bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

04.02.2014 в 12:10:40

STOPPER написал : Послезавтра должны доставить аппарат

STOPPER написал : Владею пока МТЗ-05

Всем привет.Что толкнуло к приобретению патриота?МТЗ вроде тоже не плох.

0
STOPPER
STOPPER
Новичок

Тула

04.02.2014 в 15:57:20

Мотоблок МТЗ-05 прослужил мне верой и правдой более 25 лет. Только профилактические ремонты и один замененный тросик сцепления. Но стал тяжел для меня, и главное, украли ручной стартер (дергалку). Заводить кикстартером мне тяжело, не хватает буквально одного лишнего оборота. Попытки найти не увенчались успехом. Для пахоты купил культиватор с американским движком, вспахать даже одну грядку - без проблем. Поэтому вопрос только что запрячь в телегу. Монтана приглянулась благодаря отзывам форумчан (за что отдельная благодарность), мощностью двигателя (у МТЗ 5 л/с), весом, чуть большей скоростью, наличием фары. Да и как сказал не помню кто: лучшая машина - это новая машина:) Трудяга МТЗ исправен, думаю продам вместе с навесным оборудованием по разумной цене. Когда попробую Монтану;)

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

04.02.2014 в 19:53:19

STOPPER написал : Мотоблок МТЗ-05 прослужил мне верой и правдой более 25 лет. Только профилактические ремонты и один замененный тросик сцепления

Да,раньше на железе не экономили.И ресурс в изделие закладывали большой-теперь во всем мире ситуация прямо противоположная.

STOPPER написал : стал тяжел для меня

При выборе мотоблока учитывал это-приходится перевозить к родителям в авто гольф-класса без прицепа.

STOPPER написал : Для пахоты купил культиватор с американским движком,

Какой?

STOPPER написал : вспахать даже одну грядку - без проблем

Грядки,ИМХО,фрезеруют.

STOPPER написал : Монтана приглянулась благодаря отзывам форумчан (за что отдельная благодарность), мощностью двигателя (у МТЗ 5 л/с), весом, чуть большей скоростью

Опять же,ИМХО,первую можно было сделать и помедленнее.

STOPPER написал : лучшая машина - это новая машина

А вот это-факт!

STOPPER написал : Трудяга МТЗ исправен, думаю продам вместе с навесным оборудованием по разумной цене. Когда попробую Монтану

Да,спешка нужна только при ловле блох:)Не забудьте поделиться впечатлениями от покупки!

0
STOPPER
STOPPER
Новичок

Тула

04.02.2014 в 20:51:01

bulbash, спасибо на добром слове и за замечания. Грядки, действительно, сейчас легко фрезерую, а раньше пахал. Не довелось сразу к МТЗ купить, а потом привык все плугом и руками;) Культиватор купил 4 года назад наш тульский ТАРПАН 03 с двигателем “BRIGGS & STRATTON” (США) 650 серии. По поводу скорости. Возможно, 1 вперед и нужно помедленнее. Для меня это не критично, так как Монтану намерен использовать только с телегой. Да и на форуме нормальное есть предложение использовать заднюю передачу. Впечатлениями буду делиться весной, завтра, при благоприятном стечении всего замерю и выложу размеры транспортной упаковки. Кстати, забыл полное название Тарпана, посмотрел документацию. На то, что сделано в Туле, так называемый энергоблок, приведен каталог деталей и сборок, понятные рисунки. Двигатель также имеет отличное описание.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

04.02.2014 в 21:16:02

STOPPER написал : Монтану намерен использовать только с телегой

Аппетит приходит во время еды:)

0
STOPPER
STOPPER
Новичок

Тула

05.02.2014 в 20:01:03

Первый отчет. Привез. Упаковка 64х46х77 см. Сверху гофр, внутри каркас из металлического уголка в полиэтиленовом мешке и плотно уложенные в отдельные мешочки причиндалы. Упаковочного листа нет. Так что ориентировался по памяти на фотографии с сайта магазина, что не есть хорошо. Естественно ничего не пересчитывал:confused:. Для облегчения вынул разобранную фрезу, одно колесо с осями, второе расположено под мотоблоком, крепеж и т.п.,среднюю часть руля. Основная не вынимается, так как тросик и провода не отсоединены. Короче, внешний осмотр не возможен, все в упаковочном пластике. Вынимать же 100 килограммовую "игрушку" полностью не захотелось, внешний вид упаковки внушает доверие. Пожалуй все. Готов ответить о том что видел. P.S. "МАТАНЯ" - так она будет называться в моей конюшне, пока лежит в машине.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

06.02.2014 в 14:53:06

STOPPER написал : Привез

Поздравляю!Когда сборка?Ждем фоток.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

06.02.2014 в 15:36:52

Достал заготовки под будущие ГЗ.Правда,сразу не обратил внимания,что отверстия под вал разные-В одном колесе 50мм,в другом-55.А у меня есть только кусок вала на 50-будем искать:)Диаметр 500мм-под штатные крылья не влезут,придется их снимать,иначе колея выходит 800мм.

0
Вложение
STOPPER
STOPPER
Новичок

Тула

06.02.2014 в 15:50:15

bulbash написал : Поздравляю!Когда сборка?Ждем фоток.

Спасибо. Пока не вынул из машины, нет помощника. Сборка сейчас будет только в городском гараже с целью проверки комплектации и выявления возможных вопросов, подгонка сцепки существующей тележки от МТЗ. Запуск не раньше второй половины апреля А какие фото Вас интересуют?

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

06.02.2014 в 19:34:38

STOPPER написал : А какие фото Вас интересуют?

Если есть возможность,то с разных ракурсов-на двигатель,редуктор,фрезы."Менагеры" обычно ограничиваются одним.Вот Бело в свое время неплохую фотосессию сделал:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162576&p=3820430&viewfull=1#post3820430

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

06.02.2014 в 19:37:13

STOPPER написал : Запуск не раньше второй половины апреля

Ну у Вас и выдержка!:eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу