техники поглядеть?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

23.05.2015 в 07:37:48

ewgenp написал : . Хотите уменьшить шум - залейте 140-ую трансмиссионку, кстати , неизвестно из какой резины китайцы сделали резиновые уплотнения в редукторе. Если сэкономили - то синтетика для них губительна.

ewgenp, Вы решили что Гродненская обл. это где-то в центральных районах Африки или для чего Вы ему такую... короче- вазелин, советуете? Решили прикончить его "Магнум-стереоМЖ-100-Ж-7 входсодвора ", а самому рассекать на "американском""ПЭТРИОТ Тэ-семь-зпт-ноль-дробь-один-исчо три ноля- 2- эФ-Бэ-Дэ-Ёпт- Невада-Дизель" который, судя по названию и заумной шифромаркировке, амеры собирают на хуторе Невада из оставшихся после сборки частей от знаменитой платформы по перехвату баллистических ракет системы "Пэтриот"? Масла с индексом 140 чуть ли не вдвое имеют большую вязкость чем рекомендованные заводом. А уж трансмиссионная "синтетика" в МБ(!) в бывшем СССР и вовсе обычное дело...)))

ewgenp написал : получим 2х кратное замедление (если точнее, то нужно посчитать соотношение радиусов от оси рычага до точки крепления троса к рычагу) в скорости "схватывания" дисков сцепления. ..Но при этом

;) Вот это уже другое дело. Вот это нормальное времяпрепровождение.

0
Leonid

Местный

Бердск

23.05.2015 в 11:44:04

ewgenp написал : Можно фото этой техники поглядеть?

Пожалуйста Викинг hb585, кстати тоже зеленый

0
ewgenp

Местный

Тюмень

23.05.2015 в 12:29:39

Riba4ok1 написал : Гродненская обл. это где-то в центральных районах Африки

Riba4ok1 написал : Масла с индексом 140 чуть ли не вдвое имеют большую вязкость чем рекомендованные

Riba4ok1 написал : короче- вазелин, советуете? Решили прикончить его "Магнум

т.е вы предлагаете понизить шум редуктора без повышения вязкости масла? температура экспл-ции таких масел начинается где то от -10грС . Вот эти масла http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303#&&F=1_6_4419%29

Leonid написал : Пожалуйста Викинг hb585, кстати тоже зеленый

Спасибо, ознакомился с хар-ками из под и-нета, но народ что то с опасением к ним относится http://www.nadavi.ru/rev/viking/hb-585/rev-40.php. Вы уж по аккуратней с ним в пользовании.

0
Leonid

Местный

Бердск

23.05.2015 в 16:29:37

ewgenp написал : Спасибо, ознакомился с хар-ками из под и-нета, но народ что то с опасением к ним относится http://www.nadavi.ru/rev/viking/hb-585/rev-40.php. Вы уж по аккуратней с ним в пользовании.

Редуктор я уже менял на нем, вернее червячную пару в прошлое лето вышло 5800, из за того что нет доверия к типа Европейскому качеству я и купил большого честного китайца.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

23.05.2015 в 21:58:46

ewgenp написал : bulbash, из запорожца мерседес не сделать

ewgenp, cпасибо,вернули с небес на землю:)Действительно,

ewgenp написал : Нет ни чего хорошего часто прыгать с одного масло на другое

ewgenp написал : 11-летнее масло я бы никогда не залил в ответственный агрегат

...ну разве что в качестве промывки после М8В.

ewgenp написал : Хотите уменьшить шум

Где я жаловался по этому поводу?:confused::)

ewgenp написал : Переставив ось рычага, получим 2х кратное замедление (если точнее, то нужно посчитать соотношение радиусов от оси рычага до точки крепления троса к рычагу) в скорости "схватывания" дисков сцепления. ..Но при этом уменьшится свободный ход и при неправильной регулировке сцепление может начать пробуксовывать и "гореть"

Понятно,не стоит лезть "очУМЕЛЫМИ ручками" в заводскую конструкцию:)Поэтому буду лить "то,что доктор прописал"-т.е. по мануалу:Пы.Сы.Отчет о сегодняшней работе мб здесь.

0
трудяга

Местный

Новокузнецк

24.05.2015 в 16:39:25

Leonid написал : Я даже не знаю чем помочь, походил по нашим мотоблочным магазинам показывал с планшета данный сальник. Как все продавцы только плечами пожимают, номеров не знают

Поехал искать . Думаю надо сразу в сельхоз и резину тенику ехать там как что да подберу !!!Подобрал короче два шт. 6*25*41 один грязе съёмник одно кольцо , всё в размер на триста целковых !!!Ура еду домой и потом сразу на дачу !!! АЙ НЕТ НАДО НА КОЛХОЗНЫЙ РЫНОК ЗАЕХАТЬ ! смотрю новый магазин для дачников ! БЛЯ!!!!!! ТАМ одни патриотыыыы и запчасти и всеее есть ! А у меня тример , и пила !!! во и сальника оба за 190 р. Что надо спрашивайте !!! ПОМОГУ!!! СПАСИБО ОТ ДУШИ ЗА СУЕТУ.

0
трудяга

Местный

Новокузнецк

24.05.2015 в 16:41:46

трудяга написал :

Поехал искать . Думаю надо сразу в сельхоз и резину тенику ехать там как что да подберу !!!Подобрал короче два шт. 6*25*41 один грязе съёмник одно кольцо , всё в размер на триста целковых !!!Ура еду домой и потом сразу на дачу !!! АЙ НЕТ НАДО НА КОЛХОЗНЫЙ РЫНОК ЗАЕХАТЬ ! смотрю новый магазин для дачников ! БЛЯ!!!!!! ТАМ одни патриотыыыы и запчасти и всеее есть ! А у меня тример , и пила !!! во и сальника оба за 190 р. Что надо спрашивайте !!! ПОМОГУ!!! СПАСИБО ОТ ДУШИ ЗА СУЕТУ.

0
Leonid

Местный

Бердск

24.05.2015 в 16:52:52

трудяга, рад что у Вас все обошлось!

0
трудяга

Местный

Новокузнецк

24.05.2015 в 16:58:27

bulbash написал : А,может,и правда-все дело в форме и материале дисков сцепления:confused:Никто не разбирал посмотреть?Меняют же заводские диски на мб МТЗ,да и на МС модернизируют.Короче,пища для размышлений...

У меня без нагрузки как на авто трогается ,под нагрузкой ,да ещё с фрезами в земле ! Да есть маленько , но за три года его эксплуатации привык как к родному !НА БУРОВОМ СТАНКЕ точно такого типа сцепление ,только с электро приводом , на лебедке стояло три тонны легко тянуло !!!

0
трудяга

Местный

Новокузнецк

24.05.2015 в 17:27:41

Leonid написал : трудяга, рад что у Вас все обошлось!

ЕЩЁ в этом году у нас затопило полностью гараж МБ залило в месте рукоятками !Я был на отдыхе ,2 недели ,думал ВСЁ пропала н...ая сумма. приехал ,вода уже спала , зашел в гараж ,а там,,, Вытащил мб на свет белый ,,, аж смотреть стыдно не уберег китайца ! КАК ни как а начинать надо .Открутил воз фильтр ,открутил выхлопуху слил масло с всех пробок .Облил его салярой ,и смотрю !!! Залил промывки во все щели ,,,,покрутил -крутится без всяких изменений ни клинет ни скрежечит все ОК. Все слил ,залил как всегда , саляру сто грмм пляснул .Без фильтра воздуха давай заводить. ЗАВЕЛСЯ !!!НА ВСЁ ПРО ВСЁ ДВА ЧАСА ! А ГОВОРЯТ ЖЕТОЛИЦИЙ УСКОГЛАЗ НЕ УМЕН ДЕЛАТЬ !!! ДА ЖЕ РЖА НЕ ВЫСТУПИЛА только на фрезах чуточку ,, во как

0
Юрий скобарь

Местный

Санкт-Петербург

24.05.2015 в 18:48:27

Всем привет .Сегодня купил мотоблок,но я на форуме в первый раз и не знаю как правильно что делать!

0
Leonid

Местный

Бердск

24.05.2015 в 19:06:53

Юрий скобарь, для начала поздравляю Вас с покупкой. Для начала если Вы купили мотоблок в коробке то его нужно правильно собрать, если Вам повезло и Вы купили собранный мотоблок, то нужно проверить как собрали продавцы в магазине, протянуть все т.к к ним нет ни какого доверия. Залить масло в редуктор трансмиссионное около двух литров и в двигатель 600 милилитров моторного масла. Но самое главное это перед этим всем как бы не смешно это было прочитать инструкцию

0
Leonid

Местный

Бердск

24.05.2015 в 19:07:50

трудяга, может это из за последствий затопления у вас и сальник сдох, не думали?

0
трудяга

Местный

Новокузнецк

25.05.2015 в 03:12:45

Leonid написал : Юрий скобарь, для начала поздравляю Вас с покупкой. Для начала если Вы купили мотоблок в коробке то его нужно правильно собрать, если Вам повезло и Вы купили собранный мотоблок, то нужно проверить как собрали продавцы в магазине, протянуть все т.к к ним нет ни какого доверия. Залить масло в редуктор трансмиссионное около двух литров и в двигатель 600 милилитров моторного масла. Но самое главное это перед этим всем как бы не смешно это было прочитать инструкцию

Заводить моя первая проблема была ,в инструкции мне не совсем понятно было как дизель можно в ручную завести! С магазина сразу к дизилистам поехал .Там сразу все протянули осмотрели и вот давай дергать ... инструкцию все читали на несколько раз. НУ вот как то случайно и получилось !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу