bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

22.05.2015 в 18:50:34

Riba4ok1 написал : Лучше последовательно поработайте над поиском причины ненормальной работы, если этот факт действительно имеет место, а не придуман Вашими повышенными запросами

Да уж какие там "повышенные запросы"-хотелось бы плавного трогания,а не дерганья,только и всего...

Riba4ok1 написал : Попробуйте у других как работает сцепление и сравните

На Фермерах,и семисотого и девятисотого семейства проблема с плавностью включения сцепления такая же,исходя из чего я пришел к выводу,что это конструктивный недостаток.Просто хочется"малой кровью",по возможности,от него избавится.

0
Leonid
Leonid
Новичок

Бердск

22.05.2015 в 19:59:44

У меня если не торопится то плавно тронутся не сложно. Но все равно жестковато

0
ewgenp
ewgenp
Местный

Тюмень

23.05.2015 в 04:53:32

Подружил с патриотовским железом кротовский комплект для окучивания. Если получится, то сегодня буду делать "пробные заезды".

0
Leonid
Leonid
Новичок

Бердск

23.05.2015 в 05:04:41

ewgenp, интересные грунтозацепы по виду очень зубастые и тяжелые. А я междурядную культивацию и окучивание провожу мелким мотокультиватором своим с червячным редуктором.

0
ewgenp
ewgenp
Местный

Тюмень

23.05.2015 в 05:38:19

О приобретении мототяпки тоже подумываю :) bulbash, из запорожца мерседес не сделать. Нет ни чего хорошего часто прыгать с одного масло на другое и 11-летнее масло я бы никогда не залил в ответственный агрегат. Хотите уменьшить шум - залейте 140-ую трансмиссионку, кстати , неизвестно из какой резины китайцы сделали резиновые уплотнения в редукторе. Если сэкономили - то синтетика для них губительна. Переставив ось рычага, получим 2х кратное замедление (если точнее, то нужно посчитать соотношение радиусов от оси рычага до точки крепления троса к рычагу) в скорости "схватывания" дисков сцепления. ..Но при этом уменьшится свободный ход и при неправильной регулировке сцепление может начать пробуксовывать и "гореть".

0
ewgenp
ewgenp
Местный

Тюмень

23.05.2015 в 07:05:56

Leonid написал : А я междурядную культивацию и окучивание провожу мелким мотокультиватором своим с червячным редуктором.

Можно фото этой техники поглядеть?

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

23.05.2015 в 07:37:48

ewgenp написал : . Хотите уменьшить шум - залейте 140-ую трансмиссионку, кстати , неизвестно из какой резины китайцы сделали резиновые уплотнения в редукторе. Если сэкономили - то синтетика для них губительна.

ewgenp, Вы решили что Гродненская обл. это где-то в центральных районах Африки или для чего Вы ему такую... короче- вазелин, советуете? Решили прикончить его "Магнум-стереоМЖ-100-Ж-7 входсодвора ", а самому рассекать на "американском""ПЭТРИОТ Тэ-семь-зпт-ноль-дробь-один-исчо три ноля- 2- эФ-Бэ-Дэ-Ёпт- Невада-Дизель" который, судя по названию и заумной шифромаркировке, амеры собирают на хуторе Невада из оставшихся после сборки частей от знаменитой платформы по перехвату баллистических ракет системы "Пэтриот"? Масла с индексом 140 чуть ли не вдвое имеют большую вязкость чем рекомендованные заводом. А уж трансмиссионная "синтетика" в МБ(!) в бывшем СССР и вовсе обычное дело...)))

ewgenp написал : получим 2х кратное замедление (если точнее, то нужно посчитать соотношение радиусов от оси рычага до точки крепления троса к рычагу) в скорости "схватывания" дисков сцепления. ..Но при этом

;) Вот это уже другое дело. Вот это нормальное времяпрепровождение.

0
Leonid
Leonid
Новичок

Бердск

23.05.2015 в 11:44:04

ewgenp написал : Можно фото этой техники поглядеть?

Пожалуйста Викинг hb585, кстати тоже зеленый

0
ewgenp
ewgenp
Местный

Тюмень

23.05.2015 в 12:29:39

Riba4ok1 написал : Гродненская обл. это где-то в центральных районах Африки

Riba4ok1 написал : Масла с индексом 140 чуть ли не вдвое имеют большую вязкость чем рекомендованные

Riba4ok1 написал : короче- вазелин, советуете? Решили прикончить его "Магнум

т.е вы предлагаете понизить шум редуктора без повышения вязкости масла? температура экспл-ции таких масел начинается где то от -10грС . Вот эти масла http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303#&&F=1_6_4419%29

Leonid написал : Пожалуйста Викинг hb585, кстати тоже зеленый

Спасибо, ознакомился с хар-ками из под и-нета, но народ что то с опасением к ним относится http://www.nadavi.ru/rev/viking/hb-585/rev-40.php. Вы уж по аккуратней с ним в пользовании.

0
Leonid
Leonid
Новичок

Бердск

23.05.2015 в 16:29:37

ewgenp написал : Спасибо, ознакомился с хар-ками из под и-нета, но народ что то с опасением к ним относится http://www.nadavi.ru/rev/viking/hb-585/rev-40.php. Вы уж по аккуратней с ним в пользовании.

Редуктор я уже менял на нем, вернее червячную пару в прошлое лето вышло 5800, из за того что нет доверия к типа Европейскому качеству я и купил большого честного китайца.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

23.05.2015 в 21:58:46

ewgenp написал : bulbash, из запорожца мерседес не сделать

ewgenp, cпасибо,вернули с небес на землю:)Действительно,

ewgenp написал : Нет ни чего хорошего часто прыгать с одного масло на другое

ewgenp написал : 11-летнее масло я бы никогда не залил в ответственный агрегат

...ну разве что в качестве промывки после М8В.

ewgenp написал : Хотите уменьшить шум

Где я жаловался по этому поводу?:confused::)

ewgenp написал : Переставив ось рычага, получим 2х кратное замедление (если точнее, то нужно посчитать соотношение радиусов от оси рычага до точки крепления троса к рычагу) в скорости "схватывания" дисков сцепления. ..Но при этом уменьшится свободный ход и при неправильной регулировке сцепление может начать пробуксовывать и "гореть"

Понятно,не стоит лезть "очУМЕЛЫМИ ручками" в заводскую конструкцию:)Поэтому буду лить "то,что доктор прописал"-т.е. по мануалу:Пы.Сы.Отчет о сегодняшней работе мб здесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу