New селянин

Местный

Хабаровск

27.05.2015 в 15:38:06

ewgenp написал : ск у вас в рублях с сотки стоит фрезеровка

Я беру от 150 до 400 в зависимости от состояния земли. Целина - 400 руб/сотка

ewgenp написал : Пора масла поменять (ну хотя бы в двигателе) и воздушный фильтр продуть

Меняю масло своевременно. После того как перевернул воздушный фильтр заборником вперед он стал пыль сосать значительно меньше.

0
ewgenp

Местный

Тюмень

28.05.2015 в 20:08:53

Спс за ответ! Но, извиняюсь, ещё вопрос :o , на этот раз для всех любопытный :). Ск горючки кушает Ваш широкий помощник ? Если можно, то в +/- по часам и в +/- по соткам. За ранее спасибо за ответ.

0
New селянин

Местный

Хабаровск

29.05.2015 в 11:43:03

ewgenp написал : Ск горючки кушает Ваш широкий помощник ?

Даже если у зверька и увеличился аппетит, то я не заметил что значительно. 15 соток от целины до готовности посадки картохи за день (по времени не засекал) уработал (правда и сам уработался), проходил 3 раза (2 раза на 1-й скорости и окончательно на 2-й). Было 10 литров бензина, по окончании работ в баке осталось на дне. Двигатель работал на средних оборотах, иногда при 1-м проходе газовал чуть больше. После пытался пройтись картофелесажалкой - не получилось, слишком много корней в земле забивали как клюв так и дисковые загортачи сажалки, пришлось привлекать к посадке детей. В прошлом году такой же участок фрезеровал и потом засаживал вручную (не было картофелесажалки), окучивал ДО, копал "дельфином", в этом году картофелесажалкой в одно лицо 15 соток засадил за полдня не напрягаясь. Была проблема с посадочным материалом (при закладке на хранение поленился отобрать семенную и прямо с поля в сетках закидал в хранилище, а ту что отбирал зимой сложил в другую кладовую где она проросла) так вот ростки цеплялись и выпадали из чашек конвейера или просто зависали кучей в бункере. Резал крупную и тоже не то пальто - тоже в бункере зависала, приходилось периодически подшевеливать. В этом году буду мудрить сортировку на 3 фракции: столовая, семенная и для хрюнделей, семенную озеленять до посадки чтобы только проклюнулись глазки.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

29.05.2015 в 18:59:35

New селянин написал : буду мудрить сортировку на 3 фракции: столовая, семенная и для хрюнделей

Типа решет с разными расстояниями между планками?

0
Eldar77

Местный

Уфа

01.06.2015 в 11:15:47

Разобрал сцепление вот фотоотчет. проблема была в алюминевом сцеплении и в металических дисках прихватывало на выжатом сцеплени. расточил диски чтоб легко ходили без закусования. получалось когда выжимаешь сцепление диски встают на перекос и подклинивают поэтому сцепление вело и еще перевернул шайбу на выжимном подшипнике вернее породия на него .шарики продавили канавку и неработали . рекомендую не затягивать тросик а оставить чуть свободным дольше проживет а нужно для более плавного включения передач чуть увеличить ход ручки или хотябы люфты убрать. обратная сборка то ище удовольствие вилку переключения обратно вставить

0
Eldar77

Местный

Уфа

01.06.2015 в 11:30:39

блин когда собрал залил масло заметил люфт в мосте .кто может разбирал какой подшипник стоит ?

0
Leonid

Местный

Бердск

01.06.2015 в 20:46:31

Eldar77, спасибо за подробный отчёт

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

01.06.2015 в 23:12:42

Eldar77, спасибо за отчет:applause:,теперь мы знаем,что у него внутри:)

Eldar77 написал : рекомендую не затягивать тросик а оставить чуть свободным дольше проживет

В мануале к моему Магнуму написано:"люфт рычага сцепления должен находится в диапазоне 3-8мм".

Eldar77 написал : нужно для более плавного включения передач чуть увеличить ход ручки

Каким образом?:o

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

01.06.2015 в 23:14:03

Eldar77 написал : или хотябы люфты убрать

А как же мануал?:confused:Пы.Сы.А что за конструкция на сапуне?

0
ewgenp

Местный

Тюмень

02.06.2015 в 04:37:34

Eldar77, спасибо!

bulbash написал : .А что за конструкция на сапуне?

Я на сапун надел самый маленький упаковочный полиэтиленовый пакет для мелочевки и зафиксировал его канцелярской резинкой. Теперь и масло меньше расползается вокруг сапуна и пыль во внутрь редуктора не летит. А на Неву делал "П"-образную трубку-отвод из исписанного стержня для шариковой ручки.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

02.06.2015 в 07:11:18

ewgenp написал : Я на сапун надел самый маленький упаковочный полиэтиленовый пакет для мелочевки и зафиксировал его канцелярской резинкой. Теперь и масло меньше расползается вокруг сапуна

Cколько заливаете?Предположу-около двух литров(как на наклейке на картере коробки).Я заливаю по мануалу-1.7л,возле сапуна -только легкое потение,убираемое тряпочкой и которое позволяет поддерживать мб в чистоте,несмотря на то,что он-трактор:)

ewgenp написал : и пыль во внутрь редуктора не летит

А вот ради этого стоит сделать

ewgenp написал : "П"-образную трубку-отвод из исписанного стержня для шариковой ручки.

Интересно,почему с завода ничего подобного не предусмотрено:confused:

0
Eldar77

Местный

Уфа

02.06.2015 в 15:06:59

bulbash написал : Eldar77, спасибо за отчет:applause:,теперь мы знаем,что у него внутри:)

В мануале к моему Магнуму написано:"люфт рычага сцепления должен находится в диапазоне 3-8мм".

Каким образом?:o

Какой нафиг мануал когда нормально неработает оставил люфт буквально 1 милиметр и поставил пружинку чтоб трос возвравщало . я имел в виду убрать люфт в оси рукоятки на руле хоть както выжим увеличить .там надо буквально на милиметра 3 больше чтоб с хрустом невключались скоростя . Кстати забыл написать износа на шестернях незаметил вродь из качественного метала но зекального блеска нет с завода может у некоторых из-за этого воет редуктор а вот насчет подшипников сомнение есть наверно буду лить присадку SMT-2 хоть как-то ресурс увеличить только нехайте испытано мной на авто и дохлой бензопиле досихпор ненарадуюсь . на валу маленький потшипник который в двигатель втыкаеся чуть есть люфт ну думаю сезон протянет маркировки на нем небыло + на мосту уже менять кто-то вродь менял сальник непосмотрели какой подшипник стоит ?

0
Eldar77

Местный

Уфа

02.06.2015 в 16:42:12

на счет сапуна я с начало одел трубку и начал культивировать трубка наполнилась и пошла с верха. снял сапун расверлил отверстие побольше чтоб обратно сливалось а на трубку одел уж бачек сцепления от москвича. теперь все отлично работает иногда бывает масло в бачке когда уж совсем по целине культивируешь

0
Leonid

Местный

Бердск

03.06.2015 в 20:02:25

Мужики наткнулся в авито в своём городе вот на это, как думаете эти запчасти лучше будет использовать для конструирования ходоуменьшителя чем мудрить с запчастями от жигулей? https://m.avito.ru/birsk/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti_reduktora_motobloka_567422601

0
pavelbig

Местный

Богданович

03.06.2015 в 21:01:01

Здравствуйте уважаемые . пользуюсь "монтаной" уже 3 год. много чего полезного вычитал в этой ветке. Появилась проблема- почему то стало гнать трансмиссионку из отверстия (сапун ?)под рулем (где большая гайка) ,может масла много- хотя залива по щупу мм5

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу