А я вчера занялся проверкой информации о количестве оборотов выходного рабочего вала (на первой передаче) своего культиватора(мотоблоком,несмотря на наличие ВОМ,в силу отсутствия полноценной пониженной передачи,я все же назвать его не могу).Проверял по методике еw...Продаваны обычно в характеристиках к Магнуму(Невада комфорт и иже с ними :) )указывают цифру 65об/мин(для первой передачи).Как я полагаю,количество оборотов указывается при максимальных оборотах двигателя,т.е. на "полном газу".Но если я буду работать на первой передаче,дав "полный газ",то я не догоню культиватор :) даже на ГЗ малого диаметра-субъективно обороты вала на первой передаче выше продавановских 65.Поставил культиватор на подставки,сделал метки на колесе и земле,и трещоткой с головкой "на 8" проворачивал ВОМ,,считая его обороты и наблюдая за оборотом колеса.Цифра получилась такая же,как и в ответе производителя-36 оборотов ВОМа на один оборот колеса.3600/36=100 оборотов рабочего вала на первой передаче при максимальных оборотах двигателя,а это,для моих ГЗ диаметром 310мм по ободу-5.8(!)км/ч.Затем завел двигатель,включил перую передачу,рычаг газа на 1/2 хода-насчитал 77(+/-1) оборотов колеса.На холостом ходу-45 об/мин.Потом решил посмотреть,при каком "газе" я работаю с окучником по фрезерованной почве-подцепил окучник-и в огород.Оказалось,что уже при повороте рычага "газа" где-то на 1/3 хода культиватор тянет заглубленный окучник с небольшой пробуксовкой,но не закапывается,при этом скорость ходьбы за ним в процессе работы вполне комфортная.Заодно испытал в работе с окучником полудифференциальные втулки(до этого испробовал их только на транспорте,с прицепом,не понравилось,особенно с горки).А вот в огороде,с окучником-совсем другое дело,можно легко разворачиваться в конце борозны.Кстати,два полудифа ставить не обязательно,хватает и одного.Соседи прикалываются:"Опытник,ты что,озимую картошку решил сажать?:)""Не,говорю-снегозадержание зимой на огороде буду проводить:)