Поддержу данную тему, так как похожая проблема. Только у меня она не зацвела, а наоборот, пропала цветность, то есть стала черно-белая. То есть оттенки серого. До того как попасть сюда, остановился на Пинотексе базе и Пинотексе ультра. Цель была зашкурить от старой пропитки (похоже Пинотекс), затем антисептиком, проникающим, а затем колировочным составом по цвету, аналогичному предыдущему. Вот. Начитавшись здесь отзывов понял, что Пинотекс - прошлый век, теперь есть Dulux, который купила фирма, выпускавшая Пинотекс, и из-за ребрендинга теперь это Dulux domus и Dulux domus base, но теперь это не пропитка, а краска. Короче чёрт голову сломит. В Леруа на Алтуфьево сказали, что Пинотекса нет, а есть его аналоги, а в Леруа в Мытищах нет Dulux domus. По дороге на дачу в магазинах есть Pinoteх classic, но без базы это как покрасить водой. Помогите советом чем покрасить бытовку на даче, для ее сохранения и нормального вида, подобного тому, что было (по-цвету). Чтобы хватило лет на 5. А то с этими красками крыша едет. Я думаю фотки более лаконично расскажут о проблеме. Спасибо за профессиональные советы глубокоуважаемых форумчан. На резонный вопрос, как довели до состояния такого, отвечу - досталось по-наследству, не предполагали, что будем заниматься и потеряли 4 года.