08.02.2014 в 10:51:58
STOPPER написал : вторая горловина
Для удобства подхода, движок многоцелевой
08.02.2014 в 11:41:49
STOPPER, Спасибо за фотки! На одной из них увидел щуп кпп.В моем мб он отломан:( Просьба:замеряйте длину щупа от пробки,где на нем риски min и max?Свой мб покупал "немного Б/у",когда решил заменить масло в кпп,то слил 1,9 л,а залил 1,7 л-по инструкции,до появления на вращающихся деталях кпп.Может,попробую сделать самодельный щуп.
08.02.2014 в 15:51:00
Сделаю фото на линейке завтра. Вопрос: В инструкции к данному МБ не указано как правильно измерять уровень. Может поэтому и было 1,9 л? Каково мнение Форумчан? Вставить до резьбы и смотреть, или ввернуть до упора пробку?
08.02.2014 в 16:01:04
Бело написал : Для удобства подхода, движок многоцелевой
Черный ход значит? Вот, бисовы буржуи.;)
09.02.2014 в 13:16:42
По просьбе трудящихся. Масляный щуп КПП PATRIOT GARDEN T 7.6/900 2FB PG Montana
09.02.2014 в 22:50:39
STOPPER, Спасибо!:applause:
10.02.2014 в 22:04:10
Всем привет!Морозы,наконец,прошли-У нас уже мартовская погода.Решил проверить как Магнум заведется после длительного простоя.На старом бензине (заливал целый бак) завелся с 7 рывка.Масло в цилиндр не заливал.Кстати,по инструкции перед долгосрочным хранением необходимо слить топливо из бензобака,топливной системы и карбюратора,залить стакан масла в бензобак(!) и наклонить мб в разные стороны ,чтобы смазать стенки бензобака.P.S.Охота в поле,испытать мб по полной-на всех видах работ.
12.02.2014 в 08:35:26
По поводу длительного хранения. Давным давно, в инструкции к чему не помню, рекомендовалось в воздухозаборное отверстие карбюратора и в выходное глушителя вставлять кляп из промасленной ветоши, ну и заливать полный бак бензина. На МТЗ делал и то и другое, на Тарпане - сливаю из бака бензин, потом завожу для выработки топлива из карбюратора. На бензопиле Дружба, после того как первый раз разобрал ее, убедился в правильности пословицы про мертвого и припарки. На бензогенераторе = только полный бак, все таки иногда приходится заводить. На бензопиле Партнер, на бензотриммере вообще ничего не делаю - железки эти переживут меня.:)
15.02.2014 в 13:45:11
Посмотрел сегодня лампочку в фаре: H3 12v 21w. РАА писал, что убогая и светит желтовато. Вероятно, что генератор более 12-15w не выдает. Потому пришла мысль заменить ее на светодиодную, пока. А "на гулянках", оборудую телегу габаритами, то же со светодиодами, что бы все вместе не ели более 15w.
18.02.2014 в 20:20:30
STOPPER написал : Посмотрел сегодня лампочку в фаре: H3 12v 21w
Решил сегодня посмртреть тип лампочки в фаре своего мб,снял рассеиватель,но не смог достать лампочку:(вращал в стороны,утапливал-не получается достать).А тип лампы,видно,нанесен на цоколь.P.S.У нас весна-на термометре +5,солнце,ветер.Как бы в марте снегом не завалило(как в прошлом году):cool:
19.02.2014 в 08:42:11
bulbash написал : Решил сегодня посмртреть тип лампочки в фаре своего мб,снял рассеиватель
Стоп, с этого места подробнее. Автомобильные лампы в зависимости от цоколя монтируются в отражатель либо с тыла (выпуклая часть отражателя), либо с фронта, со стороны рассеивателя. В фары, противотуманки, как правило сзади. А там различные способы фиксации: либо поворот в пазах, либо пружины. В фаре Матани - винт прижимает противоположную от скобы часть. Вот здесь можно посмотреть и виды ламп и цоколи.
20.02.2014 в 15:54:09
STOPPER написал : Автомобильные лампы в зависимости от цоколя монтируются в отражатель либо с тыла (выпуклая часть отражателя), либо с фронта, со стороны рассеивателя. В фары, противотуманки, как правило сзади
Сеодня нашел время повозиться с фарой.Вы оказались правы-15w лампа монтируется в отражатель с тыла-утапливается и поворачивается.Когда разбирал в прошлый раз,спешил,показалось,что отражатель с корпусом фары отлиты вместе.Как оказалось-нет,помог острый нож.Спасибо за подсказки в выборе светодиодной лампы.Если приобрели себе такую в фару-подскажите размеры,буду пробовать искать у нас.
20.02.2014 в 17:16:26
Ну, китайцы дают. Лампочки с таким цоколем я видел на нашей автотехнике в 60-70 годы, так что подсказать какую из современных туда можно вставить я Вам не смогу:( Нужно брать фару и с ней в магазин. У меня в фаре и родная стояла с цоколем H3. Я с мотоблока вообще решил фару снять, не припомню случая работы в темноте, зато ехать с телегой приходилось неоднократно. Поэтому разгреб старые запасы, нашел б\у противотуманки, задние красные габариты - все это и приделаю непосредственно на телегу. Общая мощность светодиодов не более 10вт.
20.02.2014 в 21:18:56
STOPPER написал : Ну, китайцы дают
Да,именно такие мысли приходят в голову,когда видишь слезающий "хром" с пластмассового корпуса фары.
STOPPER написал : Нужно брать фару и с ней в магазин
Так и будет.
STOPPER написал : Я с мотоблока вообще решил фару снять
Сделал тоже самое.
STOPPER написал : не припомню случая работы в темноте
Не дождутся!;)
22.02.2014 в 05:58:12
Объехал всю округу, не могу найти масла 85W90. Вопреки заявлениям в Инете, на прилавках то и дело встречается ТАД-17. Кому верить? А Ярославский завод(по этикетке) выпускает масло 85W90, но GL3. В одном гадючнике нашел Лукойловское 85W90, но дата выпуска аж 2008г. И практически повсюду близкие по вязкости импортные масла 80W90 GL5. Не хотелось плодить в гараже разносортицу. В Тарпане в трансмиссии цветмет. На неделе сделаю чес по Туле и поищу в интернет магазинах, а то и положу на эту проблему. На мой век, пожалуй, этих железяк хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу