23.09.2015 в 09:11:17
bulbash написал : Плуг от тяжелого китайца?
Нет. У нас он продается как Кипоровский плуг, но на мой МБ встал почти без переделок. Я им в прошлом году картошку копал, и в зиму огород запахивал. В этом году первый раз применил.
23.09.2015 в 09:28:13
serg reding написал : .Копал после 6 сентября
Напомните марку Вашей копалки...
serg reding написал : .Да,после овса с горохом сеял горчицу.И после картошки посеял её
Что думаете с ней делать-запахивать или оставлять в зиму?
serg reding написал : Опробовал 2 конских боронки.МБ тащит нормально
Заделывали семена?А фрезами не пробовали?
serg reding написал : .Вобщем я доволен.
А это-самое главное! :yu:
Двор написал : и в зиму огород запахивал
В вашей местности вспашка дает какое-нибудь преимущество перед обработкой фрезами?
23.09.2015 в 09:50:49
bulbash написал :
ch_cat_ru написал : а, как-бы - да... Если, эти самые, расходники - есть, и поменять их - не проблема. Иначе - думать, думать, и, еще раз - думать...
Соглашусь.Я уже раз обжегся с Мeccanica Benassi RL 7(2+1)-50-кг аналоге Пуберта,только с двумя передачами вперед и одной назад.Купил у официального диллера в Минске.Начитавшись вашего "Сад-огорода",решил попробовать выкопать картошку.Обул в 540-гз и-вперед,с песней! :) Да только в борозне через пять метров у моего стального коня начало выбивать передачу.С горем пополам докопал картошку,а зимой разобрал коробочку с кулачок.Жалею,что не сфотографировал вал-шестерню-зубья на ней...загнулись(!) :eek: Вторая деталька "коробки"-шестерня-тоже имела следы износа.В итоге за две детальки отдал сто вражеских,не считая дороги в 400км на круг. :mad:.Когда подвернулся теперешний китаец,первым делом пробил сеть магазинов по РБ-в радиусе 50км их оказалось два,позвонил в один из них,поинтересовался наличием з/ч,ответили что проблем особых нет :confused: (очень уж не хотелось бы проверять это утверждение :) )
Я, когда выбирал себе МБ, тоже, на него смотрел. Начитался. Пишут, что итальянец - BL, а RL - китаец, и шестерни у него чуть-ли не из пластмассы. P.S. На Vario, кстати, две скорости - вперед, одна - назад.
23.09.2015 в 10:32:20
bulbash,
bulbash написал : Напомните марку Вашей копалки...
Всеволожская
bulbash написал : Что думаете с ней делать-запахивать или оставлять в зиму?
Оставлю в зиму,т.к. поеду в деревню только в ноябре.
bulbash написал : Заделывали семена?А фрезами не пробовали?
Заделывал фрезами,боронки просто тестировал.
23.09.2015 в 13:42:26
bulbash написал : В вашей местности вспашка дает какое-нибудь преимущество перед обработкой фрезами?
У меня пол огорода было засажено горчицей, после картошки. Но толком она вырасти не успела, поэтому решил я её в землю загнать. Да и плуг в деле хотелось испытать. :) А в зиму у нас вообще никто не заморачивается ни вспашкой, ни фрезеровкой.
23.09.2015 в 13:46:37
Двор написал : Да и плуг в деле хотелось испытать
Да,если очень хочется,то...нужно обязательно! :) У Вас же дизельный мб,а он тяжелее моей бензинки,а значит,и догружать при пахоте меньше надо(а может,и совсем не надо).Но то,что фрезами быстрее-однозначно!(хотя это и не пахота,а способ обработки почвы).
Двор написал : А в зиму у нас вообще никто не заморачивается ни вспашкой, ни фрезеровкой.
Интересно,на Украине Томкол тоже к этому пришел...
23.09.2015 в 15:04:16
bulbash написал : догружать при пахоте меньше надо(а может,и совсем не надо).Но то,что фрезами быстрее-однозначно!(хотя это и не пахота,а способ обработки почвы).
У меня земля легкая, речная пойма, песок с черноземом, так что без догрузов, на штатной резине вспахал
23.09.2015 в 15:24:59
Двор написал : меня земля легкая, речная пойма, песок с черноземом, так что без догрузов, на штатной резине вспахал
Учитывая класс наших мб,в конце преложения Вы забыли добавить смайл,вот этот: :yu: .У нас принято зябь поднимать пахотой,в которой я,кроме красоты для глаза,смысла не вижу :confused:
23.09.2015 в 15:41:26
bulbash написал : .У нас принято зябь поднимать пахотой,в которой я,кроме красоты для глаза,смысла не вижу
Фрезами в плане красоты тоже ничего выходит...На первом фото осенняя заделка редьки масличной АРами,на втором-заделка навоза обычными фрезами.
23.09.2015 в 17:06:24
bulbash написал :
bulbash написал : .У нас принято зябь поднимать пахотой,в которой я,кроме красоты для глаза,смысла не вижу
Фрезами в плане красоты тоже ничего выходит...На первом фото осенняя заделка редьки масличной АРами,на втором-заделка навоза обычными фрезами.
И там и там красота.
23.09.2015 в 18:08:57
serg reding написал : И там и там красота
Конечно,приятно глазом кинуть :o ,только для меня важнее было не нанести фрезами вреда земле,как некоторые форумчане стращали.Теперь,заканчивая шестой мотоблочный сезон,могу сделать промежуточный вывод:снижения плодородия почвы,почвенной живности при отказе от плуга в пользу фрезы,не заметил :confused: -без урожая не остался ни один год(ттт).Единственное,что хочу отметить-фрезеровал,в основном,на первой передаче,т.е. обороты фрезы были небольшие(65 для наших мб-Невады,Магнума и иже с ними,если верить инфе из инета).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу