Leonid написал :
Riba4ok1, давайте вы останетесь при своем мнении а я при своем ЛОХОВСКОМ, интересно каким инструментом пользуютя настройщики музыкальных интрументов...
:) Так я Вас и не разубеждал, уважаемый Леонид, поскольку Вы так верите "уральским химикам". Но мы уже здесь вспоминали что проэктируя ВАЗ под выпуск переднеприводного авто наши специалисты купив итальянский ФИАТ начала 60 г.г. "умудрились" выпускать эту машину еще 50 лет. Через 15 лет после пуска завода вымучив таки "восьмаку" "химики" вс... с удивлением обнаружили что они не сумели не то что к открытию, а и через 15 лет сделать просто масло 4 группы. И этим Вашим одаренным понадобилось еще больше десятка лет чтобы вымучить просто трансмиссионку для переднеприводных продолжая закупать необходимый комплект присадок за валюту. Но и сейчас масел 4 группы не в избытке и если бы не заграница... А теперь неспособные в нефтяной стране наладить выпуск масел решили улучшить то чего не смогли сделать ? Так что я поверю в уральских химиков не больше чем в то что китайцы в ближайшие 50 лет создадут что-то самостоятельно в двигателестроении или "на Марсе будут яблоки цвести".
Настройщики пользуются камертоном, обычно самым распространенным ноты "ля". Когда я помоложе был и отлабал полтора десятка лет в ВИА то мы, как и все, пользовались для настройки органом, баяном и т.п. имеющим фиксированные звуки. Леонид, Вы решили забросить дела на поприще трансмиссионок и пристроится где-то дирижером симфонического оркестра?;)