bulbash написал :
Вы,вроде, садите картошку с междурядьями 70-80см;подскажите,какая ширина разлета ушей должна получиться для того,чтобы образовывались нормальные гребни?
serg reding написал :
Что тут скажешь-золотые руки
serg reding, не вгоняйте меня в краску:oСерьезно,с железом я на "вы",да и сваркой не владею.Вот болгарка и дрелька-есть:)ИМХО,настоящие золотые руки-в ветках о 105-ке и 135-ке.
serg reding написал :
Я так понимаю,это для междурядьев?
Да,начало работ здесьПробовал полоть морковь ,посеянную на гребнях,нарезанных с междурядьями 75см.Вроде ничего(результат работы),только не понравилось заваливание мб на бок при разворотах,да и в работе надо было прилагать усилие-у нашего мб высокий центр тяжести.Вот и Двор подтвердит.Поэтому решил немного расширить узкий ход:cool:Надеюсь,в таком варианте мб будет меньше заваливаться-ширина-то получилась около 40см(против 36 в первоначальном варианте)Под получившиеся полольники и планирую посадку картофеля с междурядьями 75 см.
bulbash написал :serg reding, не вгоняйте меня в краску:oСерьезно,с железом я на "вы",да и сваркой не владею.Вот болгарка и дрелька-есть:)ИМХО,настоящие золотые руки-в ветках о 105-ке и 135-ке.
Да,начало работ здесьПробовал полоть морковь ,посеянную на гребнях,нарезанных с междурядьями 75см.Вроде ничего(результат работы),только не понравилось заваливание мб на бок при разворотах,да и в работе надо было прилагать усилие-у нашего мб высокий центр тяжести.Вот и Двор подтвердит.Поэтому решил немного расширить узкий ход:cool:Надеюсь,в таком варианте мб будет меньше заваливаться-ширина-то получилась около 40см(против 36 в первоначальном варианте)Под получившиеся полольники и планирую посадку картофеля с междурядьями 75 см.
Я планирую полоть обычными фрезами.У меня другого оборудования нет.
serg reding написал :
Я планирую полоть обычными фрезами
Одиночными,я правильно понял?Тогда,чтобы мб не "тонул"(хотя,на глине может и не будет:confused:),добавьте зацепов из уголков.На форуме полно примеров,ищите варианты самодельных пропольников,или конструкцию "фреза-колесо".К примеру,вариант без сварки(как раз для меня;))-здесь.
bulbash написал :
Одиночными,я правильно понял?Тогда,чтобы мб не "тонул"(хотя,на глине может и не будет:confused:),добавьте зацепов из уголков.На форуме полно примеров,ищите варианты самодельных пропольников,или конструкцию "фреза-колесо".К примеру,вариант без сварки(как раз для меня;))-здесь.
bulbash, я думаю тонуть не будет по моей земле.На крайняк поменяю местами слева направо.
Фрезы то с МБ пришли,там ничего другого не поставишь,только ножи перевернуть можно.
bulbash написал :
Кстати,а что это слово означает?
Андрей-взаимно.
Украина-хохлы
Беларусь-бульбаши
Псковичи-скобари
Архангелогородцы-трескоеды
Москвичи-москали(москвачи)
Такие названия простонародные,а про "скобари"много есть мнений.Скобы делали при Петре-одно из многих.А я сейчас больше скобарь,хоть и в Кронштадте родился.С мая по сентябрь(октябрь)живу в деревне,в тёщином доме(царствие ей небесное,золото женщина была).
Мать у меня была калининская(тверская)-так их козлами кликали.