bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

22.05.2015 в 12:16:18

Leonid написал : Начинайте,а мы за Вами шестерни и цепь ГРМ от Жигулей уже нашел

Главное-"ввязаться в драку",т.е.начать,а там-"глаза боятся,а руки-делают":)

0
Leonid
Leonid
Новичок

Бердск

22.05.2015 в 12:17:19

А вот так мне сын помагает пахать) PS. мотоблок холодный

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

22.05.2015 в 12:24:41

Riba4ok1, К Вам вопрос(как специалисту по маслам):

bulbash написал : Где-то в гараже было пару литров ТМ 5-18,правда с истекшим сроком годности

Дата выпуска-февраль 2004:eek:года.Залить в редуктор

bulbash написал : попробовать можно

...или все-таки не стоит?Дело не в деньгах на свежее масло,просто жалко просто так выбросить-хозяйственная жилка,млин:)

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

22.05.2015 в 12:27:47

Leonid написал : А вот так мне сын помагает пахать) PS. мотоблок холодный

Не стремно сынулю сажать?:eek:Не,то что наследник интерес к технике проявляет с ранних лет-это хорошо,но я бы поостерегся так катать свою дочу,ИМХО.

0
Leonid
Leonid
Новичок

Бердск

22.05.2015 в 12:40:51

bulbash написал : Не стремно сынулю сажать?:eek:Не,то что наследник интерес к технике проявляет с ранних лет-это хорошо,но я бы поостерегся так катать свою дочу,ИМХО.

это фотосессия, мотоблок не заведен и тем более я его не катал . И сын сам туда залез

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

22.05.2015 в 12:55:05

bulbash написал : Не стремно сынулю сажать?Не,то что наследник интерес к технике проявляет с ранних лет-это хорошо,но я бы поостерегся так катать свою дочу,ИМХО.

Leonid написал : это фотосессия, мотоблок не заведен и тем более я его не катал . И сын сам туда залез

А,тогда совсем другое дело!Но тяга к технике-то есть:

Leonid написал : сын сам туда залез

:)

0
Leonid
Leonid
Новичок

Бердск

22.05.2015 в 13:25:41

bulbash написал : Но тяга к технике-то есть:

тяга к технике огромная, это радует

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

22.05.2015 в 16:46:23

bulbash написал : .или все-таки не стоит?

Я никакой не специалист, но думаю что вполне можете использовать если масло не вызывает внешне никаких подозрений. Я бы в свой вполне бы залил и дело даже не в деньгах, а в том что масло даже с таким сроком хранения вполне достаточно для наших редукторов.

bulbash написал : Не подскажете,что заливали в коробки мотоциклов?

Я уже отвечал на подобные вопросы и по мотоциклам и по тому почему в переднеприводных ВАЗ пришлось лить моторное масло. Но при использовании моторного масла у ВАЗ завод закладывает сразу понижение ресурса. Я уже не говорю о мотоциклах где вообще невозможно разделение по агрегатам и все собрано в одном картере. А также обороты-нагрузки-строение шестерен-материалы которые применяются и т.д. Т.е. в любом случае применение моторного масла мера вынужденная в редукторах, когда из двух зол выбирают меньшее. Если же у Вас действительно постоянно. и в теперешнюю жару. возникают проблемы с "прихватом" то это никак не из-за масла. Ищите какие-то неполадки в самом механизме(неравномерность пружин, люфт корзины постороннее что-то между дисками, неровности и дефекты в самом механизме выжима, жилка лопнула в тросе и клинит в "обратку"...). Вязкое масло вызывает проблемы у МБ в холодную пору, после длительной стоянки когда диски в пачке "слипаются" в монолит, ведущие и ведомые, и невозможно выключить сцепление пока не "сорвешь". Т.е. не прихватывает при трогании как у Вас, а не выключается совсем или частично "ведет", разницу понимаете?. Похоже как у авто может быть после длительной стоянки даже на сухом сцеплении. Но даже зимой, после того как масло "размолотит" в коробке некоторое время проблема исчезает.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

22.05.2015 в 18:00:57

Riba4ok1 написал : масло даже с таким сроком хранения вполне достаточно для наших редукторов.

Исчерпывающий ответ.

Riba4ok1 написал : Если же у Вас действительно постоянно. и в теперешнюю жару. возникают проблемы с "прихватом" то это никак не из-за масла

По "прихвату" работать можно,в смысле-масло чуть прогрелось,пару раз выжал сцепление,и все хоккей.Больше напрягает резкое "схватывание" сцепления,особенно когда в конце борозны надо развернуться в несколько приемов(мало места для разворота),а он(мб)дергается,как...ну,Вы меня поняли:)Буду пробовать уменьшить рычаг ручки сцепления,как советовали в ветке про стопятку,а вдруг поможет...

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

22.05.2015 в 18:03:26

bulbash написал : Буду пробовать уменьшить рычаг ручки сцепления,как советовали в ветке про стопятку

Вот тут.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

22.05.2015 в 18:34:05

bulbash написал : ,а вдруг поможет...

Странная у Вас логика решения проблемы и я даже приблизительно не понимаю как рычаг Вам поможет. Вы чисто физически не в состоянии придержать рычаг( или педаль у авто) в момент когда диск(и) начинают "контачить", т.е. проблемы с тактильной чувствительностью или весь механизм сцепления на МБ не в состоянии плавно передать крутящий момент? Ни к тому ни к другому рычаг никаким боком... Вы хотите этот момент в 3-4 мм растянуть по всему ходу рычага? Но тогда усилие на рычаге возрастет пропорционально и Вы вообще не сможете из-за возросших усилий работать нормально. Лучше последовательно поработайте над поиском причины ненормальной работы, если этот факт действительно имеет место, а не придуман Вашими повышенными запросами. Попробуйте у других как работает сцепление и сравните...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу