Riba4ok1 написал :
Лучше последовательно поработайте над поиском причины ненормальной работы, если этот факт действительно имеет место, а не придуман Вашими повышенными запросами
Да уж какие там "повышенные запросы"-хотелось бы плавного трогания,а не дерганья,только и всего...
Riba4ok1 написал :
Попробуйте у других как работает сцепление и сравните
На Фермерах,и семисотого и девятисотого семейства проблема с плавностью включения сцепления такая же,исходя из чего я пришел к выводу,что это конструктивный недостаток.Просто хочется"малой кровью",по возможности,от него избавится.
ewgenp, интересные грунтозацепы по виду очень зубастые и тяжелые. А я междурядную культивацию и окучивание провожу мелким мотокультиватором своим с червячным редуктором.
О приобретении мототяпки тоже подумываю :)
bulbash, из запорожца мерседес не сделать. Нет ни чего хорошего часто прыгать с одного масло на другое и 11-летнее масло я бы никогда не залил в ответственный агрегат. Хотите уменьшить шум - залейте 140-ую трансмиссионку, кстати , неизвестно из какой резины китайцы сделали резиновые уплотнения в редукторе. Если сэкономили - то синтетика для них губительна. Переставив ось рычага, получим 2х кратное замедление (если точнее, то нужно посчитать соотношение радиусов от оси рычага до точки крепления троса к рычагу) в скорости "схватывания" дисков сцепления. ..Но при этом уменьшится свободный ход и при неправильной регулировке сцепление может начать пробуксовывать и "гореть".
ewgenp написал :
. Хотите уменьшить шум - залейте 140-ую трансмиссионку, кстати , неизвестно из какой резины китайцы сделали резиновые уплотнения в редукторе. Если сэкономили - то синтетика для них губительна.
ewgenp, Вы решили что Гродненская обл. это где-то в центральных районах Африки или для чего Вы ему такую... короче- вазелин, советуете? Решили прикончить его "Магнум-стереоМЖ-100-Ж-7 входсодвора ", а самому рассекать на "американском""ПЭТРИОТ Тэ-семь-зпт-ноль-дробь-один-исчо три ноля- 2- эФ-Бэ-Дэ-Ёпт- Невада-Дизель" который, судя по названию и заумной шифромаркировке, амеры собирают на хуторе Невада из оставшихся после сборки частей от знаменитой платформы по перехвату баллистических ракет системы "Пэтриот"? Масла с индексом 140 чуть ли не вдвое имеют большую вязкость чем рекомендованные заводом. А уж трансмиссионная "синтетика" в МБ(!) в бывшем СССР и вовсе обычное дело...)))
ewgenp написал :
получим 2х кратное замедление (если точнее, то нужно посчитать соотношение радиусов от оси рычага до точки крепления троса к рычагу) в скорости "схватывания" дисков сцепления. ..Но при этом
;) Вот это уже другое дело. Вот это нормальное времяпрепровождение.
Редуктор я уже менял на нем, вернее червячную пару в прошлое лето вышло 5800, из за того что нет доверия к типа Европейскому качеству я и купил большого честного китайца.
ewgenp написал :
Переставив ось рычага, получим 2х кратное замедление (если точнее, то нужно посчитать соотношение радиусов от оси рычага до точки крепления троса к рычагу) в скорости "схватывания" дисков сцепления. ..Но при этом уменьшится свободный ход и при неправильной регулировке сцепление может начать пробуксовывать и "гореть"
Понятно,не стоит лезть "очУМЕЛЫМИ ручками" в заводскую конструкцию:)Поэтому буду лить "то,что доктор прописал"-т.е. по мануалу:Пы.Сы.Отчет о сегодняшней работе мб здесь.