Двор
Двор
Местный

Владивосток

21.09.2015 в 10:30:07

bulbash написал :

Двор написал : У меня резина получше

Чем же?Тем,что она на 12"?

Двор написал : Просто картошка в этом году глубоко в земле оказалась, поэтому копалку пришлось поглубже загонять

А чтобы этого не произошло,я прислушался к Томколу,и при посадке картофеля использовал метод "в след от сошника"на фрезах.Картофель развивается в гребне,практически на уровне поверхности земли.Когда копал,первое время все старался заглубить копалку-боялся резаных клубней.Но тогда мб буксовал.Когда немного выглубил,дело пошло,и резаной картошки не было.Т.е. для дОбычи урожая :) надо только развалить гребень.

Да нет не размером а протектором. А картошка глубоко в земле оказалась, ибо за женой не уследил. Она в след от сошника картошку посадила, а след у меня глубокий получился, и в итоге за два окучивания картошку закопал прилично. В следующем сезоне немного по другому посажу.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

22.09.2015 в 10:23:02

bulbash написал :

Двор написал : И в конце тоже мысль появилась о смещении копалки относительно редуктора. При таком раскладе можно на мелких ГЗ пускать МБ в междурядье,а копалку смещать на гребень

Воот!И я о том же :) При всех плюсах наших железных коней,они все-таки больше культиваторы,нежели полноценные мотоблоки,ИМХО,очень не хватает пониженной передачи.Поэтому скорость уменьшаем диаметром колес("мелкие" ГЗ диаметром по обручам 310мм и шириной 180мм).На фото-заготовки для смещения колеи-влево(уже есть крепежные отверстия) для первого междурядного("слепого")окучивания,и вправо(надо замерять,где сверлить)для выкопки картофеля.Да,забыл добавить длинную полуось-делал из дополнительных фрез.

Меня в таком варианте интересует одно: а не будет-ли различной нагрузка на подшипники выходного вала в редукторе, со всеми вытекающими?

0
serg reding
serg reding
Эксперт

Санкт-Петербург

22.09.2015 в 19:21:26

bulbash, а я, честно говоря,забыл про его совет.Посадил в борозду,и окучил 3 раза.В итоге и получил резаную,немного,но факт прискорбный. :(

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

22.09.2015 в 19:41:37

Двор написал : Да нет не размером а протектором

Так я ж спецом "слики"ставил,чтоб больше буксовал-тогда скорость меньше :)

ch_cat_ru написал : Меня в таком варианте интересует одно: а не будет-ли различной нагрузка на подшипники выходного вала в редукторе, со всеми вытекающими?

ch_cat_ru, а х.его знает :confused: Будем посмотреть.Считайте,это начало эксперимента на выживание этих самых подшипников :) Смех смехом,а для меня комфорт при работе важнее расходных материалов :o

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

22.09.2015 в 19:45:41

serg reding, сколько лет,сколько зим! :) Рад вас видеть!Где отчет по деревенской жизни(я имею ввиду урожай всего,к чему был причастен мб)?

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

22.09.2015 в 19:55:13

Двор написал : И в конце тоже мысль появилась о смещении копалки относительно редуктора. При таком раскладе можно на мелких ГЗ пускать МБ в междурядье,а копалку смещать на гребень

bulbash написал : При всех плюсах наших железных коней,они все-таки больше культиваторы,нежели полноценные мотоблоки,ИМХО,очень не хватает пониженной передачи.Поэтому скорость уменьшаем диаметром колес("мелкие" ГЗ диаметром по обручам 310мм и шириной 180мм).На фото-заготовки для смещения колеи-влево(уже есть крепежные отверстия) для первого междурядного("слепого"окучивания,и вправо(надо замерять,где сверлить)для выкопки картофеля.Да,забыл добавить длинную полуось-делал из дополнительных фрез.

Сегодня провел испытания под кодовым названием"смещенная колея при выкопке картофеля" :) Работать стало гораздо комфортнее(по сравнению с 58-см резинками),тяги хватает,мб не закапывается.Так что валяющийся кусок швеллера принес пользу :)

0
Двор
Двор
Местный

Владивосток

23.09.2015 в 04:37:00

ch_cat_ru написал :

bulbash написал :

Воот!И я о том же :) При всех плюсах наших железных коней,они все-таки больше культиваторы,нежели полноценные мотоблоки,ИМХО,очень не хватает пониженной передачи.Поэтому скорость уменьшаем диаметром колес("мелкие" ГЗ диаметром по обручам 310мм и шириной 180мм).На фото-заготовки для смещения колеи-влево(уже есть крепежные отверстия) для первого междурядного("слепого")окучивания,и вправо(надо замерять,где сверлить)для выкопки картофеля.Да,забыл добавить длинную полуось-делал из дополнительных фрез.

Меня в таком варианте интересует одно: а не будет-ли различной нагрузка на подшипники выходного вала в редукторе, со всеми вытекающими?

bulbash написал :

Двор написал : Да нет не размером а протектором

ch_cat_ru написал : Меня в таком варианте интересует одно: а не будет-ли различной нагрузка на подшипники выходного вала в редукторе, со всеми вытекающими?

ch_cat_ru, а х.его знает :confused: Будем посмотреть.Считайте,это начало эксперимента на выживание этих самых подшипников :) Смех смехом,а для меня комфорт при работе важнее расходных материалов :o

В моем варианте копалку можно смещать как в одну, так и в другую сторону, так что об вопрос не стоит. А вот про колеса для такого варианта надо подумать.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

23.09.2015 в 04:46:48

bulbash написал : комфорт при работе важнее расходных материалов

Да, как-бы - да... Если, эти самые, расходники - есть, и поменять их - не проблема. Иначе - думать, думать, и, еще раз - думать...

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

23.09.2015 в 08:17:51

Двор написал : В моем варианте копалку можно смещать как в одну, так и в другую сторону

Плуг от тяжелого китайца?

ch_cat_ru написал : а, как-бы - да... Если, эти самые, расходники - есть, и поменять их - не проблема. Иначе - думать, думать, и, еще раз - думать...

Соглашусь.Я уже раз обжегся с Мeccanica Benassi RL 7(2+1)-50-кг аналоге Пуберта,только с двумя передачами вперед и одной назад.Купил у официального диллера в Минске.Начитавшись вашего "Сад-огорода",решил попробовать выкопать картошку.Обул в 540-гз и-вперед,с песней! :) Да только в борозне через пять метров у моего стального коня начало выбивать передачу.С горем пополам докопал картошку,а зимой разобрал коробочку с кулачок.Жалею,что не сфотографировал вал-шестерню-зубья на ней...загнулись(!) :eek: Вторая деталька "коробки"-шестерня-тоже имела следы износа.В итоге за две детальки отдал сто вражеских,не считая дороги в 400км на круг. :mad:.Когда подвернулся теперешний китаец,первым делом пробил сеть магазинов по РБ-в радиусе 50км их оказалось два,позвонил в один из них,поинтересовался наличием з/ч,ответили что проблем особых нет :confused: (очень уж не хотелось бы проверять это утверждение :) )

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

23.09.2015 в 08:41:52

bulbash написал : решил попробовать выкопать картошку.Обул в 540-гз и-вперед,с песней

bulbash написал : зимой разобрал коробочку с кулачо

0
serg reding
serg reding
Эксперт

Санкт-Петербург

23.09.2015 в 09:11:04

bulbash написал : serg reding, сколько лет,сколько зим! :) Рад вас видеть!Где отчет по деревенской жизни(я имею ввиду урожай всего,к чему был причастен мб)?

bulbash, взаимно,коллега.Особенного то и нечего рассказывать.В начале мая подготовил поле.Половину засадил смесью гороха и овса.12 мая посадил картоху,в том числе 6 сортов семенной.Всего 12 бороздин сотки 4-5 наверное.Копал после 6 сентября.Картопля удалась,мне понравилась.Очень много было колорада,каждый день собирал.Впервые увидел личинок майского жука,здоровенные гусеницы.Набралось 3 ящика мелкой,поеденной и порезанной картошки.Да,после овса с горохом сеял горчицу.И после картошки посеял её.Опробовал 2 конских боронки.МБ тащит нормально.Вобщем я доволен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу